- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

친구 부탁으로 한번 물어봅니다...

제가  나중에 PSP나오면 외장배터리를 산다는 얘길 저번에 친구한테 한적있습니다.
몇일전 저한테 물어보더군요..

현재 아이리버 PMP 사용중인데 여기에도 쓸수 있냐고 말입니다.
추가배터리를 사려고하는데 오래갈수 있으면 외장배터리로 사고싶다고 말입니다.

정확하게 질문드립니다.

1. 망년회때 경매에 가져오셨던 그 배터리 출력 전압이 어떻게 되는지..
    (아이리버 PMP는 외부 입력전압이 5V입니다.)

2. 용량 종류와 가격!!

3. 구매가능한지, 아니면 언제부터 가능할지...

이상 3가지 궁금해서 질문드립니다.^^;

다케스탄[민형기]

*.235.29.33

네 pmp용으로 지금 어떤 회사에 납품 할라고 해요-_-v
pm85-22와 85-44가 있는데 85-22가 5v 에 쓸때에 한 7700mah 급 정도 난다고 했던것 같은데 제가 정확한 스펙 확인해 드릴께여.
가격은 내일 계산해서 올릴께여. 구매는 2월 부터 가능하도록 들여 놓을께여. 오늘 샘플 일단 신청 해 놨어여. 8000 배터리랑. PM85-44랑 22랑여.
언제 한번 올릴께여-_-;

Abyss~~(김철권)

*.43.60.182

아, 네.. 그렇군요.. 가격은 어느정도 되는지??
친구넘이 바로 구입할려고 하는 것 같아서,,,^^;

다케스탄[민형기]

*.235.29.33

가격은 내일까지 책정해야 되네여..ㅠ.ㅠ
경쟁업체 조사를 해야 할텐데 왜 이리 만사가 귀찮은지... 쩝-_-;
공구가는 7만원 수준이 될것 같네요.
판매가는 8만~9만원 수준이 될것 같네요. 85-22 기준으로요.
5V,8.4V,11V 호환이고 22WH 이지만 5v로 사용할때에는 양이 불어 나는것 같은데 그 불어나는 정도에 대한 표를 어디다 다운 받아 놨는지를 못 찾겠군여. 180g 에 크기는 58.5 *24 *82 mm 의 크기 입니다.
2시간이면 풀 충전 시킬수 있다고 하네요.

주로 사용되는 카메라 류 중에 눈에 띄는놈이
trv 시리즈도 보이고, f717등도 보이고 파인픽스등 5~12v 사이는 다 맞아 떨어지는듯 하네요.
6v용은 또 pm86-22시리즈가 있어요. 그건 11v 8.4v 6v로 끝이 좀 다르군여.

*.63.28.134

형기님~ 감사해요^^; 잘 알겠습니다..
일단 담달 공구하면 친구꺼 먼저 1개 예약할께요^^;ㅋㅋ
자, 힘든 회사일 오늘두 힘내세요^^; 화이링~

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

넵 철권님. 사기나 안 당해야 할텐데... PMP 회사랑 거래 한다는게 부담되네요. 돈도 나중에 받게 되는 이상한 제안을 할것 같은데...^^;

감성공간[최경덕]

*.98.191.84

철권님 유원이에게 연결할때 그 자바라 같은 연결 코넥터는 어떻게 하신거예여?
전 그냥 줄이던데..흠냐.....신축성에서 흠냐...가르쳐 주세여...전에는 원래 그렇게 꼬불꼬불 나왔나요? 에구에구......

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

꼬불꼬불 케이블은 3차때 까지만 나왔고여. 4차 공구 이후로는 이제 모두 긴 케이블 입니다. ㅋㅋㅋ

감성공간[최경덕]

*.74.165.208

크헉....그 케이블만 어찌 구할수 없나요?...훔냐....., 형기님 베터리 테스트 함서 남은거 있을꺼 다알아염...하나 주셈....ㅎ

*.43.60.182

최경덕님~ 어떠케 생겼는지 궁금하네요^^;
꼬불꼬불 케이블이 좋긴한데,, 그 선은 이쁜가요?흠흠

*.43.60.182

아, 경덕님 구매 완료?
6000사신건가요?? ^^;

감성공간[최경덕]

*.74.165.208

저 8000이 샀어염...ㅋ

다케스탄[민형기]

*.235.6.18

꼬불 꼬불 대신에 좀 더 길어요^^;; 60cm 던가 50cm 던가... ^^;