- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

차에 노트북을 장착하시려는 분들엥게...

조회 수 1168 추천 수 0 2004.12.30 06:26:34
안녕하세요. 저는 개인적으로 반대합니다.
요즘은 보조석에 기둥세우는 거치대가 유행잉던데요, 그래서 이걸 기준으로 적겠습니다.

1.
일단, 기둥을 세우면 보조석에 사람앉을 공간이 부족해집니다.
또한 의자를 앞으로 댕기지 못하기때문에 뒷자석에 타는사람도 동시에 불편해지구요.

2.
네비나 영화를 틀엉놓고 운전할때는 노트북을 열어두고있을텐데요
이럴경우 힌지부분이 손상됩니다.
한 3개월만 그렇게 써보면, 아무리 빡빡했던 힌지도 흐물거리게 되어요.

3.
거치대를 달면 운전중 사고로 피해를 입더라도 보험처리가 약화됩니다.
상황에 따라서는 사고를 당하는 입장에서도 오히려 손해를 입을수도 있습니다.

4.
시거잭을 이용한 인버터나, 차량용 아답터를 사용할텐데요
자동차의 전류는 일정하지가 않습니다. 시동을 켜고 끌 때나, 에어컨이나 히터를 켜고 끌때나,
심지어는 약간의 오르막경사를 갈때에도 전류가 순간적으로 달라집니다.
이런 불안정한 전류를 계속 받게되면 보드는 서서히 죽게되죠.
물론 1-2년써도 고장안나는 노트북 많습니다. 하지만 확실한건
3개월 이상 사용하게되면, '노트북이 언제 고장나더라도 그건 이미 예상된 일이었다' 라고
말할 수 있겠습니다.

저도 잠깐동안 거치대에 노트북을 장착했었는데요
희생당한 노트북은 ibm 570e이였구요 (그나마 저렴한 클래식 기종이라서...)
보기에만 좀 그럴듯할뿐, 좋지않더군요.

여기는 바이오 유 동이기땜시
최소한 유원이상을 사용할턴데
노트북을 좋아하는 한사람으로써 절대 반대입니다.
u50이던 u70이던 좋지않습니다. 잦은 충격이 오래 쌓이면 보드와 하드가 점점 맛을 잃어갑니다.
물론 정말 필요한 사람엥게는 필수이겠지요. 하지만 그렇지 않다면 사용하지마세요.

그럼 설날 잘들 보내시구요.,

뮤리안(송홍진)

*.53.219.78

그걸 모두 감수하고 사용들 하시겠죠..
또 그걸 모두 감수할 만큼 편한것도 사실이고.. 잘 장착하면.. 뽀대 만땅이라는....
사실 우리 나라 도로는 말이 포장 도로이지.. 이건 완죤 오프로드라서... 쩝...

붉은돼지(구본용)

*.217.143.79

차량에 장착하실 분들은 위에 사항들 틀림없이 고려 하셔야 합니다.
하지만 그 편안함에 빠지면 홍진님 말씀대로 모든 걸 감수하게 됩니다.
물건들은 열심히 사용하면 할수록 우리에게 더 큰 가치를 줍니다.
새해 복 많이 받으시고 우리도 내년에는 열심히 살아야 겠습니다.
내 차에 있는 U3처럼 말이죠. ^^
PS:전원 공급시 시동켤때와 끌때는 반드시 차량전원에서 노트북을 분리시켜야 합니다.
안그러면 노트북 전원부가 사망 할 수도 있습니다.

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

흐흐흐.. 차 없다.-_-;;

택트에 달아 볼까-_-;;

뮤리안(송홍진)

*.53.219.78

오오.. 형기님 원쵸..
전 한쪽 손목에는 오공이 한쪽 손목에는 GPS를 달고..
인라인 스케이트를 타고 싶은데.. 대략 비용이....
아니면 자전거에.. 원츄..

다케스탄[민형기]

*.219.57.13

목에다 거는 u50이는 어떨까요? 철사로 배쪽에 고정시켜서 고개만 숙이면 u50이 볼수 있게...-_-;; 운전중에 아래를 보면서 운전을-_-?
오늘 클리앙에서 30만원짜리 택트 봤는데... 사고 싶어요. 택트 가격이다.-_-v
등록비가 얼마나 들까요-_-??

김용철

*.32.191.19

하하~ 머리엔 스카이 라이프 다나요....

박주흠

*.79.42.195

헉.. 2일동안 오공이를 차에 매달고... 1000km 나 달렸다는...그래도..오공이+ GPS 합체! 덕분에..편안하게 돌아다녔어요..^^

롤롤이(주형석)

*.92.91.126

매날 달고다니는건 아닐테고 보통 네비할떄 한번 쓰기에 별 무리없다봅니다. 오프로드가 아닌이상..;;;

맨날 달고다닌다면 문제는 있죠. 또 진동 심한 차량의 경우도...

김태희

*.183.161.83

5년동안 아무 문제 없이 잘쓰고있는뎅 ^^

정석진

*.247.159.53

일단 장착 하시는 분은 그정도 감안은 하실듯. (저 역시도...) 흠냐 제 갠적인 의견이 하나 있는데요.. Site 돌아 다니다 보면 배터리에 대해서 민감하게 반응하시는 분들 많으시더라구요 (70% 이하로 떨어지기 전에 재 충전해야 capacity가 안 떨어진다..) 기타 등등등.. 노트북은 특히 U시리즈는 휴대를 주 목적으로 한것 아닐까요.. ^^;;; 차에 장착 역시 그 휴대성을 더욱 극한으로 높히고자 하는 목적으로 이해 됩니다.(저는 그렇다는 이야기입니다. 의견은 다양할듯.. ^^) 차량에 장착 후 네비게이션으로 이용하고 있습니다만.. 넘 맘에 드네요.. 흠냐. 근데 망가지면 흑.. 미칠것 같겠지요.. 위험 대비 효용을 잘 판단 하심 될듯..