- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

UX50 간단 사용기

조회 수 7032 추천 수 0 2006.06.03 10:08:37
김상균 *.87.217.179
어제 받아보고 한글작업 하고 좀 써본 경험을 알려 드립니다. ^^

1. 자태(?) : 쥑입니다.

2. 개봉 시 주면 반응 : 우~~~~~와!(뭔 설명이 필요 하겠습니까 ^^)

3. 한글 작업 : 고*트도 이미 나와 있고 본인이 해도 어렵지 않을 겁니다.

4. 키보드 : 이거는 너무 불편 합니다. 일단 일판의 자판은 너무 작고 제가 손이 작은 편인데도
    누르기 힘듭니다. 키 감 또한 너무 안좋습니다.  그래서 더 힘듭니다. 글 입력시 차라리 입
    력 프로그램(이름이 Text - 뭐더라...벌써 치매증상이 ㅠ.ㅠ) 이용하시는게 좋을 것 같습니다
    저도 이걸로 워드 작업 하려고 산건 아니니 그냥 급한 입력시에만 사용한다면...뭐....^^

5. 밧데리 : 아직 완충을 해서 밧데리로만 쭉 쓰질 않아서 모르겠으나 소니에서 제시한 시간보다
    는 못 갈것 같습니다. 저도 마구 마구 프로그램을 돌리고 했거든요. 하지만 그래도 꽤 쓰는 것
    이라고 봐야죠. 차량에서 쓰려면 차량용 충전기 필수....!!!

6. LCD : 이거 물건입니다. 그동안 바이오를 몇대 써본 바로 가장 고해상도가 아닌가 싶습니다
    픽셀이 아마 가장 작지 않을까....그 작은 글씨가 선명하게 보입니다. 하지만 작은 창의 한계
    로 저의 경우 눈의 피로가 좀 느껴지더군요. 하지만 95% 만족 합니다.

7. 그립감 : 제가 손이 작아서 좀 두툼하게 느껴지지만 보통 남자 분들의 손에는 그다지 그렇게
    못 느끼실 겁니다. 제 파악으론 훌륭합니다.

8. 속도 : 뭐 서브노트에서 빠른 속도를 기대하는게 무리지만 일단 이 정도의 기기에서 이정도의
    속도라면 뭐 그리 나쁘지 않은듯 합니다.

9. 아 그리고 한가지 문제점....키보드에 슬라이드 기스가 생겼습니다. 저만 그런건지 다른 분들
    도 그러는 건지는 모르겠으나 오른쪽에 쭈~~욱...이거 사용전 알았더라면 보호비닐이라도
    씌웠을텐데.... ㅠ.ㅠ

안훈

*.106.83.156

저도 1주일 정도 사용하면서 느낀점은
액정의 화사함은 U100이나 CV50보다는 떨어 진다는 느낌이 듭니다. 액정보호지 때문인지 반사도 좀 있는편이구요. 하지만 눈의 피로감은 이전기기들보다 덜 한것 같습니다.
그리고 키보드는 많이 불편한게 사실이구요.
배터리는 제가 동암에서 강남까지 출퇴근길에 영화를 보면 한 30분정도 남아있습니다. 액정은 가장 밝은 단계에서 한두단계정도 떨어뜨렸구요.
CF슬롯에서 데이터가 큰 자료를 옮길때는 좀 버벅대는 감이 있습니다. 옮기면서 다른것을 하기에는 좀..
전체적으로는 정말 맘에 드는 기기입니다.

주홍렬

*.254.250.149

키보드 불편하다는 불평은... ㅋㅋ . 어차피 워드나 타이핑 열심히 하라고 만든 키보드는 아닙니다.
용도에 맞게 구입하시고 만족 하시면서 쓰셨으면 합니다.

최정오

*.75.210.43

ㅋㅋ 키보드 불편하죠~ 저같은 경우 키보드를 많이 쓰기 위해 산게 아니라서 너무 맘에 듭니다^^ 가장 큰 장점은, 한국 내에서 네이버 컨텐츠들을 모두 쓸수 있다는 것만으로도 엄청나거든요~

이강민

*.110.178.170

키보드야 꼭 가상키보드를 사용해야 했던 이전의 u 시리즈에 비한다면 .. ^^

방유석

*.80.23.24

근데 이렇게 글도 써주시는데 인기도 -50은 뭔가요
사이트 인기도 관리가 문제가 있는듯하군요
글안쓴 저도 인기도가 0인데요.

정형영

*.57.88.3

아 슬라이드 기스 혹시나 다른분도 생기신분 있으신가요??
저는 오면 처음부터 예방해야 겠네요./
지금 쭉 돌아보니 기스나신분 없는듯도^^;;

muggs[정지윤]

*.227.11.49

LCD야 앞으로 갈수록 더더욱 좋게 나오겠죠. 가장 최신형이니 좋을수밖에....

정형영

*.57.88.3

앞으로 좋아진다기보다
다른기종에 비해 무쟈게 작은 화면에 그 높은 해상도가 적용되니 당연 좋을수 밖에 없다는

김형종

*.7.111.95

오...저도 듣고 보니 기스가 걱정되는군요...먼저 받아서 사용해 본 다른분들은 문제 없으셨습니까?

이재혁

*.26.16.140

전 기스없는데요...-_-; 글구 전 반대로 키보드가 작아서 조이패드대용으로 활용되니까 오락하기는 좋더군요....-_-; 뭐든 생각하기 나름이 아닐까 싶군요..

김상균

*.87.217.179

키보드 기스는 제것에서만 발생한 문제가 아닌가 싶군요....ㅠ.ㅠ
혹시 모르니 다른 분들은 조심하시길.....

김원빈

*.247.145.11

이런... 키보드에 기스라니... @_@
근데 UX는 슬라이드 타입이니 일반 키보드스킨은 사용이 만무하고~~
흠... 고민인데요~~ -_-a

김상균

*.93.12.192

화방에 가시면 이름이 머드라...ㅠ.ㅠ
얇은 비닐시트지 같은게 있습니다.
전 지금 그걸 붙여서 사용 중입니다. ^^

정형영

*.57.88.3

피스테입.^^

이성재

*.109.11.126

기스는 안색기던데요...

cocoonstyle+권혁찬

*.225.196.10

축하드립니다.^^

JIN (임진)^&^

*.233.166.22