- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U101과 U50중 어느 것을 구입하는게 좋을까요?

Etc. 조회 수 543 추천 수 0 2005.04.11 22:56:24
in_ok.gif안녕하세요. 유동회원님들.^^
U101에 빠져서 하루에두 몇번씩 유동을 찾고 있읍니다. 사양이나 AS를 생각하면 U50에 마음이 가지만
처음 마음이 뺏겼던 U101의 유혹을 뿌리치기두 힘들구......
사용 목적은 여러 가지 필요한 문서들이나 그림,도안들을 외부에서 많이 활용해야 하는 직업이라 미니사이즈의 노트북을 사려구 합니다. 현재 풍수랑 명리 공부 중이거던요.^^
회원님들의 많은 의견 부탁 드립니다. 행복하세요.^^

롤롤이(주형석)

*.106.207.240

u1,u3정도도 충분할거 같습니다.

서서 타자치는거보다 앉아서 타자 칠일이 많으시면 u50키보드가 크니 좋고 u1~u101은 작아서 오랜 타이핑시 피로나 답답함이 좀 따르죠.. 손이 크시다면 더 그렇게 느껴지실겁니다.

사진 많이 보신다면 액정이 훌륭한 u50도 괜찮고요.. 사진볼떄 액정질 별로 생각 안하시면 u1~u101 쓰셔도 좋을거같습니다.

우선 정확히 어떤용도, 어떤 프로그램을 사용해서 어떻게 할지 등 사용용도를 잘 알아야겠네요^^

채병민

*.104.247.112

답변 감사드립니다.^^
용도는 음...... 사주나 명리, 풍수에 관련된 프로그램이나 문서들을 현장에서 바로 입출력 할 때 사용할 계획입니다. 프로그램은 한글2004, 포토샵을 위주로 사용합니다. 그리고 인터넷을 통한 자료공유가 많은 편입니다. 끌리기는 U101인데 많은 분들이 AS 때문에 고심하시는 것 같아 망설여집니다.

한때는 [김용진]

*.72.96.157

문서입력이 많으실 듯 하군요.
현장이라는 장소가 책상등이 있는 곳이라면 외장키보드를 사용하는 u50 을 추천하고 싶구요.
그냥 아무것도 없는 곳이라면 키보드가 달려있는 u101 을 추천합니다.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

포토샾으로 그림많이 불러서 작업하시거나 빠른작업하시려면 u50이상의 성능이 필요할겁니다.
그래픽작업은 u1~u101은 조금 딸립니다.
헌데 작업을 기차,차량등 이동하면서 무릎위에 올려놓고 타이핑많이 치신다면 u3,u101 쓰시면될거같고요. 꼭 소니것이 아니더라도 훌륭한 노트북많습니다.

발열문제는있지만 화면 8.9인치이고 AS나 성능,한글자판이고한 JVC 모델도 있고
무라마사나 아님 TR2L도 좋을듯합니다.
사용 용도가 중요하겠죠.^^

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

cf-r1짱-_-;; 10인치에 960g에 가장 작은 10인치에 키감은 8.9인치와 비교가 안되게 좋고... 가격도 저렴함-_-vvv

채병민

*.97.139.191

답변 주신 분들 감사드립니다.^^
차량으로 이동 중에 사용은 많지 않고요 풍수로 실내 인테리어나 실력은 안되지만 묘자리 같은 것을 볼 때에는 이리 저리 이동이 많으니 키보드가 딸린 것이 필요하구요 사주나 명리를 감정할 때에는 책상에서 하니...... ^^
여러 분들 답변을 참조하여 하나를 선택할려고 합니다.
제가 도움 드릴껀 없지만 혹시 자신의 사주가 궁금하신 분들은 bluestone1967@hanmail.net으로 생년월일시 보내 주시면 아직 공부 중이구 짧은 실력이지만 제가 아는 지식을 다하여 답변 드리겠읍니다. 행복한 하루 보내세요.^^

수호천사(석상욱)

*.210.165.114

채병민님 u50 필요 하시면 연락주세여
지인이 구해달라고 해서 구했왔는데
변심으로 구매를 취소 하는 바람에
u50 1개를 박스 풀셋으로 제가 가지고 있습니다
(중고입니다, 박스 풀셋 상태 a급)
저의 연락처는 017-318-8715입니다.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

그럼 들고다니면서 보면서 바로바로 체크할게 많아진다면 u50이 괜찮을겁니다.
그림위에 터치스크린으로 낙서하듯 입력하고 메모할수있어서 편합니다.
외부서 앉아서 키보드 치실일이 많아도 키보드가 크고 입력감이 좋아서 거부감은 없으실듯..

단지 U시리즈는 시력이 좋아야합니다.. 왠만큼 눈 좋은 사람도 꾸부정하게 쓰게되거든요.
화면에 들이데고~

luv.jeje 오다한

*.86.5.64

익숙해지면 큰 모니터앞에서 머리를 뒤로 확 빼고 쓰게되더라구요 -_-;;

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

허걱 사 주-_-;

김신

*.121.165.78

오히려 도안이나 그런것 면에서는 u50은 액정이 너무 작은감이 없잖아 있는데요 ㅡㅡ;

채병민

*.97.131.55

에구 수호천사님 죄송합니다. U50은 검색해 보니 액정이 생각보다 작은 편이라 집사람이랑 불편할 것 같다는 결론을 내렸읍니다. 그래서 압축하다 보니 TR시리즈나 역시 U101(제가 끝까지 밀고 있어요.^^) 중에서 가부간에 결정을 하기로 했읍니다.
앗 근데 아무 분도 메일 안 보내셨더군요. ^^ 물론 실력이 미천하기두 하지만 재미로 보실 분들은 부담 느끼시지 마시고 메일 주세요. 저두 공부가 많이 되거던요.^^
리플 달아 주셔서 감사합니다.^^

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.247

병님님 차라리 TR,T 시리즈로 구입하시는 편이 더 좋을듯합니다.U101도 좋지만,공부와 집에서의 영화보기,이동성및,추가부담이 별로 없는 그런 시스템으로 가시면 아마도 U101보다는 TR,T시리즈가 더 좋을듯합니다.자판의 사이즈도 배려해서 잘 선택하세요^^ 작은 사이즈의 키보드에 적응능력도 중요하지만,TR시리즈도 알아보셨다면 TR쪽이 더 유용한 가치판단을 하실수있을거라봅니다.^^

채병민

*.104.247.42

혁찬님 안 그래두 집사람의 압박으로 인하여 TR로 기울어 지고 있는 중입니다. ^^

수호천사(석상욱)

*.246.45.44

tr5b 구해드릴까여? 일본에서 동호회 한분 구해드렸는데요 ^^

채병민

*.97.135.85

상욱님 구입건은 좀 기다려 주세요.^^
집사람과 상의 후 상욱님에게 문의 드릴께요.^^

박주흠

*.247.145.52

사주...보고 싶당~~

김재현

*.116.38.154

그렇군요 ㅋㅋㅋ저도 이제 시작해보렵니다