- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

감성공간[최경덕] *.218.221.84
in_ok.gif안녕하세요.
감성공간입니다.

제가 유원이를 구매하고 영화를 보려 합니다.

1. 플레이는 어떤 s/w를 사용 해야 할까요?

2. 유원에서의 셋팅은 어떻게 해야 할까요?

3. 유원이 한글 매뉴얼은 구할수 없나요?

오늘은 3가지 질문만 드릴께여...^^;;; 질문 넘 많이 한다구 미워 하지 마세요.

이상 마이너스 감성공간 이였습니다..ㅋ

감사합니다..그리고 부탁 드리겠습니다...^^

안혁준

*.116.224.160

제가 아직 U시리즈를 쓰지는 않아서 제 의견은 못드리겠지만...
사려고 알아보면서 얻은 지식을 종합해서 답변을 올리겠습니다.
1. 주로 곰플레이어를 우선권 높음으로 쓰시면 끊김이 없다고 하네요.
2. 아무래도 윈도우 2000이 가장 좋을듯... U시리즈에 가장 잘 맞는다고 다른 분들이 말씀하시기에...
크로소는 멀티테스킹이 쥐약이니... 다른 프로그램 전부 끄시고 곰만 달랑 트시는게...
3. 한국에 정식으로 들어온게 아니기에 소니에서 발행한 정식 메뉴얼을 없겠지만...
제가 용산에서 일본 메뉴얼을 번역해서 책으로 만들어 놓은 번역본을 봤습니다.
구하기는 힘들어도 중고시장이나 용산에서 발품좀 많이 팔면 구할수 있을듯.

감성공간[최경덕]

*.218.221.84

혁준님 감사합니다....역시나 혁준님도 오프에서 뵈오면 깡통 커피 대접 할분 리스트에 올라 가셨습니다...^^;;;;
역시 오프에 나가는게 최고겠져...^^

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

제가 u3 시리즈를 썼을때에. 동훈님이 보내주신 엔돌핀 옜날 작은 용량버전이랑, 코덱도 최소 코덱만으로 돌릴때에 음성이 끊기던 동영상들이 끊김없이 돌아가더군요. 물론 2000으로 새로 깔고 c 에다가 다른거 안 깔았을때 가장 좋은 퍼포먼스를 내었던것 같네요.^^

Abyss~~(김철권)

*.108.136.131

흑흑 전 포기하고 영화1장짜리 봅니다..ㅜ_ㅜ
2장이상짜리는 끊겨요~ㅎㅎ 너무많이깔아서 좀 무거운편이라서요~ㅎㅎㅎ
미디어플레이어는 아드레날린 이번에 버전업하기 전꺼 쓰고 있습니다.
곰같은 경우 다 좋은데 한번 영상이랑 소리가 밀리면
멈췄다가 다시 보지 않는한은 안 맞춰집니다.
아드레날린 같은 경우는 밀리면 영상이 거기에 맞춰 갑니다. 뚝 끊기는 기분은 들지만,,ㅎㅎ
이번 버전업한 아드레날린은 버그 투성이라서 깔면 안될듯 싶어요~ㅎㅎ

감성공간[최경덕]

*.109.6.232

훔냐...전 xp가 깔려 있던데.....지우거 2000을 셋팅 해야 하는건가..훔냐...
문제는 2000셋팅을 못한다는게 젤루 큰 문제져...우워
철권님 도와주셈..ㅋ

이진택

*.126.166.100

저도 처음 U1을 접했을 때, 이 질문에 대한 답변이 참 궁금했었습니다.
지금은 U1으로 티비에 연결해서 영화보는 것이 큰 즐거움입니다. ^^

1. 플레이는 어떤 s/w를 사용 해야 할까요? :
먼저 CF코덱(외부코덱) 최신버전을 받아서 필요한 코덱만 설치합니다.
곰플레이어와 같은 내장코덱 플레이어는 U1과 같은 저사양 컴에는 적합하지 않습니다.
'SWAN' 을 한번 써 보세요. naver.com에서 swan이라고 치면 1.6 버전을 구할 수
있습니다. 외부코덱을 이용하며 리소스도 적게 차지하기 때문에 적합합니다.

2. 유원에서의 셋팅은 어떻게 해야 할까요? :
한글 XP sp1 에서도 문제 없습니다. 윈2003이나 2000등도 일일이 설치해서 테스트 해 봤습니다만,
근본적인 해결책은 되지 못합니다.

3. 유원이 한글 매뉴얼은 구할수 없나요? :
없을 것이라 생각됩니다만, 특별히 구하지 않아도 되리라 생각합니다. ^^;
기기에 대해 궁금한 점은 여기 계신 분들이 매뉴얼보다 더 자세하기 설명해 드리기
때문입니다.

끝으로, 간혹 용량이 큰 mpeg2파일 등의 고사양(?) 동영상은 버벅일 수 있습니다.
하지만, 아직까지 그러한 경우는 거의 없었습니다.

감성공간[최경덕]

*.109.6.232

오호...진택님 자세한 답변 감사 드립니다.
역시나 깡통커피 대상자에 선정 되셔습니다...ㅎ 제가 유원이에 대해 알려면 최소한 몇박스는
들여야겠다..ㅋ
스완을 찾아봐야쥐..흠흠.

박인규

*.227.167.35

저도 계속 버벅댄다 싶었는데, 궁극적으로 지금까지의 모든 포맷을 끊김없이 보는 방법은
곰플레이어에서 해상도 256*192로 해버리는게 제일 만족스럽던데요

도찬구

*.183.176.17

젠투 + mplayer 누가 당할 소냐?(물론 몇몇 wmv asf코덱의 영상이 안보인다는 문제는....)