- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

384 증설을 했는데도 -_-; 애가 전차남을 돌릴때 버벅이질 않나..

3백메가 넘는 영상은 대체로 버벅이네요.

현재 곰플레이어 쓰고 있습니다; 좀 가벼운 놈으로 추천 부탁드립니다 ^^

Post Script.

세팅으로 해결할 수 있다면 강의 부탁드립니다 (__)

다케스탄[민형기]

*.147.190.163

전차남은 코덱때문에 3편부터는 다 버벅이더군요.
제가 시도는 안해보고 팔았지만, 코덱을 곰플레이어에서 다운 받아 쓰시지 말고, 최소 코덱으로 받아서 돌려 보시면서 실험해 보시는게 좋을꺼에요. 그리고 물론 2000이 훨씬 동영상은 안 끊기고 잘 돌아갔었답니다.

이강석

*.41.28.55

음 kmp 미니버젼이나 samiplay를 써보심이~ kmp는 기본코덱 내장이지만 samiplay는 코덱이 없어서 코덱팩을 설치해야 하구요. 저사양용 코덱팩을 설치해야 하겠지만, 최근 동영상은 별도의 코덱을 설치해야 하기땜시 ㅎㅎ;;

cocoonstyle+권혁찬

*.199.226.52

음,제U3는 공장도 그대로상태입니다.곰플레이어를 최신버젼으로 사용중이구요,이상하게 전차남의 전 시리즈(스페셜까지) 모두 잘 돌아가더군요.
암튼,최적의 세팅상태는 저같은경우 하드 완전밀고,U3박스안에 들어있는CD중에 골라서 설치를 한다는것입니다.그럼 초창기 공장에서 나온 프로그램들중에서 몇십가지는 빼서 설치를 하는데 무척 가볍게 잘돌아갑니다.물론 일본어 XP지만요,
굳이 꼭 필요치않는 프로그램들은 과감하게 설치안하고 꼭 필요한 최소의 프로그램만 설치한후에 사용해보심이... 단 U1은 아직까지 사용해보지않은관계로 어떨지는 모릅니다.보시고 싶은 동영상 잘 돌아가길 기원해봅니다.^^아자!

이득환

*.234.52.185

제가 사용할땐 c1vj 에서도 2장짜리 안끊기던데요..지금 u1쓰고 있는데 끊긴다는게 먼지
ㅡㅡ;; 왜 끊길까요..시작프로그램을 조금 줄여보시는건어떨까요..현재곰사용중입니다..

오경훈

*.238.91.2

전 영화볼때는 우선 곰플레이어 실행시켜놓고 작업관리자 띄어서 익스폴로러까지
강제종료 시키고 영화를 봅니다 ㅋㅋ 훨씬좋은 퍼포먼스를 보이더군요 ㅎㅎ

샤아아즈나블(이강석)

*.79.150.117

오! 익플 강제 종료.. 멋진 스킬입니다 ^^
답변 주신 모든 분들 감사합니다-

김현덕

*.233.209.44

전의 경우는 C1 VJ (RAM 128M)를 사용하다 U1으로 기변했는데...나름대로 최선이라고 생각하는 방법은 이렇습니다.

1. 코덱은 FFDSHOW 를 사용합니다.(최신버전도 있지만 전 2004.07.18 버전을씁니다)
설치할때 VIDEO부분은 기본설정으로 하고 AUDIO부분은 설정을모두 제거합니다.
즉 VIDEO코덱만 사용한다는얘기죠..
2. AC3.DTS LOOKER 를 설치합니다.

3. 곰플레이어최신버전을 설치하는데 플레이어부분만 설치합니다(코덱포함 모두 제외)
설치시 플레이어 우선 모드로 하셔야겠죠.

이렇게하면 C1 (CPU 600 RAM 128)에서도 잘돌아갑니다.

U1으로 테스트 한결과 파워판넬을 포퍼먼스 말고 adaptive 던가 그걸로 놓고
동영상실행시졌을때 CPU클락의 변화가 367~533mhz 사이에서 주로 움직입니다.
물론 처음 파일을 열때나 영상의 변화에 따라 산발적으로 600이상 올라가지도 합니다만
cpu 866인 u1으로 충분이 동영상을 돌리고 남는 성능이라고 생각합니다.
동영상은 2장짜리(동막골) 1장짜리 해리포터 2장짜리 나니아로 실행했으며
거의 비슷한 cpu 클락변화를 보였습니다.

플레이어를 km플레이어로 했을경을 533~800정도로 올라가더군요..
혹여나 도움이 되시길..