- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

리브마트 가죽케이스왔네요 ^_^

조회 수 1823 추천 수 0 2003.01.03 14:09:46
박재홍 *.99.10.184
검정색 U3에 다른색(솔직히 빨간,파란 가죽은 영~~)은 안어울릴

거 같아 검정으로 주문했었습니다. 오늘 받았는데요.

가죽이라 그런지 첫인상은 굉장히 딱딱하네요. 아무래도 한동안 길들여야할듯.

예전글보니깐 역시 딱딱하다고하는데 이건 시간이 해결해줄듯싶네요.전체적인 가죽질감과

박음질은 양호하구요 밑에 방열용 핀이 4개 박혀있어서 미약한 u3열을 효율적으로 방열시켜줄

거같네요. 핸드스트랩도 이음새 부분도 검정을 바탕으로한 금속을 써서 마무리를 잘시켰네요.

긁힘엔 어떨지 모르겠습니다만 여러가지 악세사리 달수도 있겠더군요. 지하철에서 오른손에

스트랩을 매고 유삼이를 열어서 많이 사용할듯하네요. 기존 유삼이 본체만 가지고 쓰거나 할경우엔

떨어뜨릴염려가 있어서 디카방식의 스트랩을 원했다구용 ^_^

뒷부분 커넥터 부분은 찍찍히 처리하여서 열고닫게한 편의가 보이네요. 이것도 만족스런 부분.

단점이라면 윗상단에 고무밴드로 유삼이 윗부분고정시키는데 약간 불안한거 사실이구요

하단 고정을 특별히 시켜주는게 없어서 열고 닫을떄 불편하구요 전처적으로

똑딱이 버튼이 부드럽게 연결안된다는게 불편.그리고 옆에 고정시켜주는 똑딱이도 배터리 넣었을때

안넣었을때 대비해서 두개씩만들어놨는데 어중간한 위치군요 -_-;;;;; 그리고 결정적으로 이어폰단자를

막네요 -_-;; 저같이 엠피많이듣는경우엔 좀 --;;; 아 조그다이얼리모콘을 사야한단말인가나.......

하단엔 아까말한것처럼 방열처리를 위해서 심이 4개딱딱 박혀있꾸요 키보드 왼쪽 밑에 보이는 방열

통풍 구멍까지 잘 처리해놨네요.

전체적으로 가죽케이스치곤 퀄리티는 가격만큼하는거 같구요. 빨리 딱딱한 소가죽이 부드럽게 되길

바래야겠네요. 갠적으론 100점중 90정정도 주고싶네요. ^^

오늘 저녁에 사진올리겠습니다.^^

비만고양이(배민호)

*.254.223.119

아.....감사합니다..사용기 올려주셔서....
전 그런데..이 가죽케이스...받아놓고도 사용 안하고 있습니다.
넘 불안해서요...유워니가 꽉 끼는 기분이라...
그리고 바닥에 있는 네 개의 쇳덩이......이게 방열처리용이라구염?
어째선지 모르겠네요..바닥이 쇳판으로 되어 있어서 열을 빼는 것두 아니구...
달랑 네 개 박혀서 바닥에 두고 사용할 경우 가죽이 닳지 말라고 한거 아닌가요?

박재홍

*.99.10.184

아 그럴수도 있겠네요.전 왼쪽밑에있는 구멍을 보고 열이 쉽게빠지기위한, 그리고
약간떠있으면 열이 밑바닥전체로 퍼져나가는게 줄어든다고 생각했거든요.
좀더써보면 열이 어떤지 알겠죠^^

长春(김경상)

*.178.105.150

방열효과: 떠있으니까 방열된다고 우기고 있습니다...

长春(김경상)

*.178.105.150

크랙이 생긴다고도 하던데...

박재홍

*.99.10.184

그래도 유삼인느 열이 별로없어서 상관없을듯도~~
저녁엔 스마트백 리뷰를.ㅋㅋ 오늘 받아야하는뎅 ㅠ_ㅠ

Crazy4U(박준)

*.83.209.105

떱.. 전 그... 바닥에 있는 쇠쪼가리 네개 박혀있는거땜시 노랑푸대 찌져머겄답니다.. ㅡ,.ㅡ;;
노랑푸대에 crwd 넣어서 같은 가방에 넣었는데.. 하필 방향이... 그방향이라...
부욱 찌져져있는 노랑푸대를 발견할수 있었죠...
다행히 crwd는 손상이 없었지만... 떱...

김수훈

*.53.53.23

키키... 또 벽돌하나 생겼다 나두 벽돌인데 전 자주색 적벽돌.
이미 구입하신분껜 미안하지만 절대 비추입니다
뽀대는 짱인데 케이스가 좀작아서 스냅단추 잠그는데 힘이듭니다 전 이거 억지로 땡겨 잠그다가
손톱에 피멍들었읍니다.
그리고 사이드가 노출되어 있기 때문에 스크래치의 우려도 있고
뽀대용으론 좋죠 다들 다이어리냐고 물어보거든요

김수훈

*.53.53.23

추가로
잘못하면 옆부분스냅이 열려서 재수없으면 유사미가 훌렁 빠지는 수가 있읍니다
손목끈 끼워서 흔들고 다니는것 절대 비추입니다
저두 까불다가 훌렁 빠진적이 있었읍니다 야수와같은 반사신경으로 받았기망정이지.. ㅋㅋ

최문용

*.204.7.114

뻔찌로잡아뽑았읍니다. 30%는뚜꺼워진것같고 다른부속에 기스를줄것 같도군요
똑딱이 단추 외에는 아쉽지만 만족합니다. 이런종류의 다른케이스있나요?

박재홍

*.111.248.251

음 이상하네용 제가 받은건 똑딱이 그럭저럭 쓸만하던데용..

제품편차가 있낭 -_-a