- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifu3 입문한지 얼마 안되서 ..동영상을 보다가 중간에 간혹 말소리와 영상이 따로 놀다가...다시 정상으로 되는 현상이 반복됩니다.
암튼...이곳에서 글들을 검색해 봤는데..어떤분은 전혀 안끊긴다고 하셔서....도져히 믿어지지가 않더라구요..
그래서 결국...window xp냐? 2000이냐? 가 좌우를 하는지...궁금했구요...또다른 안끊기는 방법을 아시면 좀...알려주세요..참고로 저는 곰플레이어와 미디어클래식을 쓰고 있습니다.

조재익

*.109.10.229

-_-) 저같은 경우, 배터리로 보면 동영상이 끊기며, 전원을 연결해서 보면 않끊김니다. ;;

다케스탄[민형기]

*.235.10.61

곰플레이어 쓰지 마시고, 자료실에 있는 다른걸 받아서 돌리세요. 엔돌핀 옛날 버전이던가... 전 유동훈님이 주신거로 동영상 끊기는일 없이 봤었네요. 그리고 코덱도 다 받으면 안되고, 크기가 작은 코덱이 있을거에요. 자료실과 이전 게시판들을 탐색해 보시면, 정보를 얻으실 수 있습니다.
u3 셋팅이후로 끊기지도 않고, 끊기는것 아직 못 봤었습니다.^^; 2000이 전 체감상 더 나았는데... 그건 사람마다 차이가 있더군요. ^^;

뮤리안(송홍진)

*.237.145.228

미디어 클래식을 쓰신다면.. 세팅만 잘 하시면.. 웬만한건 안끊깁니다.
하지만 최근에 나온 디빅스 코덱으로 인코딩된 동영상을 보시기에는 무리가 있습니다..

최충일

*.74.216.223

두가지 다 설치해봤는데, XP 보다 2000이 훨씬 쾌적합니다. XP의 특별한 기능이 필요하지 않다면 2000을 설치하는 것을 고려해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 2000에서 곰플레이어로 최근 대부분의 영화를 보는데 지장이 없거든요.

김민석

*.218.236.252

베터리 연결시에 끊기고 전원연결해서 안끊기는것은 CPU 셋팅때문에 그렇습니다. 파워판낼에서 베터리 사용시에도 CPU를 성능위주로 셋팅하시면 전원연결한것과 똑같은 셋팅입니다.

전 u3에 xp 사용하면서 곰플레이어로 아직까지 끊기는 현상 없었습니다.

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.213

전 공장도 첫 출하 U3를 그대로 지금도 아무런 세팅없이 공장도 기준으로 사용중입니다.일본어 XP 에디션 (U3 원래버젼)환경입니다.물론 한글화없습니다.그상태로 그대로 곰플레이어 다운받아 초신버젼으로 업그레이만,그대로 최신영화 보는데도 전혀 끊김없이 아주 잘돌아가고
사운드 역시 곰플레이어에서 조절만 간단하게 해서 소리 역시 큰사운드로 찢어지지않고 잘 나옵니다.이제까지 한번도 끊기거나,버버거리거나,따로 놀거나 하는 현상없이 지금도 잘 보고있습니다.아 물론,배터리 연결과 전원연결 모두 동일합니다.^^

안혁준

*.116.224.204

코덱 문제가 가장 심각하더군요... 대부분의 통합 코덱이 고사양에 맞춰져 있어서...
고수분들에게 일일이 하나씩 물어봐서 정말 필요한거만 설치하니까...
자~알 돌아가더군요... 시디 1장당 25분 가는 영상도 잘 돌아가더군요...
코덱만 잘 설정하시면은 어지간한 동영상은 정말로 문제 없습니다.

위종명

*.215.175.135

마이폴더넷에서 KMP라는 동영상플레이어를 설치하시고
환경설정에서 초고속모드로 하면 펜티엄2에서도 128메모리에서도 동영상 잘 보입니다.