- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif지금 Q & A를 뒤져 여러글을 보았는데 졸린 상태기도 하고 이쪽 으로는 문외한이라
단도직입적으로 여쭤봅니다.

노트북는 -> 유3고요
자동차는 -> 쏘렌토 2004년 6월 이후 생산

인데

http://www.geniuskorea.net/ 에서 판매하는 이*인버터 400w 2구짜리를 구입할려고 하는데요.

12v와 24v 로 나뉘어 있네요
가격은 10000만원 조금 안되고 볼트 차이로 각각 만원정도의 차이구요

질문1 :      12v 써야하나요 24v 써야 하나요??

질문2 :      연결선을 따로 설치, 차량의 밧데리와 직접 연결해야만 하는것 같은데 그런가요??
                인버터를 차량 씨가 잭으로 연결하는건 되긴 하겠지만,
               밧데리에 직접 연결하는게 안정적인거죠???

그럼 답변부탁드립니다.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

노트북이외에 전력을 많이 먹는 기기를 자주 사용하신다면 24v짜리 쓰시면 될테고요
가끔 u3같은 전력적게 먹는 노트북 기기 들은 그냥 위에 12v쓰시던가 일반 4만원정도의 200W로도 충분합니다.
싸이즈도 더 작고요.

부가적으로 밧데리 잔량 메타기 하나 장착해놓으시면 밧데리 용량 여부도 알수있어서 얼마안하니 함꼐 장착해놓으시면 시동끄고 쓰다가 방전될일 없겠죠^^

소형PC와 LCD를 차량에 장착하신다면 와트수 높고 밧데리 바로 연결하는게 괜찮겠죠.

정석진

*.247.159.53

지니어스 이지 파워 구매 할려고 보이시네요.. 저도 사용중입니다만.. ^^... 일단 제품은 꽤나 안정적인듯 싶습니다.. 저가형 대만산하고는 비교가 안되네요...(특히 시동켤때 반드시 꺼 놓을 필요는 없는점이... 단지 삐익삐익 하고 울릴때가 많다는.. ^^)
볼트는 차량에 따라 달라지는것입니다. 일반 승용차는 12V, 트럭 같은 경우에는 24V를 사용합니다. 해당 차량은 아마 12V로 생각됩니다만(시거잭 볼트와 같습니다. ^^)

400W 사신다면 밧데리 직결하셔야 합니다. 시거잭은 120W인가 까지 밖에는 출력이 나오지 않습니다. 제 친구도 해당 인버터 사용중입니다만.. 만족하는듯.. 2구라 다른것과 같이(저는 주로 전화 충전) 사용하는것도 맘에 드네요. 저가형 대만산보다는 안정적입니다. 일단 저는 추천.

불량학생(이상호)

*.196.184.114

감사합니다. 이번 주말에 구입할까 합니다. 더 많은 위견 부탁 드릴께여

유원기

*.161.173.125

제가 똑같은 제품 400와트짜리 가지고 있는데요. 한 5번 전원 꽂아보고 계속 방치하고 있습니다. 박스도 어디 있을거 같은데... 필요하시면 싸게 드릴께요. ㅎㅎ(4만원 정도...)
정석진님께서 말씀하셨듯이 그냥 시거잭에 연결하면 400와트만큼의 역할을 하지 못합니다.
모든 제품이 마찬가지로, 밧데리 직렬 연결하셔야 그만큼의 위력을 발휘하죠.

유원기

*.245.0.127

12볼트짜리입니다.

☆해적™(신덕균)

*.187.47.157

놋북만 쓰실꺼면 차량용 어댑터도 좋을듯 한데요.
인버터 쓰시면 선 처리와 인버터 짱 박을려면 힘드실텐데...
전 차량용 어댑터로 일년 정도 거의 하루도 빠짐없이 쓰고 있지만
아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다...
인버터도 있지만 창고 보관 중이라는..-_-;;;

불량학생(이상호)

*.196.184.114

오늘에서여 결국 400w로 12v 주문했네요 ㅋㅋ 기대 기대