- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

대용량(??!!) 베터리를 체험하고..--;

조회 수 2194 추천 수 0 2002.12.22 12:22:02
임장순 *.76.248.180
쿨럭..하하..돈은없고.. 시간이 짧은..조루(--;;) 베터리는 실증이 나고..
으으. 이러던 차.. 장터란에 좋은 매물이 보이더군요 +_+
다름이 아닌 u3에 연결할수 있는 타 회사 제품 배터리.. 오~
그냥 덥석 샀습니다.^^

거래 하신분 인상이 참.~ 좋으셨습니다.^^;;
캐링포치도 그냥 바꿔주시고..^^;;헐헐...(혹시라도 이 글 읽으신다면 감사합니다.^^;)

에..어찌되었껀.. 대충 사용해 보았는데.. 이거 상당히 맘에 드네요..오호호.--;
어차피 대용량배터리라며.. 무거운 관계로 손으로 휴대하기는 좀 힘들꺼 같고..
않은 자세로 사용이 되야 할꺼 같은데..
지하철 등 에서 앉은 자세가 나오면..가방이 앞으로 나오기 때문에 가방에 그 배터리를 넣어놓고.
연결선으로 마치 cpd나의 연장선을 연결하는것 처럼 해서 사용하니. 이거참~ 좋더군요..허허.^^;;

음음. 단지 지금 한가지 불안한점이 있다면..
에..아까 오면서 1시간 정도 사용해 봤는데..(역시 전철....--;)
좀..과열이 되더군요..덜덜덜.--;; 몌뉴열이 있었다면..좀봤으면 하는데..웅.
몌뉴얼은 안주시더군요.--;;; 쿨럭..

그리고...아까 거래하시면서 배터리용 아답타를.. 떨구셔서..좀 심장 떨렸습니다.--;;;덜덜덜..
머..지금 집에와서 해보니.. 잘되는거 같군요.. 약간 불안하지만.--;;
이러다 터지는거 아닌지.. 좀 걱정 되긴 합니다...

머..^^;; 신의 은총을 바래야 겠죠..

어쨋건 좋은 가격에 좋은 재품 산거 같아..기쁘고.. 이걸로 배터리 걱정이 좀 덜어졌으면 합니다--;
(최소한 하루는 걱정 없이 썼으면...하는 바램이..ㅠ_ㅠ..)

그럼 모두들 좋은 하루 되시고 얼마 남지 않은 크리스마스 애인과 따뜻한 시간되시기 바랍니다.
(없으시면 어서 꽃단장 하고 거리로 나가셔서 헌팅을..;;)

Crazy4U(박준)

*.99.43.27

홀홀... 맘에 드시는듯하니 좋군요..
잘 쓰시길 바랍니다
훔.. 이렇게 쓰니까 꼭 제가 판매한사람같군요... ㅡ,.ㅡㅋ

떱.. 크리스마스가 3일밖에 안남았군요...
빨리 어여쁜 처자 한명 물어야하는데.. ㅡ,.ㅡㅋ

김상균

*.74.224.192

어떤 대용량 배터리를 말씀하시는 건지요?
저도 vaio용 배터리 시간이 넘 짧아 구매하려던 참이거든요..

사신 곳 알려 주시면 저도 가서 구입하고 싶군요..

임봉석

*.239.32.199

잘사용하세요 어차피 캐링포치는 교환하려한겁니다
메뉴얼은 없어서 못드린거구요 대신 싸게드렸자나여 ^^;;
아까 실수로 떨궈서 놀랐는데 다행이군요
그럼 즐U 하세요 그럼 인상좋은 거래자였습니다.. ^^;;

임봉석

*.239.32.199

위에분 모비파워 한번 생각해보세요 위분한테 판건 그런겁니다

小蛇(안재영)

*.212.155.209

외장형 배터리군여.. 한번 생각해봐야겟네.. 저도 제 배터리의 조루성때문에 약간 안타까워하거든요

최성원

*.110.94.34

글세요 권장 안합니다.
아무리 좋은 전자 제품도 정격 전압보다 쎈전압을 넣으면 그만큼 부하를줄이기위해서
어디서는 열심히 열을 방충하기 마련이고 사용이 많으면 많은 만큼 콘덴서의 수명은줄지요.
하지만 U에서 콘데서를 원통형으로 넣을리 만무하고 소형 콘데서가 열받아서 팍 터지기라도
한다면 수리비 만만치 않을테니 차라리 전용 대용량 베터리 구하는게 낳죠.
리필을 해도 괜련 세팅된 전압장치는 제것을 사용할테니깐요.
신중히 고려하고 있습니다.
예전 리브레또에 모비 파워썻다가 메인보드 홀랑 날려버린 기억이 새록 새록 떠오르는 군요.