- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

U1 주관적 사용기 및 잡담 #3

조회 수 3395 추천 수 0 2003.06.12 11:06:51
Kenial *.231.168.218
#. 안녕하세요.

어느덧 U1 사용 1개월차가 되어가는군요.
   이제 사용 패턴도 거의 정해져가고 -_-;

거의 핸드헬드 PDA라는 느낌으로 '들고' 다니고 있습니다.
   주 용도는 거의 다음처럼 정해지더군요 :

- 길바닥 위 ; mp3/디빅 플레이어, 메모장/용돈관리 등 PIMS.

헤드폰(CD580)을 사용중인데,
   일단 U1의 출력부가 여타 노트북에 비해서 상당히 좋은 편이라.
   뭐 별 불만없이 잘 쓰고 있습니다 ^ ^

5, 7호선으로 출퇴근하시는 분들은
   U1을 손에 들고 케이블을 손에 칭칭 감아매고
   커다란 헤드폰을 뒤집어쓴 넘을 어쩌면 보실 수도.. 있을까요? -_-;

그리고.. 드디어 엄지타수가 200에 다다랐습니다.
   처음엔 가능할까 싶었는데..
   양손으로 그립한 상태에서 엄지로 타이핑하는게 하다보니 되더군요 -_-;

U1을 사용하면서 뭔가 저도 진화한다는 느낌입니다 -_-;

한글판 ThumbPhrase가 제대로 동작한다면 좀 더 빨라질수도?

- 고정장소 : 백업장치 및 데스크탑 대용
   일단 20기가.
   회사라든가 기타 어둠의 경로 -_- 에 저장된 자료들은
   꺼내기가 용이한 편이라 유용하게 써먹고 있습니다.
   영화 두세편정도는 넣고 돌아다녀도 별 부담이 없으니깐요 ^ ^
   게다가 100M 이더넷 내장이라는게.. 편하긴 하더군요.
   (지금까지 이더넷 내장된 노트북은 처음이라..;;)

그리고 지금 자취하는 곳에 데스크탑이 없는지라
   데스크탑 대용으로도 쓰고 있는데요.

아무래도 이 키보드엔 적응할 수 없을 것 같습니다 -_-
   그냥 들고서 엄지손가락으로 치는게 더 편해요 ㅠ.ㅠ
   (물론 속도야 전체 손가락으로 치는게 좀 더 빠릅니다만;)

모니터도 하나 가져다놨고 ps/2 키보드도 하나 있으니
   조만간 usb to ps/2 케이블하고 모니터 케이블 사러
   용산 좀 뒤져봐야 할 듯 싶습니다.                                                 .#

#. 그리고.. 부팅시 램 사용량 66메가에 다다랐습니다. (Win2K Pro 사용중)
   독한 맘 먹고 죽일 수 있는 서비스는 다 죽인 다음에 -_-;
   동작 안하는걸 하나하나 살리는 식으로 했더니 되긴 되더군요.

나중에 발견했는데 여기 유동 어디엔가 서비스 세팅하는 글이 있더군요.
   그거 보고 했으면 삽질 좀 덜 했을텐데 -_-; 어쨌든 해냈습니다요.

음.. 그리고 PowerPanel은 결국 제거했습니다.
   단축키로 전원 설정을 못 바꿀 바에야 별 필요가 없는듯해서. -_-;
   근데 제거하고 나니 배터리/어댑터 전원 바뀔때
   LCD 밝기 조정이 자동으로 안되더군요.
   (지금까지 윈도에서 설정 해주는 것으로 알고 있었음)

어차피 항상 가장 어두운 상태로 쓰니까.. 상관은 없습니다만.            .#

#. 아.. 그리고. 궁금했던게 한가지 있는데.
   PowerPanel에선 CPU의 동작 모드는 못 바꾸는 건가요?
   Cooling method(맞나?)는 바꿀 수 있는 것 같던데..
   다른 크루소 채용 노트북에서는 퍼포먼스, LongRun 모드가 지원되던데.
   U1은 아예 고정되어있는 듯 해서.. 이거 혹시 아시는 분 없나요? -_-;      .#

#. 음.. 점점 사용기가 잡글 형식이 되어가는군요.
   그래도 계속 써보도록 합죠.. 쿨럭 -_-;          .#            Kenial.

김현수

*.106.160.8

헉 2000 서비스 셋팅법이 어디 나와있나요? 전 아무리 찾아도 없눈데..ㅠㅠ
글고 파워패널 사용 안하시면 배터리 사용시간이 많이 줄어들텐데요. ㅡ.ㅡ

동네 아저씨(이정현)

*.30.37.51

저도 초보 입니다만 PowerPanel은 그냥쓰심이 .......
그리고 궁금한점에 대한 답변 물론됩니다....

뮤리안(송홍진)

*.60.14.71

U시리즈는 CPU 동작모드는 딱 2가지 지원합니다. 하나는 퍼포먼스 - 풀 싸이클로 작동시키는 거구.. 하나는 어플리케이션당 바이오스에서 알아서 관리하도록 하는 것입니다.
사람이 일일이 신경 쓸 필요가 없긴 한데.. 문제는 각 어플리케이션마다 싸이클이 정확히 세팅이 잘 안된다는거죵...

[wireframe]전상우

*.82.73.157

제어판-관리도구-서비스입니다.

Kenial

*.231.168.218

김현수 // 여기서 봤던 글인데 찾아보니 못찾겠네요 --;
주소는 http://qaos.com/sections.php?op=viewarticle&artid=183 이고,

XP 기준이지만 2000이나 진배없습니다.

Kenial

뮤리안 //
근데 PowerPanel에 있는 CPU Information 보면 (이걸로 설정하는거 말씀하시는거죠?)
Performance 모드나 Adaptive 모드로 해도 작동엔 별 차이가 없는 듯 해서 --;
뭔가 애플리케이션을 돌려봐도 마찬가지인 듯 싶구요..

뭔가 이상한건가 -_-a

Kenial

그리고.. PowerPanel 안써도 가는 시간은 비슷한 것 같습니다.
영화보느라 계속 풀 퍼포먼스로 돌려서 별 차이가 없는 것인지도 ^^;

김현수

*.106.160.8

kenial님 감사감사..~ ^ㅇ^

김현수

*.106.160.8

근데 이렇게 다 죽이고 나니까 부팅시 "하나이상의 서비스가 어쩌구 저쩌구 됐습미다" 이런식으로 나오던데 이건 어떻게 안뜨도록 할수 없나요?

Kenial

그 메시지 뜨게 하는 것도 서비스거든요 ^ ^
뭔지 이름은 기억이 안나는데...; 어쨌든 다죽여요!
( ºДº) 우어어어어

김현수

*.106.160.8

거의 다 주겼는데..ㅠ_ㅠ 이벤트 로그간 먼가 그거 같은데 그건 죽일수 없는 애라고 하더라구요.
꼭 주겼으면 했는데 .. ㅡ.ㅡ 암튼 무슨 서빈슨지 아시는분 졈 갈켜주세여~

Kenial

target=_blank>http://www.kenial.net/wiki/upload/service.txt

참고로 저는 이렇게 설정해서 쓰고 있습니다.
쉼표로 구분되어 있으니 엑셀같은데서 열어서 보시면 될듯..

이벤트 로그는 저도 살아있네요 ;

[wireframe]전상우

*.181.69.148

이벤트 로그는 항상 살아있어야 하는 것입니다.
서버관리에 핵심적인 부분이거든요.

김현수

*.106.160.8

음.. 그 메시지만 안나오게 하면 금상첨화일텐데.. ㅠㅠ

김현수

*.106.160.8

dma.. kenial님 셋팅하고 제꺼하고 다른게 없는데 커니얼님은 에러 안뜨나요?? 왜 나만..ㅠㅠ

Kenial

*.254.182.115

Win2K pro. SP3로 되어 있구요.. PowerPanel 쓰지 않고 조그다이얼은 마우스휠로만 설정해서 쓰고 있습니다.
그 이외 문제라면.. 현수님이 설치하신 소프트웨어가 특정 서비스를 필요로 하나보죠 -,.-