- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif혹시라도 일본에 보내보신분 중에 괜찮타고 생각하시는분 리플이나 쪽지 부탁드립니다.

아무래도 제 유롤이 일본으로 보내야 할듯 합니다.

쇼크상태가 좀 자주 나오네요.

밧데리를 껴논 상태로 충전을 했는데 하루 지나고 전원을 키려니 안켜집니다.

계속 해보다가 켜졌는데 밧데리는 20%에 멈춰있고 빨간색으로 충전이 안되는듯 했습니다.

그래서 혹시나 전원코드를 뽑았더니 갑자기 전원나가고 이번엔 완전 켜질 기미가 보이질않아서
용산가서 확인해보니 쇼크먹었다 하여 고쳤습니다.
헌데 또 그증상이 나오네요.
여러분들도 밧데리 빼논상태로 전원 뽑으면 쇼크상태로 전원 안켜진적 있으세요?
이럴때 어쩌다 전원 들어오면 밧데리가 먹통이 되네요..  충전도 안되고..

지금 또 전원 안들어 오는중 =,.=;;
아무튼 밧데리 없이 괜히 전원 뽑지 마세요... 쇼크먹고 전원 안들어 올수도 있습니다.

일본 a/s 대행업체 괜찮은곳 소개좀 시켜주세요..
그럼.. 추운데 감기 조심하세요.

전문표

*.196.100.76

제 생각에는 뒷통수를 한대....
^^;
넝담이구요. 구입하신곳과 상의를 해보거나 일본 소니사에 직접 메일을 보내어 상태가 이러이러한데.... A/S비용이 얼마나 나올지를 예상해보시고, 가격이 너무 높게 나온다면 용산에 리XX텍 같은곳에서 고치시는것도 괜찮으실듯.아님 저 같은경우는 직접 분해후 예상위치 테스트 ㅎㅎ 그래도 않돼면 용산이니다. 나름대로 간다하게 개인이 처리할수 있는것도 있습니다.다만 위험성 때문에...
참고로 저는 집에서 쓸때는 배터리 안꼽아 씁니다.밖에 나갈때만...
암튼 뽑기실력이 없으신듯 ^^
유롤이의 빠른 완쾌를 빕니다.

김용균

*.249.39.65

왜..배터리를..뽑아놓죠..??
음..
전산시스템에...왜..UPS를...하죠..??
넘..부들부들하시다가...안좋은결과를...얻으신것..같네여..
잘해결되시길..바랍니다..

남태욱

*.186.109.244

답변 감사드립니다.
전문표님 분해후 어디를 만져야 할까요. 저도 몇번 분해해봤지만 쇼크먹었을때 어디를 만져야
할지 잘 모르겠네요... 그리고 대행 a/s 해주는사이트좀 알려주세요 ^^

Monsieur.SONY.전문표

*.196.100.76

그냥 리더스텍에 맞겨보심이....
간단히 해결할수 있는 문제같습니다.(어쩜 복잡해질지도...)
일단 그쪽이 서프라이스를 통해서 일본으로 보내기도 한다는 것같습니다.
한번 리더스텍에서 고쳐보시고 그다음 또 고장이 나면 일본으로 보내겠다고 말을 해보시는것이 좋을듯 합니다. 터미널 상가에있는걸로 압니다.
전 그쪽과 상관없는 사람입니다. ^^

윤경락

*.189.124.1

대행해 주는데가 오린포 라는 데가 있는데
그거 보다는 소니 코리아가 더 나을겁니다.
리더스텍 같은곳도 가능하긴한데 일본내수용에 대해서는
부품이 없는게 많더라구요 만약 없다면 리더스텍에서도 대행을 해주긴 한다고 하는데
정기적으로 일본을 나가는게 아니라고 하더라구요 비정기적으로 얼마가 걸릴지 몰라서....
아님 일본내수용은 영등포 소니 코리아 에이에스센터가 좋을겁니다.

윤경락

*.189.124.1

아 그리고 리더스텍은 터미널상가가 아니고 나진상가 옆에 있는 전자상가인데 국민은행 있는
빌딩에 있습니다...
아참 그리고 유상 AS라면 기술료는 우리나라보다 일본이 훨씬 비쌉니다...
일본에 보내실때 보증기간이 남아있다면 보증서 같은 카드도 같이 보내야 되거든요
아님 가격이 장난 아님...참고하시길.....