- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

구성품 : 리모컨 본체, 어댑터(110~240v), 충전거치대, 휴대용 고리, 보증서, 설명서

색상은 tx91과 같은 검정으로 질렀습니다. ^^ 잘어울리네요. 충전시에는 빨간색, 사용시에는 파란색불이 천천히~ 은은하게~ 켜졌다 꺼졌다합니다. 상당히 이쁩니다.

크기 : 두깨 및 무게, 크기 상당히 만족스럽습니다. 가로7*세로3*두깨1cm 무게는 있는듯 없는듯~

사용기 : 리모컨이 작동되는 프로그램은 윈도우플레이어, 소닉스테이지가 끝입니다. 기타 프로그램은 안먹히는게 아쉽네용.. 리모컨으로 조작가능한 기능은 볼륨 업다운, 재생, 정지, 앞뒤감기 입니다.

소리감도는 주관적이지만 상당히 좋다고 생각되네용. 다만 멀리 떨어지면 노이즈가 발생합니다. 방에서 노래틀어놓고 화장실로 가봤는데(거리는 10m가까이 되구 중간에 벽이 많습니다) 끊기면서 노래가 나오네요.

3m이내면 전혀 지장없이 최상의 음질로 감상할 수 있습니다.^^

소닉스테이지,윈플에서만 리모컨이 작동하고 나머지는 볼륨만 조절할 수 있다는점이 아쉽네용~ dvd감상시에는 windvd에서만 조작가능합니다. 리모컨 전원을 넣고 opr버튼 클릭해서 tx와 인식시키면 그때부터는 소리가 본체에서는 안나고 리모컨에서 납니당.

아직 전화는 시도 안해봤구요 상당히 깜찍하고 마음에 듭니다. ^^

그리고 충전시에는 사용불가합니다. 아직 완충을 해보지 않아서 충전시간 및 사용시간은 모르겠습니다.(받자마자 좋아서 작성중 ㅋㅋ)

설정방법 : 블루투스 관리자에서 옵션-기타-av플레이어가셔서 설정하시면 리모컨 설정가능합니다. 초기설정은 아실테고.. 전원 on/off는 opr버튼 2초정도 클릭하시면 on/off 가능합니다.

끊김 현상 : 사실.. 여기저기서 블루투스 기기를 동시에 사용하면 끊김현상이 발생한다고 해서 걱정을 많이 했지만 끊김 현상없습니다. ^^

단! tx 부팅후에 리모컨 인식후 마우스 인식하면 끊김현상 없구요 반대로하면 신기하게 마우스가 뚝뚝 끊기네요. 마우스는 bms30 사용중입니다.

3개까지는 사용해보지 않아서 모르겠습니다. 2개는 전혀 이상없이 작동됩니다.

이상.. 허접한 사용기 올려봤습니다. 일우님께서 치즈케익주셔서.. 삘받아서 썼습니다ㅋㅋ 워낙 글재주가 없어서 재미없겠지만 참고하시고 구입하세용. ^^

블루투스 리모컨 뽀대/성능 대단히 만족스럽습니다. 이상입니다.

주홍렬 2006-05-30 21:30:12  
와우 이쁘네요...

정필중 2006-05-30 21:53:20  
홍렬님~ 이정도면 첫사용기에 적합한가용? ㅠㅠ

주홍렬 2006-05-30 21:55:37  
제가 좀 성의없이 살다보니...ㅋ 이정도면 다른분들에게 많은 도움이 될듯 합니다.

박석우 2006-05-31 10:42:06  
흠......아 좋은것들 많이 나오네요..ㅠ,ㅠ
아 한동안 서노를 떠나야겠다는.ㅠ,ㅠ 군침만 흘리다 옷 젖겠어요.ㅠ,ㅠ
아 회사 다닐때가 좋았지.ㅠ,ㅠ
솔로일때가 좋았지....ㅋㅋㅋ(마눌하고 우리 태어날 아기 생각하면 이런말 하면 안되는데.ㅋㅋㅋ)
아 사실 돈이 제일 웬수죠.ㅋㅋ

김진 2006-06-02 01:11:35  
핸드폰하고 연결 잘되고 통화음질 괜찮습니다...
페어링방법은 똑 같습니다..

한가지 주의하실 점은 핸드폰과 연결할 때 스테레오 블루투스헤드셋으로 연결하면 안됩니다.. 그냥 헤드셋이나 핸즈프리로 페어링해주세요...

잘 아시겠지만 스테레오 헤드셋으로 페어링하게 되면.. 컴터와 연결된 정보가 없어집니다..

바로 스테레오 프로파일을 컴터가 사용하기 때문이죠...

그래야 컴터로 음악을 듣다 전화가 오면 삐리링 소리가 나면 전화를 받을 수 있기 때문입니다.. 이 제품의 강력한 기능이라 할 수 있는 멀티포인터 기능을 제대로 사용하기 위해서 입니다..

지금까지 대부분의 블루투스(스테레오)헤드셋의 단점은 동시에 연결기기가 1개밖에 안되는 거였죠.. 그런데 이 제품은 동시에 2개의 기기와 연결이 되는 기능입니다...바로 멀티포인터...또는 듀얼 포인터라 하죠...

김진 2006-06-02 01:15:35  
그런데 전 리모콘 기능이 윈도미디어플레이어로 밖에 안되네요.. 좀더 메뉴얼 숙지해야 겠네요.. 소니스테이지 4.0CP를 설치하였는데...

아 블루투스 기능이 있는 핸폰 가지고 있는 분들 강력 추천합니다... 꼭 컴터와 연결하지 않아도.. 요즘 핸폰에 저장된 음악들 바로 블루투스스테레오 헤드셋으로 연결하면... MP3플레이어 와 똑 같은 기능으로 음악 들을 수 있죠......

박석우 2006-06-13 10:41:51  
필중님 네이버에 바이오동에도 계시네요.ㅋㅋㅋ
똑같은 사용기가 있길래요.

김일우 2006-06-21 21:48:05  
연결 pin암호키는 0000 입니다^^

방유석 2006-06-23 01:06:01  
일우님 연결되었네요.

문제가 페어링이였는데

최초 페어링시

OPR을 2초만 눌러서 되는줄알았더니
2초 누르는것은 전원 ON/OFF설정이고

페어링은 7초간 눌러야 블루투스검색을 하더군요.

일우님이 얘기하신대로 그다음에 pin번호를 물어보구요...

0000...

감사합니다.

한상윤 2006-07-04 20:07:06  
일우님 저도 연결되었습니다...
한시간삽질끝에...^^

유석님이 적어주신것처럼.. 7초이상계속 꾸~~욱
누르고 있으면 적색과파란색불이 깜박깜박 번갈아서..
이상태가 되야지만 검색이 가능해요 ^^
(일반 상태면 파란불만 깜박깜박..이상태는 검색불가)

박진국

*.194.245.3

멋지군요