- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

우뢰매 감상기...

조회 수 5082 추천 수 0 2006.06.01 22:57:04
뮤리안(송홍진) *.39.189.190
저번에 제가 우뢰매 DVD를 질렀죠..

오늘 왔습니다.

지금 봐도 너무 재미있군요.. 감동이 아주 쓰나미로 몰려옵니다.

그럼 우뢰매 리뷰 한번 해볼까요?

1. 화질..
기대하지 마십시오. 영화가 워낙 오래된것도 있지만 영화 필름을 그대로 가져와서 수정된게 하나도 없습니다.
최소한 피아노줄이라도 좀 지우고 깔끔하게 해주지..
그런데 이것도 나름대로 매력은 좀 있네여.. 그래도 좀 오래된 영화 치고는 깔끔한 화면을 자랑합니다.

2. 사운드
5.1채널이긴 한데.. 음장 분리가 되는게 아니라 그냥 스피커 5개에 사운드가 출력이 되는거네요..
무척 아쉽습니다. 사운드가 약간 어그러지는 부분이 있지만 그냥 보시기에는 불편함이 없습니다.
도데체 멀 바라지 말아야져...

3. 스페셜 피쳐..
없습니다.
하다못해 김청기 감독님 코멘트나 심형래씨의 코멘트 같은거가 아니더라도 갤러리 같은거라도 하나 넣어줄 줄 알았는데 없네영...
그냥 영화만 달랑 들어있습니다.
제작사에서 불법 립을 떠서 그냥 DVD로 출시한 것 같네요..

4. 소장가치..
말이 필요합니까? 태권 V 다음으로 높은 소장가치가 있다고 개인적으로 생각합니다.
아쉬운 것은 전편이 아니라 3편까지뿐이네요...개인적으로 4편부터 6편까지도 재미있게 보았는데..

5. 결론
DVD 구성으로 보면 객관적으로 큰 메리트는 없지만 옛 추억에 잠겨보고 싶으신 분은 구매하시는 것도 좋은 선택이라고 생각됩니다.
지금봐도 정말 재미있습니다.
천은경양의 고운 자태를 보는 재미도 있고.. 지금 봐도 너무 이쁘네여.. ㅠㅠ
여러분도 구매하셔서 한번 감상해보세용..

김원빈

*.247.145.11

우뢰매라... 어렸을적 고속버스 터미널의 뉴코아던가? 아닌가? -_-a
암튼 거기서 여름방학때 봤었는데~~

하지만 전 다시보기가...
아무래도 지금과는 그야말로 천지차이겠거니와 아이때의 기억은
그대로 두고픈 마음이라~~ ㅎㅎ

다케스탄[민형기]

*.196.12.199

진정한 오타쿠...

블루(김기열)

*.10.153.24

우뢰매뿐만 아니라 영구씨리즈도 극장에서 다봤습니다..기억이 새록새록ㅋㅋㅋ

영구람보,영구와땡칠이,하나더있었는데 기억이 안나네요 ;;;

이형주

*.176.22.134

에스퍼의 레이저 광선이 눈에 선하네요~~~^^
저도 우뢰매 시리즈는 한편도 놓치지 않고 다 봤었는데...ㅋㅋㅋ

cocoonstyle+권혁찬

*.196.241.184

역시~^^

Super Hero [심우성]

*.237.247.127

행진옹 모습이 홍진옹스러워용~ㅎㅎㅎ

롤롤이(주형석)

*.109.46.226

천은경양;;;
은경누님은 나이가 좀 되는거로 아는데 66년생..
홍진옹 당췌 나이가 어떻게 되시오?

다케스탄[민형기]

*.254.162.179

영구와땡칠이 소림사에 가다 일꺼에요...-_-;;

서유영

*.104.250.24

데일리는 여전히 아름 다운지?

뮤리안(송홍진)

*.76.85.164

천은경씨 작년 4월에 한 인터뷰 사진을 보았는데 여전히 알흠다우시던군요...

그때 당시 미사리에서 카페를 운영하고 계시다고 하셨었습니다..

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

우뢰X닷컴에 가보시면 작년 인터뷰모습있습니다. 뭐 여전히 이쁘심니다 ㅎㅎ