- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

인터넷 연결이....ㅡ.ㅜ

Etc. 조회 수 422 추천 수 3 2005.02.02 02:45:32
감성공간[최경덕] *.109.6.133
in_ok.gif안녕하세요.
감성공간입니다.

제가 집에서 데스크탑을 사용합니다. 인터넷은 vdsl(kt)

그런데 문제는.......................

뒤에 있는 데스크탑에 꽇혀있는 랜선을 빼서 유원이 똥*녕에다 꽇았는데....인터넷이 연결이 안되네요...ㅡ.ㅜ

밑에 url나오는거 보면....맨 끝에 dnserror이라고 보이긴 하는데..쩝

이걸 vdsl모뎀을 껏다가 다시 해야 되는건지..훔냐.

에구에구 영화 다운 받아야 하는데...쩝

회원님들 가르쳐 주세여..원래 꽇으면 다 되야 하는거 아닌가여?..ㅡ.ㅜ

이상 컴맹 감성공간 이였음다.

뮤리안(송홍진)

*.237.145.228

일부 인터넷 서비스의 경우 랜카드의 맥 어드레스를 확인하는 경우가 있습니다.
모뎀의 전원을 완전이 뽑아버리신 후에 유원이에 랜선을 연결하시고 모뎀의 전원을 낑궈주시면 될겁니다.. 안되면.. 서비스 센터에 전화를 하세영..
모뎀의 전원을 뽑는다는건.. 스위치를 끄는 것이 아니라.. 아예 코드 자체를 뽑으셔야 합니다.
하나로도 맥 어드레스를 확인하느라 랜카드 바꿀때마다 쇼를 벌어야 한다는..

유드리라이더(이승규)

*.103.126.228

데스크탑이 xp이면 그냥 로컬 네트웍으로도 인터넷을 사용할 수가 있습니다.
유원이 바탕화면 네트워크 등록 정보-> 로컬영역 연결 속성 -> 인터넷 프로토콜(TCP/IP)의 속성 -> 자동으로 ip 주소 받기 및 자동으로 dns 서버 주소 받기로 해보세요.

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

ADSL은 인증접속방식이고 케이블은 그냥 꼽으면 잡히는방식인데..

VDSL도 ADSL 계열이라 전용 접속 프로그램이 필요하거나 XP이면 접속할때 아이디/패쓰워드 인증하는 법이 있습니다.

"내가팼어" 싸이트 가셔서 접속하는법 보시거나 KT에 문의해보세요.

데탑과 노트북을 함께 인터넷쓰실려면 인터넷 공유기 하나 장만해서 쓰시면 편합니다.
접속도 공유기해서 다 해주고..

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.213

형석님 말씀에 큰 한표를~공유기 하나 사세요.^^

감성공간[최경덕]

*.98.191.84

공유기 추천 해주세여..ㅋ

시대비감(박홍정)

*.156.149.32

전 공유기 넷기어 샀는데 대략낭패.. 인터넷 연결시마다 네트웍 확인하구 부팅 다시하구
짜증나서 지금은 한쪽에 내놨네요 제것만 불량인지....

이민수

*.74.95.45

DHCP 서버에서 IP 를 받아오는 방식이므로 이미 모뎀에서 IP를 받은 상태이기에.. 랜카드가 바뀌면 안되는 경우가 종종 있답니다,, 보통 이럴때는 모뎀을 끈 상태에서 랜선 옴기신후 모뎀 켜고 컴터 켜면 바로 해결 가능합니다,,

이민수

*.74.95.45

유무선 공유기라면 넷기어 초 강추 ,,, ^^ 최초에 공유기에 간단한 셋팅만 하시면 아주 만족하고 쓸겁니다,, 제사 사용을 하는건 아니지만 두대나 사다가설치해본 결과 대 만족입니다,,

롤롤이(주형석)

*.37.87.211

에이엘테크나 넷기어 구입하세요. 무선이 별로 필요없으시면 저렴하게 에이엘테크 200A 쓰시면됩니다. 에이엘테크도 공유기에서 유명하니...

12대 구입했지만 한군데에서도 문제없었습니다. ^^

전 옛날에 나온 RG-1000임. 54M 지원되는걸로 바꾸고 싶당;;;;;;;;

감성공간[최경덕]

*.109.6.40

넷기어 어떤 제품이여? 모델명 가르쳐 주셔야져......힝힝..다들 미워 해야쥐...

이민수

*.163.255.140

유무선 공유기를 쓰실거라면 10/100M 유선 4포트 + 802.11b,g가 되는 (무선 54M 지원) 이 되는 [넷기어 WGR 614] 를 추천... 가격은 약 85.000원 전후반
유선 공유기를 쓰신다면 유선 60M 4포트 지원이 되는 [넷기어 RP 614] 를 추천 합니다,, 가격은 약 40.000원 미만,,,

유무선 이나 유선 위 두가지 디자인은 같은 디자인입니다,, ^^

감성공간[최경덕]

*.109.6.40

오호...민수님 셋팅은 어렵지 않나요?

시대비감(박홍정)

*.157.60.212

넷기어 셋팅 어렵지 안않던듯 설치 cd넣고 실행하면 ....
제 공유기가 문제인듯하네요 AS받아야할듯

한때는 [김용진]

*.246.196.31

전 넷기어 624 중고를 구할려다가 포기하구요.
버팔로꺼 샀습니다.. 속도는 맘에 듭니다.
우리집도 놋북만 2대라서, (데탑 아직 수리하지 않았다는)
가끔 제가 랜선을 빼서 u에 사용하는데요. 그럴때마다 모뎀의 전원 스위치를 건드려 준다는...

감성공간[최경덕]

*.98.191.84

흠냐...또 질러야 하는구나.....윽. 넷기어 WGR 614

그럼 무선 랜카드도 하나 있어야 하져?

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

전 회사나 집이나 후배녀석이나 친구녀석이나 모두 링크시스 씁니다..ㅠ.ㅠ
4대 이상 유무선 공유라면 아이피타임 추천이구요.,,
(회사에서 인터넷 사용시간 제한으로 경리 컴터에 따로 메가패스가 있어 책상속에 짱 박고 몰래 무선으로 유원이 써요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

☆해적™(신덕균)

*.243.188.8

집에 무지향성 외부안테나 40만원대 녀석 사용 중인데 별 쓸모가..ㅠ.ㅠ
동네에 후배녀석 친구녀석 제 협박으로 모두 링크시스로....
-_-++

감성공간[최경덕]

*.109.6.136

해적니임 아이피 타임은 뭐예요?

아흑...링크시스껄 사야하나?,...훔냐...전 집에서는 두대 사무실에서는 최대 4대까지..ㅋ

엔토피아라는......캬캬.....모델명 가르쳐 주세욧! 해적님!

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

전 smc 쓰고 있어요 ^^
사랑스런 녀석인데 펌웨어 업하려고 하니 암호를 몰라여-_-;

luv.jeje 오다한

*.86.5.64

저도 smc..형기님과 같은것으로 추정되는.. ^^;;