- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

흠 유롤에 무선랜 잘 들 사용하고 계십니까?

조회 수 1741 추천 수 0 2003.08.18 12:43:42
제가 현재 일하는곳에 전부 무선랜으로 구축이 되어있어서 자신있게 유롤을 꺼내들고 무선랜 접속시도..(삼숭AP) 죽어도 안되더군요.
이회사에서 제공받은 USB삼숭 무선랜카드를 꼽고 드라이브 설치 바로 됩니다.
현재 무선랜으로 인터넷중이구요...
PCMCIA X-JACK이던가? 그넘이라도 하나 구입해야 하는건지...
아님은 제가 사용을 못하는건지 문제가 있군요.
여러분도 유롤에 무선랜을 잘 사용하고 계십니까?
으캬 웃긴것은 유롤 무선랜으론 AP도 2개 잡히더만 삼숭꺼 해보니 AP4개에 Netspot까지 잡힙니다 -_-;
내장 무선랜이 아쉽게 하는군요.

서민우

*.84.68.42

음...걱정이네요...전 버팔로 유무선공유기 가지고 있는데...않잡히면 어쩌나요..휴....

hyuns(최현석)

*.96.181.194

전 유니콘 WIN-400 유무선 인터넷공유기 이거 쓰는데요
집안 어디에서나 잘쓰고 있습니다.

배윤석

*.89.42.171

USB가 원래... 수신율이 좋다고 하더군요

Vdrummer

*.181.224.253

저도 넷기어 유무선 공유기 사용중인데 아무 문제없이 잘 되는디욤...

이종대

*.79.97.233

U101은 없어서 모르겠지만, 제 SRX-55L에서는 잘 잡힙니다.(둘 다 같은 무선랜 내장아닌지..)
오늘 전자랜드 갔었는데 NESPOT 수신율 풀로 나왔으며, 선인상가 2층에서는 default로 나오는
AP로 부터 공짜 인터넷을 즐겼다는..^^;;
집에서도 1층에 AcroLAN 무선랜카드로 부터 오는 신호를 2층에서 잡는데
수신율 2-3칸 뜨더군요.

박민승

*.72.51.160

저는 집에서 네스팟을 사용하는데요 처음엔 저도 잘 안되어서 이곳에 여러번 문의 드렸었거든요
그런데 네스팟측에서 방문해서 뭔가 만지고 간다음부터는 무선 인터넷이 잘 되네요
유롤에 내장된 무선랜카드가 문제가 있는게 아니고 네스팟쪽에서 문제가 있었다구 하더라구요
아무튼 첨엔 저도 잘 안되어서 고민많이 했는데 이렇게 해결해서 잘 쓰고 있답니다.

최성조

*.52.151.127

갤러리에 도서관에서 영어공부하는 사진 올렸던 사람입니다. 버팔로 달고 있었던거 아시죠?
버팔로 떼고 오늘 내장무선랜 잡는데.. 네스팟 잡히긴 했으나 강도가 한칸이구..
인증이 계속 실패 되었습니다. 너무 희미하게 잡혀서요..도저히 안되겠습니다.
오늘 usb든 pcmcia든 무선랜카드 다시 하나 살려고 합니다 ㅠ_ㅠ 101도대체 왜이러는쥐..흑흑

PLAY ▶ 박철기

*.153.233.152

학교 집 그 외에 네스팟 수신 지역에서 아주 잘 잡힙니다.
실제 x-jack 무선랜카드로 테스트 해봤는데 그리 큰 차이는 없었구요...

김용진

*.59.193.91

저는 방에서 사용을 할때는 방문을 열어두어야 잡힙니다...
방문을 닫으면.... 바로 끊어집니다...

조동혁

*.249.52.135

회사내에서 무선AP에 접속시 MAC address를 이용하여 제한하는 경우가 있습니다. 회사에서 빌려주는 무선랜카드는 당연히 회사에 등록되어있어서 바로 사용이 가능한 거구요. 회사 네트웤팀에 문의해보시면 될지도 ^^; (물론 안될지도 -_-)

sdedalus[강원중]

*.118.62.129

회사에서 쓰는데 그냥 잘 되네요. ^^

홍석희

*.110.167.80

삼성 SWL-3300AP인데 아주 자~~알 됩니다. 물론, U101 자체 무선랜으로요.