- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif안녕하세요
저는 바이오 c1 사용자입니다.  
이곳에서 키보드 메탈스티커를 보고 엄청난 뽐뿌를 받아서 c1 사용자에서도 공구추진해볼려고 하는 중입니다

그런데 많은 분들이 약간의 우려와 궁금증을 토로하셔서.. 메탈스티커 사용 선배라고 할수 있는 여러분께 조언을 구해봅니다.   검색을 해본결과 답을 얻은 것도 있고 아직 얻지 못한 것도 있고 해서 이렇게 글 올립니다.

1. 얼마나 얇나요??  키보드가 약간 움푹패여서 굴곡이 져있는데, 스티커가 붕떠서 붙진 않나요??
    상당히 얇아 보이던데, 제 생각엔 눌러서 붙이면 자연스레 스티커도 굴곡이 형성되면서 찾 붙을 거 같던데
    걱정하시는 분들이 많아서요..

2. 액정과의 간섭은 발생하지 않는가.  (이건 검색해보니. 괜찮다고 하더군요..)

3. 눈부심이 그렇게 심한가요?    

4. 키감은 어떤가요?  많이 둔해지나요??

5. 멋스러움은?  아마 최강일 듯 싶지만 .. 그래도 여쭤 봅니다

6. 접착방법은 양면테잎 방식이죠?  접착력은 얼마나 되는지.. 잘 안떨어 질듯 싶지만...

공구하면 참여하겠단 분들이 점점 모이고 있습니다.  빨리 공구진행됬으면 하는 바램이예요..
멋져요 메탈스티커..  ^^;

갑자기 이런 글을 올려서 혹시라도 기분상해 하실분들이 계시다면.. 죄송합니다.   너그러이 , 귀여이 봐주세요..    많은 조언을 기다리겠습니다.

한때는 [김용진]

*.72.96.132

1. 메탈 스틱커는 금속이며, 니켈 도금이 되어있습니다.두께는 4/100mm 정도로 얇기 때문에, 베일 염려가 있어 취급의 주위를 요합니다.
3. 첨에는 불편하지만, 지문으로 인해 반짝임이 줄어듭니다. 물론 다시 딲아주면 반짝입니다. 불편하다는 분들도 있습니다.
4. 키감은 약간 변합니다. 많이 둔해지지는 않습니다만, 키감에 민감하신 분이라면 모험이 되겠죠
5. 이건 한마디로 뽐뿌죠... 겔러리를 찾아보면 사진이 있습니다.
6. 접착방법입니다.
target=_blank>http://www.gariz.com/zboard/view.php?id=qna&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10

붙히는 곳이 손이 많이 닿는 곳이지만, 눌러주기만 하기에 잘 붙어있습니다.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

잘못 붙이시면 안쪽이 떠서 날카로운 부분에 찔릴수도있습니다..

꾹꾹 잘 누르고 바깥쪽으로 삐지지않게 잘붙이세요..

☆해적™(신덕균)

*.243.243.24

3. 자판 외우신 분들은 좋습니다.다만 자판 못 외우고 저처럼 보면서 쳥 하시는 분들은 비추...사용 하다보면 지문이 묻어 지저분 해집니다.(이 문제로 보름만에 떼어 버림.....ㅠ.ㅠ)

4. 안 붙였을때하고 조금 차이가 나긴 합니다.

5. 뽀대는 짱입죠.....으흐흐.
6. 제 경우 떼는데는 쉽게 떨어 지던걸요...(떼어 낼때 기존 자판에 인쇄된 글자가 같이 떨어 질수도 있습니다.) 붙히실땐 드라이기로 살짝 열 가해서 붙히시면 됩니다.

이용재

*.206.162.70

자세한 답변 주셔서 감사합니다. 공구추진에 있어서 여러모로 도움이 될듯합니다. 감사합니다.