- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif>U1을 제외하고 구입해야 하는 것들과 가격을 좀 알고 싶네요.. >Gallery를 보면 사용하시는 분도 계신는 것 같은데 도움 바랍니다.. 네비게이션 관련이라기보다..AV용으로 사야 할 것입니다. GPS의 경우 프리챌쪽에 관련 정보가 있습니다. 기본적으로 아래 사항을 참고하시구요.. 아래사항에 GPS시스템만 구입하시면 될듯..^^ #차량용 인버터 차량용 인버터는요..현재 동우회에 올라온 인버터 관련 정보가 있습니다. 조금 찾아보시면(검색어"차량") 좋은 정보를 얻기 쉬울꺼구요. 참고하실 것은 인버터가 노트북에 무리를 준다는 점입니다. 구입을 하실때 노트북전용으로 나오는것을 사시거나, 안정성이 확인된 제품을 구입하시기 바랍니다. 가격은 10만원선에서 20만원선까지 다양하며 디자인 또한 다양합니다. 참고로 제가 말씀드릴것은 콘센트가 하나있는 것은 불편하다입니다..^^ 꼭 콘센트가 2개정도인것을 구입하시구요. 노트북에 무리를 주지 않게(그나마) 안정성이 입증이 된 것을 구입하시기 바랍니다.(가능하시면 작고 디자인이 무난한 것을 구입하세요. 인버터는 이상하게 검은 빡스에 무식하게 생긴게 많지만..잘 찾아보시면 이쁜게 디자인된것이 있습니다. 디자인이 이쁜건 일제가 대부분입니다..^^) #차량용 거치대 이것은 유원이가 워낙에 작기 때문에 일반 씨디플레이어를 놓을수 있는 거치대를 구입하시면 될겁니다. 제경우는 혼자 차를 타는 경우가 많기 때문에 그냥 옆좌석에 놓고 다니지만..^^ 충격방지를 위해서도 구입을 고려해보시는것이 좋을 겁니다. 거치대를 설치하실때 나중에 뜯어낼때 자국이 남지 않는 곳을 잘 생각하시고 설치를 하셔야 할겁니다..^^ #멀티시가잭 일반시가잭은  구멍이 하나인데요. 인버터를 꼽게 되면 시가짹이 하나이기 때문에 다른..예를 들여 FM수신기 의 전원을 꼽아야 할 시가잭의 여분구멍이 없다는거죠..그래서 이를 확장하는 멀티 시가잭이 있어야합니다. 이것은 가격이 1만원부터 3만원까지 다양하게 있으며 디자인은 이쁜것을 구입하시면 됩니다..^^ (구입은 카 악세사리점에 가시면 됩니다.) -------- #FM 수신기 혹은 카세트팩 제경우는 두가지 다 가지고 있는데요. 카세트 팩이 차에 있는 카세트헤드에 안좋다고 해서 카세트팩을 여분으로 샀습니다. 이것의 단점이라면 헤드의 수명을 단축시킨다는 점입니다. FM수신기는 시가짹에 전원을 넣고 사용을 하는것인데요 차에서 라디오 주파수를 맞추어 듣는 것입니다. 제경우는 카팩이 사운드가 더 좋더군요..제가 FM수신기의 주파수를 잘 세팅 못하는건진 모르지만..^^ 근데 가장 큰 FM 수신기의 단점은요..차량용 인버터를 켜놓은 상태에서 이를 같이 사용하면 삑~ 하는 작은 잡음이 들립니다. 이건 FM수신기의 수신에 인버터가 간섭을 받아서라는데요..전 보통때는 FM수신기로 듣고.. 충전할때는 카팩으로 듣습니다.(조금 번거럽죠?^^) 어떤분이 인버터를 쿠킹호일로 싸고 사용하면 괜찬다고 하는데 아직 테스트는 안해봤습니다..=.= 카팩은 1만원에서 1만5천원 FM수신기는 올가제품을 추천(저랑 관련없음)가격 까먹었습니다..=.= (FM수신기는 USB로 전원을 공급하는 제품도 있답니다..어디서 파는지는 저도 잘..=.= 잘 알아보시고 구입하세요..^^) 가장 좋은 케이스는 차량자체에 짹을 연결하는겁니다. 오디오 선을 따던가 아니면 요즘엔 기본적으로 여분의 선이 나온다고 하니 카센타에 이야기를 해보시고 카팩이나 FM수신기 없이 그냥 외부 오디오 기기를 연결할수 있게 선을 만들어달라고 하면 아마 해줄겁니다..^^ 개인적으로 차안에서 음악을 많이 듣지만 유원이로 영화보는 맛은 주금입니다..^^ 자동차 극장이요? 그 뿌연..그리고 선명하지 않은 화질에..조금은 실망스러운 사운드..=.= 차의앞창에 유원 놓고..의자 뒤로 쭉 빼고 편한 자세로 트리플 엑스봐보세요..=.= 짱입니다..=.= 전 아직 GPS를 사용해본적이 없어서요..이부분은 회원분들중에 사용하시는 분들이 후기를 올린게 있으니 참고하세요..^^

위영준

*.146.89.60

포인트를얻기위해서...