- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif옛날부터 약간 고장인 것이 지금은 완전 맛이 갔습니다;;(모니터 흰색으로 변하던 증상)
어느정도 돌아 갔는데 지금은 모니터에 불도 안 들어온다는..
겨우 영등포소코에 맡겼더니 메인보드 문제로 보인다고 국내에서 수리가 힘들다고 하시더군요.
아..영등포 소코만 믿었던 저로선 지금 방법이..

메인보드 고칠 수 있는 곳이 어디있을까요..;;
고칠 수 있는 AS센터나.. 일본까지 수리 보내 줄 수 있는 대행사이트라도요..
리더스텍엔 U101 메인보드 수리 가능할까요?;;
정말 간곡히 답변부탁드립니다. ㅜㅅㅜ
유롤이 다시 회복되기를;;

뮤리안(송홍진)

*.237.170.63

한번 들고 가보세요.. 될지도.. 아니된다면.. 저와 같이 일본으루..ㅠㅠ

luv.jeje 오다한

*.69.255.205

전 이곳 멤버이신 김일우씨를 통해 A/S를 받았습니다만..
이거 자꾸 보드에 문제 생기시는 분들이 생기다보니..
유롤 단종 이유는 보드 불안정이 아니었을까 하네요.. -_-;;
리콜 해라~ 리콜~~ 이미 고친사람은 돈 돌려줘라아아아
쩝..

김종원

*.253.162.251

메인보드 불량이 아니고 케이블이나 메모리 이상일걸요
분해하셔서 메모리 다시 뺏다 넣어보시고 그래도 안되면
하판과 상판 사이 케이블 확인해 보세요

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

상당히 설득력 있는 답변이군요. 종원님 말씀대로 해보시고 안되면 리더스택을 믿을수 밖에는...-_-;

홍석희

*.30.33.204

저의 경우는 상판을 접었다 폈다 하는 경우 LCD가 하얗게 변하기도 하지만, 유롤이 열을 많이 받은 경우 건드리지 않아도 LCD 화면이 변하다가 결국 죽더군요. 처음 부팅해서는 괜찮은데 오랫동안 켜놓고 있으면 LCD 화면이 변하고 죽어버립니다. 짭, 뭔가 메인보드 설계상의 문제가 아닐런지요~

한승엽

*.183.190.165

예전에 김일우님의 제의도 있었는데 별거 아니란 마음에 그냥 놔두었던 것이..ㅠㅅㅠ
종원님 말씀대로 또.. 분해 해 봐야겠습니다... 안되면..보드문제 있는 사람끼리 다같이 일본으로 ...ㅠㅅㅠ......

진짜 소니가 이 사실을 묵인시키고 단종한 거 아닐까요...헐..ㅎㅎ

이민성

*.67.126.200

리더스텍

cocoonstyle+권혁찬

*.199.233.86

잘 해결되었으면 좋겠습니다 꼭 잘되실겁니다^^

한승엽

헉.. 리더스텍에 전문가상담으로 글을 남겼는데...답변이;;;

"안녕하세요.

수리가 힘든 상황입니다.
비디오칲과 메인보드의 접촉불량이지만 비디오 칲의 교체나 재장착이 어려운 상황이라 저희도 현재는 불가능한 작업으로 판단했습니다.

그럼이만... "

비디오칩 메인보드 문제일수 도 있다고 했는데...수리가 어렵다고 단정해버리는..;;
일단 한번 맡겨볼려는 중..;;
^-^ 모두들 답변 정말 감사드립니다! 그 힘에 꼭 울 유롤이 꼭 고쳐지기를..

김종원

*.105.103.6

분해할줄 아시면 직접 하시지 그러세요 경제도 어려운데 한푼이라도
절약해야지요 팁란에 분해기도 있고 생각보다 분해작업도 간단하고
이것저것 건드려보면 다시 부팅될걸요 참.화면이 안나와도 전원램프에
불은 들어와 있는지요? 들어와 있으면 분해작업후 재부팅 가능할겁니다.

한승엽

종원님 흑.. 조언 좀 부탁드릴께요. 저도 분해는 다 해봤습니다;;
저번엔 약간 누르면 부팅이 되는 것이 너무 불안정해서요.
그런데 어느순간 팟하고 나가더군요.. 그원인을 찾을 수가 없네요;;
초록불만들어오고 부팅이 안된다는.. 어느 부분을 만져봐야 할까요.?
심지어 모니터 뒤에 샤프 로고 까지 봤다는;;

그나저나 영등포소코 내수품이라고 성의없게 확인한게 드러났습니다;;
모니터쪽으로 열어봤더니 빨간선 한개가 나사에 낑겨 약간 벗겨졌다는..열어보니 그래로 찡겨 있더군요.. 내가 했는지 아님 소코에서 무심코 나사를 끼웠는지.. 제 생각에는 여기까지도 안열어 본듯.. ...불안한 맘이...아마도 일본으로 보내야 될 듯 싶어요..돈이 좀 깨져도..ㅠ ㅅ ㅠ
누가 좀 봐주실 분 없나요;;

한승엽

리더스덱에서도 일본으로 보내주기도 하나요?
아님 다른 대행사이트로 보낼 방법이 없을까요?;;
이거 유롤이 때문에 불안해서 자꾸 물어보게 되네요..ㅠㅅㅠ

憲兵[김형진]

*.230.101.80

일우님께 지금이라도 연락해보시지요....그리고 소코에 맡기면 일본으로 보내줄겁니다.

한승엽

일우님 연락 방법이.. ^^;; 저번에 꼬리에 달아주셨는데... 소코에선 일본 안보내준다더군요..
알아서 보내라고...아마 내수품이라고 무시하는지;;

담미(박창수)

*.115.69.193

저도 유롤에 같은 증상으로 이곳Q&A를 통해 같은 문제가 많다는 글을
본 일이 있습니다. 비디오칩의 접촉불량문제로 알고 있었지만 LCD접히는 부분의 늘어진 선 간섭을 줄이려고 실로 4군데씩 꼼꼼히 묶어줬더니 조금은 나아지더라구요^^* 하지만 증상은 항상 있습니다. 일본으로 공동A/S를 보내는 일이 벌어지면 슬며시 동참해 볼랍니다. A/S보증 씰을 뜯어버려서
돈이 깨질것 같지만...고쳐서라도 쓰고싶군요!!!

한승엽

ㅎㅎㅎㅎ 공동 A/S 공감공감...

김재현

*.116.38.154

그렇군요 ㅋㅋㅋ저도 이제 시작해보렵니다