- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif어느날 갑자기 재부팅이 되더군요.
바이오 로고가 넘어가고 검은화면만..
강제종료시키고 다시 켜면 돌아오더군요.
하지만 그것도 한 5분.. 다시 재부팅.. 바이오로고.. 검은화면..
아무래도 바이러스지 싶어서 스캔을 하려고 했지만..
제 백신이 업데이트가 안된지 너무 오래되나서 지우고 AVS로 새로 깔았습니다.
그.런.데... 인증키를 넣으려고 키보드만 치면 얼더군요.. -_-;;
마우스 신공으로 겨우겨우 설정을 마치고..
스캔을 했습니다.
하지만.. 또 한5분 지나면 멈춰버리거나 재부팅이 되는탓에 스캔을 할수가 없더군요 -_-;;
안전모드에서도 마찬가지였습니다.
"밀어버리자"
하지만.. 이것도.. ㅜ.ㅜ
포맷중간에 멈춰버리기도 하고..
윈도 설치 시작하기전에 멈춰버리는일이 더 많았습니다.
메모리 문제인것 같아서 뺐다 껴보기도 했지만..
똑같았습니다.
어찌어찌 하다가 겨우겨우 윈도 설치하고 씨디키 넣고.. 뭐 하고 하다가 거의 끝나가는데 사용자 계정 이름 쓰다가 또 멈추더군요 -_-;;
다시 윈도설치.. 이제는 포맷까지 가기도 힘들게 멈춥니다.
도데체 뭐가 문제일까요?
어디서부터 해결해나가야하는건지 지도부탁드립니다.
이거.. 롤이 수술시키려 한국나가게 될것 같은 예감이 듭니다.
에혀..

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.28

음,다한님 가장 안전한 방법.무조건 U101 구입시 박스안에 들어가있던 CD!!!
그것으로 모두 순서대로 설치하세요.
그런후에 어덯해든 되살려놓고 다시 한글로 설치해보시고 그래도안되면?

만일에 그래도 위증상들과 마찬가지라면
한국에 오셔야할듯
ㅡ,.ㅡ;;;

참고로 제 U3같은경우는 한글로 밀은적도 없었지만,
시스쳄 사망에 하드 맛가고 등등 줄기차게 그래도
최종적으로 항상 되살린것은 박스에 동봉된 공장도 초기값을 가진
3장의 CD

결국 지금은 가장 U3에 ,제 스타일에 맞는 스타일로 사용하게되었지만
제 생각엔 바이러스를 비롯해 이것저것 얽히고 거기에 노후?때문에 ...

슬슬...

부디 잘해결되었으면 좋겠습니다.^^ 아자! 힘내세요

우리나라 노트북기준.............

메모리문제는 아닐듯,호환된 메모리 업할떄도
블루스크린뜨고그랬는데 결국 시스템엔 영향을 최종적으로 깔꼬보니 안주더라구요
또한 포멧조차도 힘든다는것은 결국 하드쪽으로 문제가 있을지도 모르지만,
저같은경우 하드 새것으로 갈고 다시 설치하는데 오랜시간이 걸리고 해도
결국 설치완료 했습니다.

여기서 중요한건 바로 CD롬의 렌즈가 수명이 다되어가는 시점이라서
부팅CD읽는것도 느릿하고 고생했던 기억이...

Abyss~~(김철권)

*.246.11.53

오다한님 제 롤이와 같은 증상이네요..
롤이가 나이를 먹어서 그런거 같아요..
저같은 리더스텍에 맡겼는데 맡긴 순간부터 그 증상이 안나타나서
수리 불가 판정 받고 집에 가져갔는데 또 나타나네요..
저만 바보된듯한...
암튼 그 후로 그 간격이 조금씩 커지더니..
지금은 괜찮네요.. 한 이틀 켜놨는데 이상없고..
암튼 롤이가 나온지 오래되서 그런같아요..

오다한

*.87.73.234

움.. 그럼 어찌해야 하나요.. -_-?

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.28

음,던져요 제게.쿨럭;;; 우선 무식한방법이자 그래도 먹히는 최후의 방법은 낡고 오래된 노트북일수록 접접부위 줘패가면서 설치했던 기억이....

김규영

*.64.11.235

제 경우는 하드에 문제가 있었을 때그러더군요,
하드 교체후 정상으로 돌아 왔지요
잘 해결되시길...