- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U101 튜닝 가능할까요? (무선랜 & LCD)

하드웨어 조회 수 1157 추천 수 8 2007.02.23 11:37:23
in_ok.gifimages/star5.gif U101 쓰면서 불만인게 무선랜이 802.11b만 지원되는 겁니다;;

공유기도 802.11g를 지원하는데 u101이 지원이 되지 않아서;;

물론 PCMCIA 타입 카드를 쓰면 되겠지만,

그것 보다는 내장 무선랜 모듈을 아예 교체해서 802.11g 까지 지원되게 하고 싶네요.

문제는 이게 케이블 타입이라 호환되는 모듈을 찾는게 어려울 것 같은데...

혹시 호환되는 모듈을 알고 계시면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 LCD 백라이트 교체도 내심 염두에 두고 있는데요,

최근에 나오는 TX나 후지쯔 7120 처럼 LED 백라이트로 교체도 가능할까요? ^^;;

이거 가능하면 U101 배터리 타임과 LCD 퀄리티가 확실히 올라갈 것 같은데....

답변 부탁드립니다 ^^

Cry [김윤태]

*.110.195.149

제가 아는 한 무선랜의 업을 불가능한것으로 알고있습니다.~!
mini pci 타입이지만 슬롯에 꼽는것이 아니 케이블 연결로 되어있는것으로 알고있습니다.
lcd부분은 잘모르겠내요~!!

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.186

자체 액정 백라이트가 수명이 다되지않는이상 굳이 교체안하시는것도 좋을듯해요.고장이나거나ㅣ 최악의 성능저하로 더이상 초창기 액정 상태로 돌이킬수없다면 교체하시면되겠지만,굳이 업그레이드로 생각하신다면 말리고 싶은 생각이 듭니다.
경험상 유시리즈는 점점 나중에 나오는 모델순으로 액정은 세계최고의 수준으로 나옵니다.유101같은경우 실험정신이 막강하면서도 그 당시 획기적인 신기술로 나온것으로 기억됩니다만,지금도 분명 어디를 가도 전혀 액정에 대한 퀄리티는 기죽지않을겁니다.현재유3도 많이빛바래져가지만서도 아주 만족하거든요,
^^

이상민

*.98.202.92

흑...결국 두 가지 모두 힘들다는거네요....^^;
일단은 U101 후속작을 기다리는 수 밖에요 ㅎㅎㅎ

Crazy4U(박준)

*.229.208.2

무선랜은 케이블 방식이라도 mini pci 규격에서 연결만 케이블 방식으로 되는듯하던데..
(mini pci 규격의 랜카드 뒷면에 케이블 연결할수 있게 선을 모아주는 형상이니..)

케이블을 자작해서 연결하는게 불가능하지는 않을듯합니다..

랜카드에 전선을 납땜해서 원래 케이블에 연결할수 있게 잘 모아서 붙여주면..

물론, 그냥 제 의견입니다.. 성공할수 있을거라는 보장은 못합니다..

-------------------------------------------------------------------------

백라이트..

백라이트라는게 광원만 바꿔서 쓸수 있는게 아니니..

같은 사이즈의 백라이트를 쓰는 타 모델이 있다면 그놈을 활용할 방법이 있지만..

현재로서는 그냥 쓰시는것이 좋겠습니다..

그리고.. CCFL보다 LED가 전기도 덜먹고 색재현성도 좋기는 하나..

바꿔줄때의 고생만큼 확실한 효과가 있는건 아닙니다..
(그렇게 장점만 있다면 새로 나오는 노트북들이 LED 방식으로 모두 바꿔버렸겠죠.. ^^)

그냥 쓰는게 정신건강상 좋습니다..