- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

이번에 원클릭 접속 프로그램에 대한 오류 때문에

넷스팟 측에 문의 메일을 보냈었거든요..^^

- XP에서 원클릭 프로그램 접속 후 오류가 뜨는 현상

으로 차근차근..  그 세부사항을 적어서 보냈었는데..

이번에 답변이 왔네요..

====================================================
안녕하십니까? 고객과 함께하는 네스팟 입니다.

고객님께서 문의하여 주신 원클릭 프로그램에서 발생되는 문제는 일반적으로 단말기의 다양성, OS와의 호환성, AP 신호와 무선랜, 원클릭 프로그램과의 타임시점의 차이, 웜 바이러스로 인한 서버 자체적인 장애보다는 이상적인 시스템이 되지 않을 경우등 여러가지 원인으로 발생될 수가 있습니다.  

먼저 기존에 사용하셨던 다른 접속 프로그램이 설치되어 있다면 삭제해 주기를 권해드리며, 네트워크 환경설정중 전화접속어댑터, PPP어댑터등을 특별히 사용하지 않는다면 삭제하여 주시기를 권해드립니다.

그러나 계속해서 같은 문제가 발생한다면 현재 차기버전으로 업데이트 된 원클릭 최신버전을 첨부파일로 보내드리오니 테스트 해 주시기를 바랍니다.(nicecan@hanmail.net 메일 보냄)

다운로드 후 알집으로 압축을 푼 후 설치 ⇒ PC 리부팅 후 테스트해 주시면 됩니다.

혹, 차기버전 설치후에도 계속적으로 원클릭 프로그램에서 오류 현상이 발생된다면 원클릭 영문버전을 설치 해 보심도 좋을듯 합니다.

추후 네스팟 서비스 사용중에 불편사항이나 기타 문의사항이 있는 경우 메일 주시면 확인하여 성심껏 안내드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되십시오.
========================================================

메일에 친절하게도 직접.. 업로드를 해주셨더군요..

그래서 이걸 설치해보니..정말 좋네요~~~~ +_+

MAC 어드래스 접속 방법이 그다지 필요가 없을듯 싶어요..
( 저 .. 사실은 이거 인증이 안되서 애먹었습니다...-_-;; 3시간동안..
  상담원과의 사투..  ap에서 인식을 못한다더군요...
  내장랜과.. 외부랜을.. 바꿔가며 쓰더라두...;; 그래서 다시 id인증으로..)

우선적으로 외형과 내부적인 옵션들이 많이 바뀌었습니다...^^

접속하면.. 화면도 ..깔끔하게 사라지고..좋네요..

부득이하게 겔러리에...-_-;;;  아직 u101에 ..뷰어를 설치하지 않아서..ㅡ_ㅜ
bmp와.. cm둘을..올립니다..^^

하핫;;;;  잘못했다면..용서를..ㅡ_ㅜ

백종원

*.148.20.19

헐..겔러리에는.링크조차도 ..안뜨네요..ㅡ_ㅜ..자료두..
으읔.. 혹시 필요하신분은.. 메일주세요..보내드릴께요....;;;;
흐흠... 용량은.. 1.9m 정도입니다.
그리고 xp에서 ... 오류없이 잘 돌아가구요..^^
저처럼..고생하신분들에게...;;;; 부디..도움이 되었기를.. 뒷북이라면..용서를..ㅡ_ㅜ

Jin (박진국)

*.238.245.75

자료실엔 안올라가나요? ^^;;

Jin (박진국)

혹시 그 프로그램은 네스팟 홈페이지에 있는거랑 다른건가요?

이민수

*.72.38.176

자료실에 좀 올려 주세여,,, ^^

Zero(박우성)

*.254.205.180

자료실 업에 한표던집니다.^^*

이화연

*.236.3.241

백종원님께서.. 바쁘신것 같아서요, 한국통신에 전화해서 프로그램 받았습니다. 자료실에 올렸는데요. 제가 먼저 올려 버려도 되는것인지. 백종원님 죄송합니다. ^^;;;

Jin (박진국)

이화연님 감사합니다 ^^ 받아봐야지...
근데 네스팟 홈페이지에 있는거랑 다른건가요?
기본적으로 그걸 따로 배포하지는 않을듯 한데? ^^??

백종원

*.148.20.22

^^a... 하핫..이제서야 확인을..ㅡ_ㅜ..죄송.. 놀다보니..;;;;
헛! 화연님께서.. 애써 수고해주시니.. 저는..고마울 나름이죠~~~
뭐..제가 가지고 있는..자료도..화연님꺼하구 다를게없으니까요~
그리고.. 제가 지금 말한 그 CM버젼은.. 네스팟홈피꺼랑은 다른버젼인듯싶네요..^^
그런데 자료실.. 사용못하던데..어디있죠?? PDS아니던가요? ^^;;;;
ㅡ_ㅜ...흑..

백종원

*.148.20.22

으앗.. 왼쪽에 ..또 세부분류가 있었군요~~~~~!!!! 등잔밑이 어둡다더니..지금에서야 알았다는..
-_-;; 으읔.... 죄송할나름이네요...헐....
전..그 전용 자료만 올릴수 있는줄 알고 있었더라는...헤에라디야~~-_-;;;