- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

[질문] U1, U3, U101 동영상 재생에 관한질문입니다.

Etc. 조회 수 631 추천 수 0 2004.08.13 12:04:23
정진 *.243.201.4
in_ok.gif안녕하세요

현재 U1, U3, U101 중 하나를 구입하려고 합니다.

구입시 제 주 사요용도가
인터넷 검색, 동영상보기(divx), 게임(마메, cps등등 ), 음악 청취(mp3).
간단한 문서작업, 간단한 포토샵 작업, 사진자료 백업 정도입니다.
포토샵작업은 시간이 좀 걸려도 상관없습니다.

이중에서 동영상보기(divx)가 차지하는 비중이 상당히 커질듯 합니다.
주로 혼자서 전철타고 지내는 시간이 상당한데, 영화를 참 좋아하거든요.

그래서 이곳에 U1, U3, U101에 관해서 동영상으로 검색해 보니,
어떤분들은 U1의 기본세팅으로도 잘 돌아간다는 분이 계시고,
어떤분은 U101에 메모리 512업글했는데도 끊긴다고 하니
어떤것이 맞는지 참 난감하네요.

현재 U101은 매물 차체를 구하기가 힘들듯 하고.....
그래서 U1 384M메모리 업글모델이나, U3에 512M 메모리 업글 모델로
Divx(AC3) 경우 끊김없이 부드럽게 시청 가능한지 알고 싶습니다.
세팅에 따라 다르겠지만 동영상을 위한 최적화 조건이라는 전제 하에서 입니다.

U1, U3. U101의 구입목적중 50% 이상이 동영상시청부분에 집중되어 있기 때문에
이부분이 해결되지 않는다면 무게와 부피를 포기하고 좀더 고성능으로 가야 할듯 합니다.

쓰시고 계신분들의 답변을 부탁드리겠습니다.

그럼
좋은 하루되세요.

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

어떤 divx인지는 잘 모르겠지만. u1 도 잘 돌아갑니다. 셋팅이 문제인듯. 2000에 곰플이어 쓰니
문제가 전혀 없는데, 저도 사용한지 얼마 안됬지만, 아주 만족하고 있어요^^

하동훈

*.37.56.131

세팅하기 나름 +ㅁ+;

붉은돼지(본용)

*.107.245.71

일반적인 디빅은 거의 문제가 없습니다.
하지만, 요즘 나오는 해상도가 630정도가 넘어가는 DTS디빅은
아무리 셋팅이 완벽해도 문제가 있는 것 같습니다.
저도 영화를 많이 보는 편입니다. 그 문제로 수십번 셋팅했지만
역시 하드웨어에 능력은 한계가 있는 것 같습니다. ^^;

꼼지(박지영)

*.193.48.166

유원이로 동영상 보는데 문제가 있던 적은 없었지만...
전철에서 보실 거라면 밧데리 시간이 좀 문제가 되지 않을까 싶은데요
유원이 중고라면 평균 약 1시간 정도만 사용하실 수 있을겁니다
(대용량이나 추가 밧데리를 사신다면야... ^^)

유남열

*.96.163.154

밧데리로 하면 기본적으로 cpu가 저전력모드로 동작하여 클럭을 낮추게 됩니다. 어느노트북이나 똑같습니다. 그래서 AC3로 고화질 동영상은 끊깁니다. 제가 xp만 해봐서 2000은 잘모르겠네요. 아답터로는 그럭저럭 볼만은 합니다. 참고로 저는 u1을 사용하고 있습니다. 플레이어는 곰을 사용..

김재현

*.116.38.154

그렇군요 ㅋㅋㅋ저도 이제 시작해보렵니다