- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

부팅가능 USB 드라이브로 유삼이도 부팅될까??

하드웨어 조회 수 332 추천 수 0 2003.03.21 11:55:54
박봉길 *.213.1.1
in_ok.gif먼저 읽어주셔서 감사.

요즘 옥션같은데 가보면 128메가 USB 드라이브가 5~6만원쯤 하는
가격으로 쫙 풀려 있네요. 몇 년 전에 32메가짜리를 12만원인가에 주고
사서는 좋아하던 기억이...

예내들 광고를 보면 이걸로 부팅도 할 수 있다고들 하는데요, 우리
유삼이도 이런 걸로 부팅이 가능할 지 궁금합니다.

예내 말대로 이걸로 부팅이 되기 위해서는 노트북이 USB HDD 로 부팅이
되어야 한다는 말이 있는데, 이게 아주 중요한 정보일듯 합니다.

혹시 사용해 보신 분들이 있으면 댓글 달아주세요.

흠흠.

장동훈

*.177.72.28

안될껍니다...

소니의 상술로 미루어 볼때...

Hey~U(고강현)

*.155.142.164

USB로 부팅할때 소니 바이오는 어떤 등록정보를 확인한다고 하더군요..--;
그래서 타 FDD/ODD 또는 USB메모리는 부팅이 안되죠...

희망사항은 메모리스틱으로 부팅이 지원되는거...이거 지원해주면 대박일텐데...^^