- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U1이 좋을까요 U3이 좋을까요..

Etc. 조회 수 965 추천 수 0 2002.11.29 13:39:58
노상철 *.30.110.139
in_ok.gif안녕하세요. 다름이 아니고 일본에 있는 동생이 귀국하면서 사온다고 하는데 지금
일본매장에서 유원이가 100만원, 유삼이를 130이면 산다고 하네요.
제가 알기로는 유원이와 유삼이가 스펙이 그리 크게 차이나지 않는것으로 알고 있습니다.
그래도 신제품이기에 자꾸 끌리는데 어느것이 현명한지 잘 모르겠습니다.
30만원의 가치를 유삼이가 가지고 있는지...
차라리 그 30만원으로 램을 업하고 시디롬등의 옵션을 사는것이 어떨까 고민하고 있습니다.
부디 고수님들.....고언부탁드립니다.

长春(김경상)

*.178.105.225

유삼이 그 가격에 사오신다면... 유삼이 하시고 램업만 해주세요. 씽씽 돌아갑니다...ㅎㅎㅎ

그리고 차근차근 모아서 씨디롬... 가방... 마우스... 차근차근 모으세요.

유원이로 하시면 한번에 많이 하실수 있을거지만...

유원이 유삼이 그렇게 큰 차이는 아니더라도 30 만원 정도 값어치는 할듯...

근데 유삼이는 좀 커보이죠...ㅎㅎㅎ

박준

*.101.63.253

저는 그 업된 스펙이 님한테 필요한지를 묻고싶네요...
유를 어떻게 사용하실 계획이신지...
사람 맘이란게... 더 좋은게 있으면 그쪽으로 끌리게 되어있구... 구모델은 웬지 꾸질꾸질해보이는...
하지만... 님이 사용하실 용도를 유워니가 충분히 충족해 드릴수 있다면... 굳이 30마넌 더 주고 유사미로 가실 필요는 없을꺼구요...
다른 사람들의 의견을 물으신다면.. 대부분... 그래두.. 쬐끔이라두... 성능 좋은 유사미를 추천할꺼라고 생각됩니다만...
저는 유워니로 아직까지는... 물론.. 아직까지는입니다만... 성능에 대한 불만은 없습니다...
그리고.. 언젠가 유워니로 성능이 딸린다고 심하게 느끼게 되는 날이 온다면... 유사미로 쓴다면 과연... 성능에 만족할 수 있을지... 성능차이는 그리 크지 않기에....
... ... ... ... 사..사실은... 유워니의 색깔이 더 이뽀서.. -o-;;
모든 선택은 님한테 달린겁니다... 다른 의견들은 참고만 하시구여...
님께서 사용하실 용도나 환경... 원래 그런겁니다... 돈을 덜쓰느냐 성능을 올리느냐... 양쪽을 다 잡을수는 없겠죠... 홀홀홀... 잘 고려하셔서 좋은 선택 하시기 바랍니다...

암튼.. 저는 유워니에 한표!!

추용욱

*.83.205.241

딱 100만원이라면 U1에게 한표... 나두 U1구해주시면 안될까여?^^;; 100만원이라면...^^;;

노상철

*.30.110.139

여러분들의 답변 너무 감사드립니다. 일단 할인기간이 12월5일까지라니 고민고민해보기로 했습니다. 지금저는 아이비엠 X-24를 사용하고 있는데 디카 백업과 이동성이 좋은 녀석이 필요해서요.
지금 아기가 백일인데 이놈의 사진들을 처리할 길이 없더군요. 아무튼 고민고민해보겠습니다. 감사..

정진수

*.157.117.1

가난한 학생에게는 아무래도 30만원이... 부담이 가죠^^;;
그러나 돈에 연연하지 않는다면야..... 언제나 그렇듯 신제품이 낫죠... 구제품보단야....

전 U3에서 U1으로 다운그래이드 하였습니다. 뭐 첨엔.... 그래 30~40만원 차이가 어딘데...
(전 주머니가 가난한 학생이거든요^^;;) 이랬습니다.

양원진님께 받데리거래 때 U3를 다시 봤는데 U1보다 다시 끌리는 느낌이 들더군요.
솔직히 지금 써보니 U3(512MB) 와 U1(384)의 차이는 미미해요. 바꾸면서 느낀것은 조금 느리다.. 왠지 조금 버버거리네?~~ 이정도 였습니다. 실제적인 것도 있고 심리적인 것도 있겠죠?

전 주로 XP 셋팅해서 쓰거든요. 간단한 예로 오피스 프로그램같은 것 깔아놓고 시작(클릭) -> 모든 프로그램 들어갈 때.. 저는 그것으로 보통 판단하거든요. U1 이 2~3초 늦습니다. U1은 1초정도에 열립니다. 또 인터넷브라우져로 jwbrowser를 쓰는데요. 창을 엄청많이 띄어 놓을 수 있는데... 그 걸로의 체감작동은 ... L5 > U3 > U1 입니다. 이상하게 L5가 시스템적으로 부하가 별로 없더라구요. 창을 보통 10개 정도 띄우구요. 만화나 사진 볼때는 많으면 4~50개 정도까지 보거든요. 인터넷 익스플로러는 상당히 부담스럽지만 jwbrowser는 오페라 프로그램처럼 시스템 부하가 적어서 부담이 적습니다.

여러가지 상황으로나 U1보다는 U3가 좋습니다. 저같이 아직은 가격대 성능비로 따지는 분들에게는 아직까지는 30만원 가치는 없다고 봅니다. 지금까지는요. 나중에는 모르죠...

요점은.. 유학갈 정도면야... 어느 정도 30만원정도는 우리가 쓰는 말 '질러버려~~!!'. 할만하죠?
여유가 많다면 질러버리세요.

아.. 그리고... U1이 중곤가요? 제가 알기로는 U1과 U3는 일본에서는 가격차이가 1만엔, 즉 10만원정도밖에 차이가 없다던데요... 요즘은 제가 원한 U1을 얻어 가격검색생활을 거의 안하네요.^^

10만원차이면 당연히 U3입니다.!!

정진수

*.157.117.1

앗.. 이 글 쓸때 리플 1개였는데 .... 많이들 올리셨네요. U1으로 엎드러져서 글쓰는데... 자판은 정말 불편해... 글이 몇번이나 지웠졌습니다. 전체적으로../

이규흥

*.225.8.200

전 어제 구입했는데 색상이 유원이 더좋아서 유원을 선택했습니다.
성능 차이는 크루소에서는 다 거기서 거기라고 보거든요.
결국 자신의 취향에 맞추어 선택을 하시는 것이 좋으리라 봅니다.
휴우~ 자판이 작아서 아직 적응하기 힘드네요...^^

고강현

*.233.166.64

저두 유원이에 한표...
님이 100만원에 신품 사오신다면 더할나이 없겠죠...
전 여기서 중고로 그거보다 비싸게 구매했어도 불만은 없네요..
저두 첨에 유삼이냐 유원이냐 하다가 유원을 선택했는데 이유는
우선 성능차이가 그리 크지 않다는거와 색상은 유원이 더 좋죠..ㅋㅋ

성능좋은 유삼이보다 제 유원이가 저는 더 좋습니다..
30만원 차이면 가격 차이가 좀 나니까요...암튼 미리 축하드립니다...

최충일

*.239.92.55

전 U3에 한표. 이유는 없습니다.
디자인 따지시는 분이 아니라면 약간이라도 업그레이드 된 신품을 구입하시는게 낫지 않을까요?

정진수

*.157.117.1

저~~기.. 제가 쓴 글 중에 틀린 부분이 있네요.

U1 이 2~3초 늦습니다. U1은 1초정도에 열립니다.

-->>

U1 이 2~3초 늦습니다. U3은 1초정도에 열립니다

박재웅

*.78.161.214

u3 한표.. 검은 계열(짙은 남색인가?) 이 멋있습니다. ㅎㅎ
u1먼저 보구 u3샀는데 u3가 더 커보이긴 하더군여... (찐한색이면 더작아보여야하는게 아닌가?)
오늘 햇볕에서 액정먼지 보고 놀랬습니다. ㅎㅎ
암튼 U3 한표!!!

이성호

*.226.213.146

바이오 색상이 유삼이 쪽으로 갑니다...바이오 만의 고유 색상인 보라색(유원이처럼.)은 없어질듯,..
그리고 이왕이면 유삼이 사오셰요...130에 사와서 중고로 팔데두 제값받을수 있구..
일단 메모리512가 장난이 아닙니다..쿠루소 정말 실망헸는데..그래두 933이 훨 낳져..
암튼 유삼이로 결정 하세여...

모빌맨(조진욱)

*.210.128.163

성능 자체는 그리 큰 차이가 있을 것 같지는 않더군요.
- 어차피 배터리 전원으로 사용할라 치면... 자동으로 클럭이 다운되어서 마찬가지일 것이라 생각합니다.

제가 유삼이로 선택한 이유는 하나... 기본 메모리가 256이고 최대 확장 가능 메모리가 512라는 거... 그거 하납니다.

아, 그나저나... X-24 쓰시다가 바이오 유 시리즈로 오신다면, 처음에는 실망이 참 많을 듯 하네요.
저도 TP X-21 쓰다가 유삼이로 기변했습니다만... 아직도 가끔은 X-21이 그리워지곤 합니다. -_-;
(액정이 작은 것이... 아직 완전히 적응이 되지 않아서리...)

울베의 스테레오 스피커에 넓직한 화면에 영화를 보던 그런 맛이 없어서...
게다가... 유삼이의 크루소 933MHz... 솔직히 X-21의 펜 III-700 보다 확실히 느립니다.
확실한 다운그레이드라는 점을 명심하시고 기변하세요. 안그러면... 실망합니다. ^^;
- 저야, 뭐,,, 데탑 대신으로 쓰다가 데탑 하나 마련하고 유삼이로 온 것이니... (게다가 그나마 색상도 좀 비슷하고...)

문현석

*.46.163.228

30만원 차이면 U1에 한표...
남는 돈으로 램이나 주변 기기를 사세요..^^;;;
저도 유워니 쓰는데...
클럭 차이 나는 건 거의 체감을 못할꺼라고 생각해요...
학생이시라면 돈생각을..^^;;;
저 거의 멀티 미디어 재생기로 샀는데....
처음에는 실망하다가 싹밀고 다시까니까 잘들 돌아가네요..^^

이상신

*.255.75.219

U1사시고 30만원으로 cdrw를 사셔서 애기사진을 계속 백업하시는게 어떨런지요.. 물론 cdrw가 30만원이란 얘기는 아니구요..