- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U101+150S 사용소감?!

조회 수 1516 추천 수 0 2003.08.29 07:48:22
아래 급하게 글올렸더니만 몇분들이 궁금해하시네요....
음 매물은 몇일간 지켜보다가 노인장터에서 구매했구요....판매하시는분도 유롤사용자 시더군요.
그분은 문제없이 잘되서 판다고....
제가 있던 지역이 문제라고 생각을 합니다.
전에 제가 쓴글 검색해보시면 제가 잇는 여의도에선 내장 무선랜이 있으나 마나 상황이었습니다.
접속도 안되고 불안하고...넷스팟 아뒤도 잠시빌려 로그인해봤지만 마찬가지....
무선랜카드를 하나 구입하자고 맘먹었고 X-Jack이냐  SONY C150S냐를 놓고 저울질 중이었고 가격이 좀이라도 저렴한 X-Jack을 구입하기로 맘먹고(중고가) 여기저기 알아봤습니다.

알아보던중에 X-Jack이 불량율이 잇는 제품이 좀 있다란 의견들이 보이더군요. 물론 성능은 쓰시는 분들은 좋다고 말씀하시더군요 3Com제품인데....
중고가로 약6~7만원에 X-jack이 거래되고있었구요.
C150S는 7~9만원선인데 평균 8만이더군요.
새것이 물론 소니것이 배이상 비쌉니다. 감도도 소니것이 좋다고 말씀들을 하시구요...

이건 제가 줏어들은 얘기일뿐입니다. 이내용으로 논쟁이 오갈까 좀 걱정이 됩니다.....

하여튼 중고로 구매후 바로 꼽고 드라이버 설치하니 바로 인식 제 사무실에서도 바로 접속이 되더군요 -_-;
감동의 물결이었습니다. 몇일간 내장랜때문에 걱정하던거 생각하면.....
꼽은모양은 X-Jack보단 역시 같은 소니C150S가 더 이쁩니다. 장착사진은 현재 자게란에 300S던가? 어느분이 올려놓으신걸 참조하시면 됩니다. 꼽아도 안테나부가 착 붙게되어있어서 pcmcia다른 카드를 안쓰신다면 쭈욱~ 꼽아놓고 사용하셔도 될정도로 이쁩니다..
X-jack은 안테나가 좀 튀어나오게 되어있어서......

하여튼 전 강추네요. 300S를 구매하곤 싶지만 아직 표준으론 802.11b로 많이들 쓰니 당분간은 문제가 없을듯합니다. 무선랜 보급율은 ADSL처럼 급속히 퍼지진 않은듯하니까 802.11g가 표준이 되려면 오래걸릴것같다는게 제생각입니다....

지하철에서 오늘 오면서 영화보고잇는데 넷스팟이 계속 잡히더군요. 움직이는 동안 잡혔다 안잡혔다...
무선랜을 사용하진 못했지만 내장랜과 동시에 켜두었는데 역시나 150S가 수신율이 느무 좋아서 앞으로 쭈욱 쓸듯합니다.
제가 프리랜서다 보니 한곳에 오래머물르면서 일을 하지  않거든요 다른곳에선 내장무선랜이 잘될지는 모르지만 또 다른곳에선 안되면 방법은 유선랜 아니면 따로 무선랜을 장착하는 수뿐이 없을테니까요..

전 돈 들인 만큼 만족합니다.

최성조

*.52.151.26

네..150s저도 사용해봤지만 수신률이 굉장히 좋습니다. 개인적으로는 101보다 c1에서 더 잘잡히던데..왜 그런지 저는 모르겠더라구요-_-;; 손가락이 무선랜에 데이면 수신그래프가 한칸 떨어지는게 좀 걸리지만..ㅋㅋ 암튼 괜찮아요..

프리텐더[박영수]

*.72.38.149

어제 Z1RLP의 자체 내장 무선랜(안테나2)과 U3+버팔로 PCMCIA카드 무선랜 카드를 두개 시험한 결과 Z1은 건너편 건물 3층(난 1층에서)의 AP까지(시그널은 중간정도...) 잡아내더군요. 그 반대로 버팔로 친구는 신호는 2메가가 나올듯 말듯하더군요...

하지만 기분이 좀 그런건... Z1은 수신감도에 대한 사용자에대한 인폼을 안주니깐 쫌 그렇다.
버팔로는 자체 소프트웨어덕분에 신호감도등이 잘 알려주는것이.. 머랄까 눈에 보이는
편의성을 고려한다고나할까...암튼 횡설수설이 계속되는군요.

하나마루키

*.153.76.93

히히 어제 저에게 구입하신 분이시군요.

제가 사용하는 지역에서는 U101의 내장 무선랜이 완벽하게 정상작동하여서 팔았습니다.
하지만 그것을 달고만 있으면 더욱 멋있고 든든한감은 있습니다. ^.^