- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

싱가폴에도 스타벅스와 무선랜...

조회 수 4346 추천 수 1 2002.10.23 15:27:12
박제영 *.219.49.236
오늘 점심 먹고서 커피한잔 할까 하고 스타벅스 들어갔습니다.

그러다 계산대 앞에 눈에 띈 문구....  free wireless internet....  어쩌구 저쩌구...  써 있더군요..
햐... 이거 참 한국 스타벅스만 공짜무선랜 하는것이 아니고 이곳도 하는구나 싶더군요..

이곳에는 싱텔이라는 싱가폴 무선전화 회사가 있는데.. 나라자체가 작다보니 거의 유무선에 인터넷까지 꽉잡고있는거 같습니다. 아마 그곳과 연계해서 우리나라서 하는거랑 비슷한 서비스를 하는것 같습니다. 이것이 아마도 스타벅스의 전략인지 몬지 모르것네요...

점심시간이라 유원이를 들고 나가지 못해서 테스트는 해보지  못했는데.. 이번주 주말에는 그곳에서 죽쳐 봐야 것습니다. 우찌 하면 되것죠.....  이곳와서 가방에 쳐박혀 버린 삼콤 엑스젝을 꺼낼때가 되었네요.. ^^

해외여행으로 싱가폴 오실때 참고하세요....    자세한 사용법은 제가 몸으로 떼워가며 배워서 올려 놓겠습니다. ^^

싱가폴에서 VUC회원이.

김정헌

*.220.201.212

^^ 제영님.. 타지 까지 가셔셔 ....활동을..
늘 부녕자 정헌이에게 열심히 해야겠다는 생각이 들도록 하시네요.. 감사 합니다.

강민수

*.201.91.60

방가방가 건강하셔용~~^^

이용석

*.78.108.2

듣기로는 싱텔의 주인이 이광요 전 수상의 아들이라는...