- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

[U101] 한글 셋팅기...

조회 수 2722 추천 수 1 2003.06.16 11:36:32
음~ 일본 내수용 노트북이 U101로 세번째네요. 내수용 SONY 노트북으로는 두번째이구요.

내수용 노트북의 불편함이라고 하면 셋팅의 번거로움, 자판의 생소함이겠네요. 한글 셋팅은 두번에 걸쳐서 했습니다. 첫번째에는 그냥 시험삼아 해보았고, 두번째에는 SRX동에 가서 SONY 어플의 셋팅 순서를 받아서 그걸 참고 삼아했습니다. 뭐 어차피 같은 회사에 비슷한 어플이나 드라이버들이니까 차이는 없을거라 생각했구요. 하다보니 ZOOM기능과 ROTATE 기능도 제대로 구현이 되더군요. 첫번째 설치할때에는 이곳의 GUIDE를 참고 삼아해보았는데 잘 안되더라구요.

제가 설치한 순서는 대강 이렇습니다.

1. 한글 Windows XP Pro 설치
2. 한글 Windows XP Service Pack 1
3. SONY Notebook Control Device (설치 CD 3번에 SonyNC로 되어있더군요.)
4. SONY Programmable I/O Control Device (설치 CD 3번에 SonyPI로 되어있었습니다.)
* 3, 4번은 XP자체적으로 설치가 되는 듯 한데 그래도 일단 CD에 있는 것으로 설치했습니다.
5. Sony Shared Library
6. Sony Utilities DLL
7. UI Library
8. Hot Key Utility
9. Sony Notebook Setup
10. Chipset
11. Pointing
12. Network
13. WirelessLAN
14. Audio
15. Video
* 15번은 제어판에서 드라이버를 먼저 설치한 후, ControlPanel을 설치한 다음, Setup으로 설치했습니다.
16. Monitor
17. USB Mouse
18. PowerPanel
* www.vaio09.com으로 가니 이노베이터인가로 연결되더군요. ㅡ_ㅡ... 거기에 보니 5.2버젼 한글 패치가 있어서 설치했었는데... Brightness 조정할때 에러가 생기는군요. 다른때에는 별 문제 없었습니다만... 어쨌든 5.2는 에러가 있다고 하시니 5.0으로 다시 설치해보아야 겠습니다.

대강 이런 순서로 했는데... 뭐 빠진게 있는지 모르겠습니다. 필요없다고 생각되는 것은 빼버렸는데... 틀린게 있으면 조언 좀 해주세요.

아~ 근데 넘 오래걸리더군요.

아참! 그리구 KCAP.EXE 로 마지막장의 어플들을 추출하는게 U101에서는 안되는 모양이죠? 자료실의 파일로도 안되고, GUIDE의 경로에도 그 파일이 없던데...

김지훈

*.244.20.241

네....저도 주말에 세팅을 마쳤는데,
2번에 XP SP1설치하는게 관건입니다.
이게 안되면, 로테이션도 안되고....
USB2.0도 안되고.....
Cybercode library는 안까는게 좋을듯.....
저랑 비슷한 과정을 거치셨네요...

램프의바바(유경선)

*.246.188.102

Service Pack 이 문제였군요. 음~ 하긴 SRX 설치 메뉴얼에서 맨 먼저 강조한 것이 그것이었거든요. 드라이버가 SP1에 맞춰져 있으니 반드시 설치해야 한다는... ^-^...

석상욱

*.48.100.19

성공 축하드립니다,~~~~
저의 설치순서와 약간의 차이가 있지만 여러 설치순서가 있는것 같군요
설치해서 이상만 없다면 여러사람들의 설치순서가 문제가 될 건 없겠네요 ~~
저의 설치순서도 한번 올려 봐여? ^^

램프의바바(유경선)

*.246.188.101

네~ 올려주세요~ ^-^...

석상욱

*.48.100.19

엡 오늘 저녁에 올리겠습니다, 지금은 회사라서 눈치가 보이네요
낮에라도 눈치보고 올릴수 있음 올리겠습니다. ^^