- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

저는여~ u1나 u3을 살려구하는데요...

Etc. 조회 수 1254 추천 수 5 2003.05.08 00:11:35
곽일태 *.215.29.253
in_ok.gif가격은 어느정도 알겠는데...

성능이요...  펜티엄2 1기가정도 될까여?  그정도도 안되면 인터넷도 무지 느린거 아닌가여??

저는 인터넷이랑 인터넷 겜 고스톱 테트리스 이런거 쓰고 디카p9쓸려구 사는거 거든요...

2년있으면 군데도 가고 하니깐 쪼금만한거 함써볼려고 하는데 둘중에 어느게 나을까요...

어머니가 100만원 주신다고는 했는데 아직 모르겠네요...

고수님들의 답변 기달리겠슴니다.....

김기범

*.116.162.177

인터넷, 간단한 게임 영화 보기 등은 무리없이 수행할수 있습니다.
데스크탑과 비교하기는 좀 그렇지만...
펜3의 셀러론 500 정도의 데스크탑과 비슷한거 같은데여.(그냥..느낌입니다.)
역시 여러개의 창을 동시에 띄우고 작업하니 좀 느리군여.

전...게임 하이히트 베이스볼 2004 버전도 가장 낮은 옵션으로 돌려보니..
게임이 되더군여.

참고하세여...^^(U3 의 경우 입니다.^^)

장동훈

*.177.72.28

훔...

제 경운 펜3 500(셀러론 아닙니다...)

보다 조금 빠르더라고요...

램이 차이나서 그런지는 모르겠지만요...

인터넷하고 인터넷 겜정도면 무리 없을듯 싶습니다...

곽일태

*.207.229.246

제가 노트북센스 펜티엄3 450을 썼는데 무지 빠으더라고요..
제가 쓰는 것들엔...

그럼 문제 없이 사도 돼겠죠~~

(っº∇º)乃[윤창우]

*.113.85.108

근데 펜티엄2가 1기가헤르쯔 가 나왔었나요? 나만 몰랐나;;
u1는 잘모르지만 u3이는 대충 펜티엄 셀러론 400~500 나옵니다.
참고로 세팅을 얼마나 잘하시느냐에 따라 성능이 조금 좌우될것같습니다.
특히 영화,인터넷익스플로우는 세팅을 잘하느냐 못하느냐는 하늘과땅차이 라고도볼수있습니다.
그리고 부팅도 약간의 비법(?)이있다면 상당히 빠를수도있습니다.

하지만 기타 고사양이 필요한 프로그램이나 3d등은 직설적으로 표현하자면 쥐약입니다 ㅡㅡ

그리고 멀티작업 또한 금물입니다.

한마디로 게임하나 할려고 공략본을 word를 켰다면 그것보다 우울 할수는없습니다.;;

제일 핵심포인트라면 u3,u1 을 사용할려면 램관리,하드관리 가 관건일겁니다.

저도 피돌이(카메라)쓰는데 ^^;

피돌이는 정말 사진 찍는 사람의 솜씨에 따라 사진이 바뀌는것같더군요,

정말 기분좋습니다. 그리고 하나의 응용방법이라면 오프닝노래또는,뮤직비디오를 hqx로 찍어

그냥 심심할때마다 카메라에서 틀어서봅니다. 재미 솔솔합니다;;

장동훈

*.177.72.28

워드... 시작할땐 우울합니다...

한글도 만만치 않습니다...

그런데 켜놓고 계속 놔두면 별로 우울하지 않습니다...

유도 괜찮아요...

켜놓고 계속 놔두면 ㅡㅡ;;; 혹시 그유명한 무한 스탠바이모드?

장동훈

*.177.72.28

훗...

이미 제 u3는 일주일째 어둠의 세계에서 자료를 퍼내고 있습니다...

조성휘

*.63.139.106

전 데탑도 있지만, 인터넷 영화 사진편집...모두 유삼이 써요..
왜냐하면, 누워서 할 수 있으니까...ㅎㅎ
느리다 하지만, 그래도 덩키 돌리면서 영화봅니다.

^^V[추용욱]

*.51.77.194

느린것에 익숙해진건가,,,

ㅋㅋㅋ

제가 쓰는팁

백그라운드 모드에

프로그램실행시는 전채화면을 쓰세엽,,,

그러면 만족한답니다,,,,

기분상일지도 모르지만,,,^^