- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

in_ok.gifr505ckr 도 써봤기 때문에 소음에 괭장히 민감합니다..
ckr수준은 아니지만 그래도 어느정도 소음이 나는군요..
하드도 돌아갈땐 소음이 좀되고 딸깍딸깍 나는소리가 거슬리는군요..
팬은 하루죙일 웅웅 거리는데 님들은 어느정도 인지 궁금합니다.
제것이 유독심한경우라면 구입처에 문의를 해봐야 겠군요..

배민호

*.101.15.98

음....유워니의 경우 하드 딸깍거림은 간간히 들리는데요...팬소린 그닥 크지 않은 것 같은데요...음...유삼인 좀 심한가?

로이™(최연수)

*.48.49.4

srx와 비교해 보면 팬이 자주 도는건 사실입니다..(엣살은 거의 안돌죠.) 그런데 크게 신경쓰일 정도의 소리는 아닌데요.. 소음 하니깐 옛날에 썻던 n505vx가 생각나는군요, 진짜 헤어드라이기....데탑 쿨러소리는 정말 조용한거죠--'

長春(김경상)

*.178.104.162

유 시리즈 하드 같은 경우에는 딸깍딸깍 소리가 가끔씩 납니다. 팬 같은 경우에는 배터리 사용할 땐 작지만 아답터 쓰면 시끄러운듯한 느낌...만 드는건지 몰라도 아무튼 약간 소음이 있는건 사실입니다. 어떤 경우에는 팬이 기울어지면서 케이스나 기판 같은데를 지이이잉~~~ 하면서 긁기도 하죠.

김광일

*.181.126.142

저도 가끔 뒤 팬있는부분에서 끼이이이잉 하고 약 1분정도 소리가날때가있습니당..
첨에 소리났을땐 무슨 이상생긴줄알고 강제종료했던적도 있었는데...지금은 어쩌다 한번씩나길래 그냥 그러려니 합니당..하도 가끔그러길래..

최충일

*.239.173.163

제꺼도 딸깍 소리 나요. 팬은 날씨가 쌀쌀해서 그런지, 아니면 제가 쓰는게 별로 없어서 그런지 자주 도는거 같지는 않더라구요.