- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif아시는 분이 소니 vaio pcv-v300g를 사셨는데

다 갈아엎고 윈도xp한글판을 깔아달라고 하셔서요(북미 입니다.)

그래서 아무생각없이 파티션 다 갈아엎고 다시 깔았는데...

"다 깔고 살때 준 시디들 어딨어요?"

"그런거 안줬는데.. ㅡ,.ㅡ;;;"

"응??? 원래 주는거 아닌가요? 뭐 바요 공식홈에서 드라이버랑 받죠..."

라고 했는데

이런 초장 막장 된장.... ㅠㅠ 공식홈엔 기존 하드에 있던 프로그램들 업데이트 밖에 없고...

대충 비디오랑 모뎀이랑 렌카드 드라이버는 잡아놨는데...

이놈의 사운드 카드가 뭔지 ㅠㅠ  사운드 드라이버를 도당체 못찾겠습니다...

어느회사껀지.. 뜯자니...나이차이도 많이 나시는 분이라서.. 함부로 새로산 컴을 뜯자고

하기도 그렇고(사실 일때문에 시간도 없었고 사는곳도 좀 멀어서...)

일체형이라 뜯기도 좀 힘들것 같구....

거기다가 기가튠즈니 뭐니 프로그램들 공식홈에선 첨에 팔때 하드에 깔린걸로 해라..

우린 다운로드나 시디로 못준다 라고 나와있고 ㅠㅠ

복구 시디조차.. ㅠㅠ 복구 프로그램은 윈도에 있으니 그걸로 알아서 해라...라고 하고...

아마 고스트로 파티션 하나 잡아서 되어있었던것 같았는데.. 그걸 갈아 엎어 버렸으니...

쿨럭....

혹시 vaio pcv v300 사운드 드라이버 뭐쓰는지 기가튠이나 그런것들 다운받을만한곳

알려주세요 ㅠㅠ  참 난감하네요...

혹몰라 제유롤이 야마하 사운드 드라이버도 안먹히고... 그래픽칩이 sis꺼라서

그걸로 깔아도 안먹히고 ㅠㅠ

하드안에 몇백매가 파티션이 lock으로 되어 있어 건드리지도 못하게 되어있는게 있던데...

혹시 이걸로 어케하면...

ㅠㅠ 꼭 도움 부탁드립니다....

안되서 테크니션 부르면 몇백$ 깨집니다 ㅠㅠ

이창우

*.241.59.58

뜯어보진 못했지만 아마도 야마하xg 사운드카드 같은데...

이게 홈에가봐도 드라이버가 3~4개 있어서 다운받아서 해봤는데 안잡히네요

깔리긴 깔리는데 리스타트후 하드웨어에 문제가 있어서 구동이 안된다고 나오고

업데이트해보니 yamaha xg보다 더 맞는 드라이버를 찾지 못했다고 나오고 ㅠㅠ

혹시 sp2 문제인가요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
272 소프트웨어 2일째 밤새며 하는데도 안되네요...(사실 밤은 안샜어요...ㅡㅡ ;;) [2] ♡ J I N ♡ (장성훈) 2004-11-28 394
검색
prev 2022. 07 next
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
유동 채팅