- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

UX용 차량거치대가 없어 고민하던중 지지오케이라는 거치대를 발견했습니다.
정말 카세트 데크에 꼽아서 깔끔하게 거치할 수 있다는게 큰 장점이었습니다.
그러나 아쉽게도 UX용은 발매가 되지 않는다는 지지오케이사의 답변을 듣고 절망에
빠졌습니다.

그래서 생각한 것이 UX를 잡어줄 거치대가 있으면 그 거치대와 지지오케이 거치대를 연결하면 되겠구나 하는 막연한 생각으로 용산을 갔습니다.

역시 현재에 나와있는 거치대는 UX를 잡어주기에는 터무니없이 작었습니다...ㅠㅜ
판매하시는 분 왈 "요새는 네비게이션이 작아져서 UX를 잡아줄 거치대는 없을껄요.
하지만 구형 거치대는 UX를 잡어 줄수 있을것 같군요."라는 희망적인 이야기를 하시더군요.
물론 그가게에는 구형 거치대가 없었습니다.

그래서 전 구형 거치대를 찾아 헤맸습니다. 여기저기 정신없이 UX를 보여주면서 구형 거치대를 문의하던중 드디어 발견했습니다.

거치대를 쭉 늘렸을때 UX가 들어가고도 남을 정도의 크기로 늘어나는 거치대를...^^
또한, 그 거치대는 지지오케이와 연결이 가능했습니다.  

그럼 간단한 사진으로 공유를 해 드리겠습니다.
필요한 부품은 UX & 지지오케이 거치대 & 구형 거치대 입니다.

제 UX 차량용 거치대가 여러분에게 작은 도움이라도 되었으면 좋겠네요...^^

혹시나 궁금하신 점이 있으시면 쪽지 보내 주세요. 제가 아는한 도움을 드리겠습니다.

김선필

*.10.86.20

좀더 위로 올리면 여름에 에어컨땜에 자동 냉각쿨러가 될듯...ㅋㅋ 그냥 혼자 생각입니다.
저도 아직 받지는 못했지만..싸니에 어떻게 장착할지 고민입니다. 이전에 인필도 생각했는데 가격이 만만치 않아서리...

muggs[정지윤]

*.227.11.124

워크 PC에도 썼지만 저렇게 잡아주는 부분 상당히 불안합니다....제가 작은 네비와 PSP를 같이 물려서 썼었는데 운행중 바닥이 고르지 못한곳을 지날때 아무리 꽉 잡아도 네비 이탈한 경우가 무지 많습니다. 고장은 지금까지 안났지만 흠집은 났죠.
근데 UX라면 잘못하면 파손이.....
저 잡아주는 부분이 영 불안해보여요...특히 저 솜부분은 시간이 좀 지나면 수축됩니다.....

김상균

*.93.12.192

보기 좋군요. ^^ 부럽습니다.
제 차의 오디오는 테이프구멍이 겉에선 안보이는 방식이라 이런건 쓸수가 없고...
정말 거치대 나왔으면 좋겠는데요....만들기 쉽지는 않을것 같습니다.
무게가 있으니.....ㅠ.ㅠ

김병호

*.229.169.225

조금 있으면 듕국 아찌들과 쏘니 아찌들이 패키지로 만들어 나오지 않을까요?

분명 전용 거치대 나올것입니다.. ^^

이형주

*.254.21.254

꺼꾸로 든 상태에서 흔들어도 전혀 떨어지지 안던데...^^
혹시나 이탈 율을 줄이기 위해 가운데 찍찍이도 고민을 해 봐야 겠네요...(^^*)__)/

어떤시인(김기헌)

*.128.49.227

멋져 보입니다. ^^

이기영

*.202.44.154

위쪽 바람 나오는 구명을 막는 것 같은데 열이 심하지 않을까 하는 생각이 듭니다.