- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gif안녕하세요..
하는 일상... 유101을 항상 옆으로 매는 가방에 넣고 다니는데...
흔들 흔들 하기도 하고 몸에 치이기도 하고.. 하잖아요
하드에 별 무리가 없나요?
밑에 글보니 ipod무리해서 써도 괜찮다고 써 있던데
정말 괜찮은지... 구하기도 어려운 1.8이라 걱정이 되는군요...
그럼... 답변 좀 부탁드립니다...
다들 좋은 하루 되세요

유메(김현수)

*.76.92.168

커허.. 괜찮아염. -ㅁ- 부팅시킨채 이동하지만 않으신다면 머.. -ㅁ- 제 갠적인 생각이었습니당. -_-;

Jin (박진국)

*.238.245.75

부팅되어서 하드가 동작중에 다니는건 좀 위험할꺼 같고
그외 상황에선 문제가 안될꺼라 판단됩니다 ^^
예전에 C1동에선 켜놓고 MP3 들으며 뛰어다닌다고 까지... ^^;;;;

연영준

*.73.54.187

참고로 제가 C1-MEL쓸때는 걸어다니면서 MP3듣고 다녔습니다... 물론 조그리모콘으로요... 사실 움직이면서 다니는데 충격이 가해질까요... 그정도 충격은 아무렇지도 않게 받아내는게 노트북이라고 생각하는데요.. ^^; 그런데 사실 조금은 조심하게 되더군요... 어쩔때는 뛰어본적도 있긴합니다만.. 하드가 이상해진다거나 불량났던적은 한번도 없었습니다.. 뭐.. U101은 1.8" 하드라서 다를진
모르겠지만 내심 부담은 되죠... 2.5"는 시중에서 구하기도 싶고 가격도 저렴하니까요... 조심히 다루시는것도 좋은데... 쓰고싶은데로 쓰는게 제일입니다. ^^

terato[최유승]

*.118.37.155

답변 감사합니다..
그냥 들고 다녀도 괜찮을 듯 싶네요,,,^^

muggs[지윤]

*.219.59.186

쓰자고 산 기계따위에 사람이 끌려다니면 안되겠지요 ^^;
표현이 좀 과격한가? 그냥 맘 편히 쓰시다가 고장나면 고치고 그렇게 쓰시면 어떨까요? 전 그렇습니다만...
하드문제는 전 그냥 고장나면 아이팟 중고사서 갈아버릴겁니다. -_-;

오늘(강정대)

*.236.200.132

무선랜 설정은 절 하셨나요 ^^
전화가 없으셔서 ^^

김헌

*.252.33.144

저도 걍 하드 돌리면서 mp3듣고 다닙니다.
배드 날 진 모르겠습니다만, 괜찮더군요.
3일정도 써 봤는데 별 이상 없었습니다.

초록아빠(김춘곤)

*.72.164.189

하드가 걱정 되심 램디스크를 만들어서 MP3를 돌리고 파워판넬에서 하드를 재워버리면 좀 나을것도 같은데... 아닌가요... 예전에 엑살을 쓸 때는 그렇게 들었는데...

이재용

*.99.167.191

저두 이쪽에 그것땜시 한번 물어 본적도있고 했습니다.
저는 께지면 께진다라는 생각으로 한 일주일정도 초대형 Mp3로 들고다녔는데 아무문제도 없었습니다.
주의는 해야되지만 너무 부담스럽다구 안들고 다닌다면 조금 아깝겠죠? ^^;;

Jin (박진국)

*.238.245.75

저같은 경우 하드 디스크에 충격 갈걸 걱정해서 램디스크를 만들어서
MP3 돌렸으나... 발열이 상당한 관계로 몇번 사용하다가 그만 두었지요
가방안에 넣고 다니다 꺼냈는데 무지 놀랐습니다 ㅡ.ㅡ;;;;;;

유서영

*.122.17.85

저도 걱정은 되는군요. 유원을 씁니다.
보통 완전 종료 안하고 평상시 대기모드로 완전 잠재워 놓고 다니거든요. PDA 대용으로 쓰기땜에..^
이런 경우도 위와 같이 하드에 이상이 갈것 같은 염려와 동일한가요?