- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

박준님! 이기군님! HELP ME!

소프트웨어 조회 수 402 추천 수 0 2003.10.17 15:51:37
알타리(先敬) *.144.184.40
in_ok.gif리모콘을 쓰려는데 포함된 CD에는 조그다이얼 유틸리티라는 것이 인스톨 되고,

XP 설치 순서엔 조그다이얼 네비게이터를 설치하라고 되어있네요. ㅠ.ㅠ

둘다 설치하는건가요? 밑에 이기군님 질문과 박준님 굴비를 봐도 이해가 되질 않습니다.

조그다이얼 유틸리티와 조그다이얼 네비게이터의 차이는 뭐죠?

저는 이렇습니다.

CHECK 1.
유삼이 자체의 조그다이얼은 이상없이 작동합니다.

CHECK 2.
장치 관리자엔 조그리모콘 드라이버는 잡혀있습니다.

CHECK 3.
플러그인도 제데로 설치 했습니다. (한글화 까정 .  따라서 본체의 조그다이얼 메뉴 까정 한글로 뜸니다)

그런데 리모콘은 암 반응 없습니다. ㅠ.ㅠ

심지혀 핫키유틸부터 다시 깔아 봐두 증상은 역시 암 반응 없더군요

박준님! 이기군님! 혹 키보드 레지스터리와 관계가 있을까요?

전 이곳 자료실에 U1 키보드 레지스터리를 했거든요...

갈켜주세요~ 네?

Crazy4U(박준)

*.120.56.151

조그리모콘 한글폰트패치는 본체의 조그다이얼 메뉴 한글화와 관계가 없습니다.

키보드 레지스트리도 관계가 없구요.

cd안의 조그다이얼 플러그인이라는 놈을 인스톨해야합니다.

조그다이얼 유틸리티랑 조그다이얼 네비게이터는 본체에 달려있는 조그다이얼을 구동시키기위한 프로그램으로 둘중에 자신한테 편한 놈으로 인스톨 시키면 됩니다.

Crazy4U(박준)

*.120.56.151

플러그인 설치하면

씨:\프로그램 파일즈\소니\조그다이얼 네비게이터 - 또는 조그다이얼 유틸리티

폴더와 별도로 조그다이얼 플러그인이라는 폴더에 인스톨됩니다. - 기본설정 적용시에..

알타리(先敬)

*.144.184.40

로져! *^^* 일단 빠른 답변 감사드리고요~
플러그인도 설치 되어있습니다. 설치 순서에 따라 설치 했고요 (이민수님의 도움으로...) 조그다이얼 유틸 ,플러그인 (리모콘에 포함 되어있는것) 정상 인스톨 하고 잠쉬 리모콘에 한글 뜨는걸 확인 하고요 그다음 기분 좋게 민수님하구 칼국수 한그릇식 먹구 다시 전원을 넣으니 아무 반응이 없습니다. 어디서 잘못 됐는지 몰라 추리를 해본결과 마지막 조그관련 플그램 설치후 최종으로 키보드 레지를 한것 같아 유추해 본 것입니다. ㅠ.ㅠ 무신 문제인지 @@? 혹 핫키등등 박준님 께서 제시한 버전이 아니어서 그럴수 있나요? 버전 확인은 못해 봤는데..........

Crazy4U(박준)

*.163.62.79

그렇다면 대략 난감이로군요.. ㅡ,.ㅡㅋ

유워니에 기본적으로 포함되어있던 옛날 버전들도 정상적으로 동작했었습니다.

Crazy4U(박준)

*.163.62.79

뭔가 드라이버가 꼬여있다던가...

전원 끄고 켤때 외부장치 인식에서의 오류일수도 있겠구요..

워낙에 윈도우라는 놈이 까탈스러운 놈인지라 뭐라고 딱 찝어드릴수가 없겠군요 ㅡ.,ㅡㅋ

알타리(先敬)

*.144.184.40

다시 한번 감사드립니다. *^^* 새로 윈도우를 설치해 봐야겠네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이민수

*.153.76.238

알타리님 그문제 때문에 고민이시군여,,
저도 열시미 찾아 보았으나 정말로 이상 합니다..
드라이버 충돌도 아니구 IRQ 문제도 아니구 참이상합니다..
윈도우 다시 설치해야할듯 하네여,, 참문제군여,, ^^;

이기군

*.107.28.246

아이구..이런 난감하군요...저두... 박준님이..갈켜준걸루..하나하나하다가...깔렸는데..지금은 잘 사용하고 있거든요. 음 무슨 문제인지 잘 모르겠는데요... 일단... 전 조그 플러그인을 다시 받아서 인스톨하니까 조그리모콘이 일본어루 잘 나오더라구요... 제가 가기고 있는 조그다이얼 보내드릴테니까... 이거한번 다시 깔아보세요... 일루 연락주세요... dlrlrns@nownuri.net 그럼 꼭 성공하시길 바랍니다.