- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

도와주세요!! 형기님 배러리 관련(?)

Etc. 조회 수 679 추천 수 0 2007.01.16 18:36:08

집에 와서 아답터를 유롤에 꼽았습니다.
그런데 끝까지 들어가질 않더군요.
왜 이럴까 하고 형기님 배러리 를 꼽았습니다.
잘 들어가더군요.
왜 어제까지 잘 되던 아답터가 안 맞을까.. 하면서 형기님 배러리 케이블을 봤습니다.
노란 링 부분이 왠지 없더군요 -_-;;
그렇습니다. 그 부분이 깨져서 유롤 전원부에 낀채로 빠지질 않는겁니다. 에혀..
그래서 아답터가 아주 쉽게, 혼자서 빠져버립니다. -_-
이거 어떻게 빼야 할까요 -_-??

다케스탄[민형기]

*.102.154.19

헉!
그 노란 부분 가끔 빠진다고 하더니만...-_-;;
그것도 내부에서 빠지다니...
배터리를 뺀 상황에서 전기 안 닿는 상황에서 핀셋 같은걸로 뽑아야 하지 않을까요?
그나저나 빼시면, 외장배터리 노란잭이 하나 더 필요하시겠군요?
음. 미국에서는 어떻게 구하셔야 하려나-_-?

오다한

*.59.144.85

그게.. 도저히 틈이 없던데요..
어떻게 핀셋을 넣어야 할지.. ㅜ.ㅜ
노란부분 없어도 배러리 케이블 쓰는데는 지장이 없을듯 한데요..
에혀 이거 어떻게 해야할지 난감하네요.. -_-a

다케스탄[민형기]

헐 이런 문제가 지난번에도 어떤 다른분이 있었던것 같던데...
여하튼 전원이 들어와 있는 상태에서 쇳덩이가 닿으면, 합선이 되니,
배터리 뽑으신 상태에서, 핀이든 뭐든 넣으셔서 뽑아보시고,
도저히 틈이 안된다면, 분해를 하셔야 할지도...-_-;;

오다한

*.87.73.234

분해를 해도 방법이 딱히 없더라구요.
뒤에서 밀 수 있는것도 아니고..
그래서 일단 접촉부분을 빼 보자.. 하면서 그 쇠부분을 힘겹게 밀어 빼냈더니 (한 두시간 끙끙댔습니다. 형이랑 둘이서..) 노랑 링이 툭 떨어지더군요. ㅜ.ㅜ
이제 드디어 아답터를 씁니다.

그런데 링부분 깨진 케이블 써도 될까요?
별로 상관은 없을것 같은데요.
안쪽 부분은 붙어 있습니다.
바깥에 노출될 링부분만 깨졌어요..
안된다면.. 남은거 있으시면 좀 보내주세요. -_-a

다케스탄[민형기]

제 생각에 별 상관은 없을것 같긴 한데, 접촉이 잘 되나요? 노란게 없으면 왠지 접촉이 잘 안될것 같은데... 내부에 쇠침이 닿느냐가 중요하다고 하니, 잘 될것 같기도 하고-_-;;
한번 꼽아보세요-_-;
남는건 이제 주문해서 보내드려야 하는데 배송비가 훨씬 비싸니까요. ㅋㅋㅋ
미국이 다 좋은건 아니군요. ㅋㅋㅋ

오다한

*.103.168.1

그러면 마음을 굳게 먹고 한번 꼽아보겠습니다. -_-;;
지금 학교에 있으니..
집에가서 한번 꼽아보고 또 글 올릴게요. ^^;;

오다한

*.189.239.105

음.. 아직까진 별 문제가 없는듯 합니다.
쇼트나거나 하면 안되는데요.. ㅜ.ㅜ

다케스탄[민형기]

ㅠ.ㅠ 그냥 써보세염-_-;;
한국 오시면 제가 하나 구해다가 드릴께요-_-;;

cocoonstyle+권혁찬

*.125.218.19

휴~다행입니다.^^

오다한

*.87.73.234

ㅎㅎ
형기님 괜찮습니다.
뭐 아무 문제없이 잘 되는걸요~

☆해적™(신덕균)

*.124.189.57

배터리 분리하시고 클립이나 가느다란 바늘로 끝에만 살짝 구부려서 집어넣어 빼시면 될듯 한뎅...가느다란 바늘 끝을 불로 달구면서 구부려야 쉽습니다.
안그러면 부러지죠...