- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

답답한 무선랜....<-- 추가 합니다!

조회 수 2057 추천 수 0 2003.06.28 08:53:42
최성조 *.52.151.101
학교에 있는 AP의 매치가 안맞는지 모르겠지만

제 101의 내장 무선랜은 감도가 떨어지네요. 무선랜카드150s를 꽂으면 그나마 잡는 희미한
Nespot AP이지만 내장무선랜은 그것조차 못잡았습니다

AP가까이 있으면 잡긴 잡는데.. 이정도로 심각할줄은 몰랐습니다. 드라이버 업데이트라도
해야하는건 아닌지.. 이대로라면 150s를 계속 달고 다녀야 될정도네요

다른분들은 어떤지요? 진짜 매치문제인건지.. SK것은 잘잡았는데...ㅠ_ㅠ 유독 네스팟은
잘 못잡네요. 희미하게 잡다가 끊겨 버리구요

오늘도 즐거운 하루 되시길...

아참..로테이션으로 만화책 읽기 디게 좋네요. 군데 자동으로 화면 꽉차게 이미지 늘려주는 기능은
뭔지 모르겠네요 acd see 5.0입니다. 아시는분 답글 부탁합니다^^*

---------------------------
AP의 매치가 맞는듯 합니다. 울 학교 2층 3층 9층을 해본결과.. 150s와 잘맞는게 있는가 하면
101내장 무선랜이 잘맞는것도 있네요. 헉... 전체적으로 우리학교에 들어오는 KT용 AP기계는 101무선랜
과는 잘안맞구요. SK에서 만들 AP기계는 아주 좋은 신호로 들어오네요.
정말 어떤 AP를 쓰느냐가 좌우하는거 같습니다.

오늘 ReeNet에서 나온 유무선 공유기(13만9천원)를 사서 꽂았습니다. 집이 두루넷 세이버를 쓰는데..
무선랜의 경우 엄청나네요. 장거리 수신율이 낮을줄 알았던 101내장 무선랜은
집밖 20m가 넘게 가져가도 엄청 빠른 속도로 인터넷이 되었습니다!

울집 앞에 "무선인터넷가능"이라고 적어두던가 해야겠네요^^ 다들 이렇게 유무선 공유기 사서 집앞에
표시해두면 길거리에서 인터넷 할 수 있는 날이 더 빨리 올수도 있을듯^^

잡담만 늘어놓은거 같아 죄송합니다^^

PLAY ▶ 박철기

*.153.233.207

acd에서 마우스 가운데 키 누르면 커지지 않네여? 휠 을 누르거나

movero(한만일)

*.79.155.195

마우스 버튼설정하면 이미지 확대 될껍니다...

sdedalus[강원중]

*.118.62.129

만화보실때는 honeyview라구, 좋은 프로그램이 있습니다. 자동으로 꽉차게 만들어주고, 샤픈도 먹여주고.. 공개 S/W이니 한번 써보심이..

김지수

*.248.23.237

한국통신as 맨입니다 네스팟 문제는 매치문제라기 보다는 셋팅문제 같군요
ap셋팅시 출력을 조절하는 부분이 있는데 이것을 약하게 해놓으면 위의 문제가 발생합니다
as부르세요

이상백

*.248.58.57

헉 전무지무지 잘돼는디오 잉

최성조

*.52.151.245

아..다들 감사합니다..방금 집에 공유기를 유무선공유기를 사서 했는데 화장실인데..엄청 빠르네요
요거 무선랜 수신감도 한눈에 알수있게 하는 프로그램 없을까요? 너무 많은걸 요구하는...^^

IamCAPS(김종만)

*.85.152.215

와-_-; 집밖 20미터;;;;;;;;;

음 저는 네스팟 사용자 인데..^^ 벽 넘어 저쪽 방에서는 뭐 그런대로 되지만 poor 라고 뜨던데..^^

잘 되신다니 다행~_~

김영호

*.223.58.34

음, 저두 유롤 넷스팟을 집에서 쓰는데 거짓말 하나도 안 보태고
30미터 나옵니다. 오늘 낮에 집에 바로 들어오기가 답답해서 숨 좀 돌리느라
집 앞 비디오가게앞에서 담배 피우면서 테스트해보았는데 짱이더군요.
하하, 아예 데스크탑의 공유폴더 저장해논 프로그램 꺼내서 설치까지 해보았는데 좋습니다.

이제 컴 대 컴의 네트워킹 자알 맞췄으니 맨 대 맨 넷이 더 잘 될 것 같군요.
아예 7월부터는 가볍게 유롤 둘러메고 자전거로 출퇴근할 예정이랍니다. ^^)
이제껏 쓰던 땡크노트북(엘지아이비엠 X24)은 당분간 사무실용으로 쓰다가 분양하던지...
땀 흘리고 그럴거 같아 샤워할 만한 곳을 찾지 못했는데 아예 목욕탕 월세 내고
담배 끊을 참인데 그러면 운동할 시간도 벌고 돈도 남고...
크흐흐, 그럼 유롤 사느라 질른 카드 값 빨리 메꿔지겠당!

이상호

*.221.111.253

저도 애니게이트 RG-1000공유기사서 무선랜 잘 씁니다. 아랫집가서 놀기두 하구염 좋네요