- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

u101에 블루투스 장착

조회 수 4766 추천 수 0 2006.06.03 16:41:30
U101엔 블루투스가 내장안되어있죠. 처음엔 몰랐는데, 시간이 지나면서 점점 아쉬워지더라구요. 요즘은 이게 필수니까요.

오늘 용산 소리통 (궁금하신 분은 검색을..) 에 갔더랬습니다.
블투를 집어넣을 공간은 되는데, USB허브를 넣을 공간은 없더라구요. 허브가 없으면
블투에서 USB 하나를 차지하기 때문에 USB1개를 포기해야하거든요.
어쩔 수 없이 뒤쪽 USB포트 한개를 포기하고 블투를 장착했습니다.

이제 블루투스 내장 유롤이가 되었네요.
아주 좋습니다. 켜켜~

JIN (임진)^&^

*.233.166.22

축하해요

황진우

*.5.156.226

블루투스 업한지 얼마 안됐는데, 결국 u101 내놓았습니다.
후지쯔 p1510때문에 u101감당을 못하겠네요.

울보(안성민)

*.190.195.95

어엇! 자세한 설명을 부탁드리옵니다 :)

요즘 블투에 상당한 관심이 있는지라

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

울보님 스위치 장착이 안되어있으면 블투가 계속 밧데리 잡아먹기에 그냥 usb용 쓰세요.

황진우

*.5.145.57

일단 방식은 이렇습니다. 보드의 usb부분에 usb허브 알맹이만 빼내서 전선으로 연결한 후
usb허브에 블투알맹이를 다시 전선으로 연결합니다. 이렇게하면 블투를 추가하면서 usb는
그대로 쓸수있게되죠.
그런데 유롤에는 허브까지 넣을 공간이 부족했습니다. 그래서 usb하나 포기하고
블투만 넣었는데요
보드의 usb부분을 전선으로 연결시켜서 블투에 할당하고 테이핑 처리하고나서
빈 공간에 잘 넣어주고 조립하면 작업이 끝납니다.

황진우

*.5.145.57

배터리와 관련해서는, 만약 블투를 계속 켜두면 총 배터리 사용시간이 10~15분가량 줄어듭니다. 저야 외장배터리를 가방에 넣고 다니니 항상 켜두지만,
내장 목적이 편리성임을 생각할 때, 뭐 그정도 시간은 양호하다고 생각하구요.

그리고 시작메뉴에 등록하지 않으면 됩니다. 아이콘을 바탕화면으로 빼내서
필요할때만 가동시키면 됩니다.

황진우

*.5.145.57

작업하셨던 분이 스위치도 만들려면 만들 수 있대셨는데,
그 작은 유롤에는 껌 하나 크기(자일리톨 말구, 납작한 껌임^^;)의 usb허브마저
부족했던 공간이라 스위치는 불가능하죠.
그러고보면 그 분 참 대단하신 분 같다는 생각이 들더군요.

김성욱

*.130.178.125

target=_blank>http://cgi.ebay.com/Princeton-PTM-UBT3S-Smallest-USB-Bluetooth-dongle_W0QQitemZ140194874759QQcmdZViewItem

개조가 조금 어려우면 이런것도 괜찮지 않을까요? 일본쪽 홈피 주소가 기억이 잘 안나네요.