- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

UX 하드웨어 키변경....

조회 수 4510 추천 수 0 2006.07.11 03:53:50
다들 아실수도 있는내용인데 혹시나 하고 올립니다. 주변에 사용하시는 UX사용자분들중에 모르시는 분들도 계시길래요.

보통 일반적인 노트북들은 Fn키 조합으로 볼륨, 액정 밝기등을 다 바꿀수 있죠.
근데 UX자판엔 그런 표시가 없더군요. 뭔가했습니다...

UX엔 하드웨어 버튼이 몇개 있습니다. 특히 오른쪽에 돋보기 키 +,- 키는 전 잘 사용안하게 되더군요. 그래서 저키를 딴키를 바꿀수없을까 했죠.

파티션을 나누기도 해야겠고, 그래서 전 그냥 리커버리로 다시 설치해서 필요없는것들을 삭제하는쪽으로 세팅을 다시해줬습니다.

잡설이 길었네요. 하여튼 하드웨어 키 설정을 바꾸는것은

"VAIO 컨트롤 센터 -> 범주 -> 특수단추 -> 단추/키보드 설정"

여기서 바꿀수있습니다. 회전했을때 하드웨어키도 바꿀수있습니다.

저의 경우는 볼륨도 자주 이용하지만 특히 액정 밝기 조절을 자주 이용하는지라(외부에서 사용시엔 밝기를 최대한 낮추면서 사용합니다. 배터리 떄문에...ㅜ.ㅡ)

모르셨던 분들이 계시다면 도움이 되셨기를....

추가로 블루투스,무선랜 on/off는 하드웨어키와 별도로 윈도우 부팅후에 오른쪽 하단 시스템트레이 부분에 무선랜 아이콘을 누르면 무선랜만 ON 블루투스 OFF 이렇게도 사용하실수 있습니다.

서상욱

*.86.193.131

그런 키를 엔터키 창닫는 알트f4키로 쓸수는 없나요?

muggs[정지윤]

*.227.11.99

직접 한번 해보시길 권장(UX켜기 구찮아서 답변 못하는중입니다...ㅋㅋㅋ)

허록은

*.234.73.136

ㅎㅎ 저는 볼륨을 많이 사용하는 편이라 +. - 을 볼륨 조절로 맞춰 놓고 쓰고 있습니다.

그리고 VAIO 컨트롤센터에 가시면 UX에서 제공하는 모든 옵션을 간편하게

보실수 있습니다.