- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u3 차량용 아답터 질문입니다.

Etc. 조회 수 416 추천 수 4 2005.03.08 11:55:55
in_ok.gifQ&A 검색을 해보았더니 타거스 것이 나오던데... 가격대가 장난이 아니더군여..... 근데 타거스는 소니랑 호환이 잘되는지??? 인버터 말구 아답터로 사용하고 계시는, 제품 추천 분 있으시면 부탁드립니다. 참고로 제가 생각했던 모델은.. VANSON SDR 120W 라는 제품입니다. 근데 제품 설명에 보니깐..... sony 모델은 일부만 호환된다고 되어 있어서... 혹시 위 제품 사용하시는 분 계시나요?? 두서없이 질문드려서 지송....

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

전 VANSON SDR 70W 아무 문제 없이 잘쓰고 있습니다...

이명규

*.75.212.106

답변 정말 감사드립니다.....
이제서야 차량 네비게이션을 구축할수 있겠군여...

김용업

*.197.209.49

저는 국내산 Any V라는 제품을 쓰고 있는 데 문제 없이 쓰고 있습니다.
시가소켓에 연결하면 시동전후에 문제가 생길것 같아서 아답터에 전원 스위치를 따로 연결해서 시동전후엔 항상 off상태로 사용하고 있습니다.
차량의 여분 스위치를 이용하니 좋더군요..^^

이명규

*.75.212.106

용업님 답변 감솨 드려요...

불량학생(이상호)

*.237.105.148

저는 좀 번거롭지만 인버터 사용중인데 아답타는 전력이 모잘르지 않을까란 생각도 했어고요, 하지만 회우너님들 이야기 들으니 꼭 그렇지만은 않더군요

황진우

*.50.48.206

인버터 안좋습니다. 차내부가 워낙 뜨거운데다가 전력도 일정하지 않거든요.
사용기간이 길면 길수록 보드+파워가 서서히 죽어갑니다.
그리고 액정을 잘 고정시키지 않으면 힌지가 서서히 맥이 풀립니다.

인버터쓸때는 노트북을 쓰지말구요, 노트북쓸때는 인버터에서 뽑는것이 좋아요.

이명규

*.75.212.177

그렇군여..... 좋은 정보 감사합니다.

박준규

*.232.49.222

제가 잘은 모르는데요, 노인에서 정보검색하다가 본 건데, 차량용으로 사용한 노트북은 인버터이든지 차량용 아답터이든지간에 전력이 일정치 않고 뜨겁고 등등... 원인으로 전원부가 언제 나갈지 모른다고 하더군요.
그래서 차량용으로 사용했던 노트북은 매물로 올라와도 절대 사지 말라고 하던데 약간 근거있는 이야기 같기도 해서 저는 차량용 아답터 구입했다가 반품했습니다. 그냥 필요할 때 잠깐씩 배터리로 구동하던가 할려구요.

이명규

*.75.212.218

최대한 배터리로 구동하는 것이 좋을것 같군여....!! 좋은 정보 감사드립니다.

이연명

*.43.12.100

늘 뒤늦게 답글만 다는군요..
저는 타거스 차량용 어댑터를 쓰는데요. 비싸긴 무지 비싸지만
1) 기본으로 주어지는 7개의 파워팁으로 자동전환되어 거의 전기종 호환이 되고
특히 소니 기종 중에도 제 U1에 딱이고..
2) 안정된 회로로 과전류 등에 안정대응도 되지만
3) 무엇보다도 차량용을 떼어내면 in-flight (대한항공 전좌석에 지원되는) 도 되고 (비지니스 등에 지원되는 AC 용이 아닌, 이상하게 생긴 구멍용을 말합니다)
4) 노트북 아닌 것도 (파워팁만 맞으면) 되고
5) made in usa 이어서 디자인 예쁘고 야무지고 가벼운 점이 좋더군요..
6) 음.. 그러나 비싼 것이 너무 너무 흠 (155,000원!!!)