- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u101과 c1 mel (mel)두기종 사용해보신분..

하드웨어 조회 수 821 추천 수 0 2003.09.01 00:55:03
양승엽 *.204.230.114
in_ok.gifu3 팔고 u101 구매할려고 노력하고 있지만 아직 못구하고 있네요..9월 중순까지 노트북이 꼭 필요한데 다시 u3로 가든가 아니면 c1 기종으로 기변해볼 생각입니다.
저랑 용도가 맞아야 되겠죠?
주로 밖에서 쓰고 무선인터넷과 간단한 워드정도, 영화보기 등입니다. c1 mel 이나 mtl 써보신분 u3와 비교해서 크기, 성능, 키보드크기 등등 좀 비교좀 해주시면 감사하겠습니다.
제가 좀 변두리(?)에 살아서 아직 c1 기종을 본적이 없거든요.

현재 crwd1과 버팔로 g54 랜카드와 무선 ap가 노트북이 없어서 놀고 있네요....^^
감사합니다.

muggs[지윤]

*.74.39.20

U보단 우선 키보드는 치기 편합니다. 일반적인 키보드 크기랑 비슷하거든요.
위에 말씀하신 용도대로라면 U3나 C1이나 비슷할겁니다. 둘다 같은 크루소 CPU라 램업은 전부 최대로 해놓고 쓰셔야 그래도 좀 빠를겁니다.
화면은 DVD감상엔 C1이 좋구요. 와이드 화면이라....근데 하드는 MEL이 60기가로 많습니다만..MTL과는 CPU클럭은 MEL이 더 높긴한데 그리 빨라졌단 느낌은 없더군요...
저도 C1에 펜티만 차면 C1으로 가려했는데.....아쉽습니다. 차기작은 물건너 간건지....

muggs[지윤]

*.74.39.20

아 C1의 최대장점은 TV-OUT이 아닐까합니다. 외부 디스플레이에 TV-OUT단자가 있어서 그건 정말 유용했다는....
아마도 참고로 U101이 아니라면 C1으로 U3를 팔고 갈일은 별로 없지 않을까 싶습니다만...MEL중고가가 U101하고 비슷하다지요?

양승엽

*.204.230.114

상세한 답변 감사합니다.

Jin (박진국)

*.238.245.75

저도 지윤님의 말씀에 전적으로 동감 ^^
영화 감상이라면 C1만한것이 없죠 와이드에 티비출력 ^^
물론 키보드도 U시리즈 보다 훨 편하죠 (그걸로 전 프로그램까지 짰으니...)
하지만 둘다 구린소라... ㅡ.ㅡ;;
아... C1에 팬티면 정말 좋으련만... ㅜ.ㅜ

백형식

*.172.25.20

101이랑 C-mel 둘다 가지고 있는데요...101이 쩜 빠르긴 합니다..전 mel에 점수를 주고 싶다는..
일단 101보다야 크지만 이동성 좋지요. 그리고 화면도 101에 비해 엄청나게?넓지요 ...특히 키보드 비교의 대상이 아니지요..영화볼때 정말 예술이지요 티비아웃기능 이넘 말로 표현 못합니다. 또하나
빵빵한 하드용량 단 느리다는것 u3보다는 좀 빠른듯....전 101구입후 10일정도 쓰다 다시 mel쪽으로 손이 더가는군요...

양승엽

*.209.79.80

그럼 101은 저한테 파시는게 어떨지^^;;

Jin (박진국)

*.238.245.75

하핫 ^^;;