- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

[급질] 어제 받은 u101이 죽어버렸습니다.

Windows XP 조회 수 1032 추천 수 5 2003.06.11 17:19:44
홍정모 *.152.41.77
in_ok.gif어제 받은 u101을 오늘 셋팅 하고자
D드라이브에 한글XP를 복사해 넣고, C에다가 한글 XP를 설치했습니다.
그 다음에 드라이버 깔고 이것저것 하다가 조금 전에 서비스팩 까는 도중
멎어 있길래, 집어 들고 보기 위해 전원 케이블을 뽑았습니다.
그러나 한 순간 파란 화면이 나오면서 재부팅을 시도하더군요.
그러나 부팅 화면에서 계속 멈춰 있길래..
다시 껐다 켰습니다.
그 후, 처음 부팅을 하면 F8눌러서 안전 모드로 나온 것 같이 나오기만 하고
그 중에 어느 것을 선택을 해도 까만 화면에 멈춥니다.
이를 어찌해야 할까요?
초기 불량으로 교환 받을 수 있을까요?
아니면 눈물을 머금고 비싼 소니 정품 CD를 사야 할까요?
마음이 급합니다.  도와주세요.

[wireframe]전상우

*.181.69.148

-_-;; 초기불량으로 교환받기는 힘들것 같은 상황입니다.
사용자 과실로 처리될게 뻔하구요.
가급적이면 외장으로 부팅하셔서 시스템 재설치를 시도해 보셔야 할 것 같습니다.

강정대

*.236.200.93

만약 xp가 정품이 아닐 경우엔...
서비스팩을 깔면 xp가 죽는 경우도 있습니다....
그리고 윗분의 말씀처럼 외장으로 부팅한 후에 설치하시는것이 가장 좋을 듯 싶네요..

홍정모

*.152.41.77

외장 시디 넘 비싸요. 50만원이라니 T.T

박재홍

*.190.19.194

cd 51a 10마넌정도합니다

PLAY ▶ 박철기

*.153.233.189

저도 10만원 짜리 사서 쓰고 있습니다 중고;;;

그리고 정대님 말처럼 정품이 아닐경우 서비스 팩 1 설치하면 100% 이상한 증상 나옵니다.
다양하더군요.

*.145.148.199

루머입니다. -_-;;
초기 SP1설치시 메모리덤프가 크래킹된 윈도에서만 발생한다고 했었지만 실제로는 윈도업데이트에 의한 오류였죠.
정품에서도 철기님께서 말씀하신 다양한 오류가 발생합니다.
한때 이것에 대한 논란이 뉴스그룹에서 벌어졌는데 결국은 사용자가 설치한 어플리케이션의 오류였거나 패치, 드라이버상의 오류, XP자체의 오류였습니다.

실제로 한 테스터그룹은 동일한 사양, 동일한 부품에 동일한 어플리케이션을 XP에서 구동한결과
오류부분에서 거의 대등하다는 것을 증명했습니다.

저 역시 정품과 해적판을 사용하고 있지만 해적판에서 빈번한 오류는 찾아볼수 없었습니다.
오히려 정품에서 오류가 더 발생한적이 있죠.

크래킹된 XP를 사용하면 오류가 발생한다는 것은 SP1의 버그였다고 보시면 됩니다.
왜냐면 정품에서도 동일한 오류들이 생겼으니까요.

루머는 루머일뿐......................................

홍정모

*.153.85.221

제가 걱정되는 것은 하드디스크가 손상되지는 않았을까..하는 것 뿐입니다.
받은 다음날 A/S는 너무해요. T.T

*.145.148.199

하드디스크 오류라면 무조건 우기세요.-_-;;
별거 하지도 않고 프로그램 까는데 맛가더라....이렇게요...

Hey~U(고강현)

*.155.142.217

막강 도시바 하드...^^ 그다지 손상받을 만한 작업은 아니니 걱정않아셔도 될듯...
재설치해보세요^^

유재원

*.118.218.213

xp어둠의 버전에서 서비스팩1깔면 이상해진다는 거 헛소문입니다.
저도 정품도 있고 어둠의 버전도 써보았지만...
처음에 마소에서 막아 놓았던 시리얼만 아니면 상관없습니다.

권용승

*.156.247.95

네 그리 큰? 걱정은 아닐듯 해요..하드웨어적인 문제보담은 XP 땜시 그럴꺼 같네요.. 힘내세요.`!

홍정모

*.152.41.77

하드디스크 배드 섹터 검사는 어떻게 해야 하나 좀 가르쳐주세요..
XP 에서 하드디스크 오른 클릭 하면 나오는 도구 에 있는 디스크 검사..헉헉 은..
검사 끝나도 결과 보고를 안해주네요..
chdsk같은 걸로 해야 하나요?
아니면 그냥 저걸로도 충분한건가요?
많은 분들의 위로에 감사드립니다.