- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

34,000원에 구입했다는 고강현님의 글을 보고 매진되거나 값이 오르기 전에 오늘 가서 사왔습니다. 그동안 팜 m00을 위해서 따로 USB 케이블을 사려고 했는데, 그게 구하기도 쉽지 않고 비싸더군요. 그래서 범용적인 리플리케이터를 구입하려고 했는데, 그것도 가격이 만만치 않아서 주저하고 있었죠.

리플리케이터는 2000에서 연결과 동시에 시리얼 포트를 제외하고 대부분 드라이버는 바로 잡더군요. 그래서 따로 드라이버를 설치해줬더니 Com4로 바로 잡더군요. USB 허브를 포함해서 여러개의 드라이버를 새로 추가하는데, 좀 시간이 걸립니다. 5초 정도???

그리고 HotSync를 실행하니 바로 삐리릭 하면서 PDA와 서로 동기화가 되더군요. ^^
고강현님 정말 좋은 정보 감사합니다. 젤 싼데는 찾아봐도 7만원인데, 이건~ 정말 싸군요.

구입제품은 PA070이고, 나중에 나온 듯한 PA090 이건 랜카드를 포함하고 있는거 같은데, 같은 드라이버 프로그램을 씁니다. 드라이버 프로그램은 디스켓으로 주는데, 저는 직접 타거스 홈페이지(http://www.targus.com)에서 다운 받았습니다.

사진은 여기서 보세요. 그리고 XP 드라이버도 타거스랜드에서 받으세요.

http://www.targusland.com/T-Mall/catalog/productinfo.asp?ProductID=PA070&dispCat=2&Page=1&OrderBy=asc&OrderColumn=ProductID

최충일

*.201.7.14

참고로 박스나 포장 상태로 봤을때 정식으로 나온 제품은 아닌 것 같습니다. 좀 허접하더군요. 대신 내용물은 새 제품인것 같습니다. 혹시 안되면 환불해준다고 해서 샀는데, 잘 되는군요. 그리고 물건이 몇개 남았는지 확인하는 걸로 봐서는 계속 같은 값에 팔지는 잘 모르겠네요.

정종수

*.244.105.208

에고..충일님 사러 가실때 말씀 해주셨으면..여긴 지방인지라 구입 하고는 싶으나..여건이 안되네요.. ..u1에 프린터 꽂아 쓰고파용....... 옛날 프린터인지라..

최충일

*.53.206.60

아쉽네요... 저도 오늘 서울 나갔다가 생각나서 용산을 간것인데... 이번주에는 좀 힘들 것 같구요. 다음주에라도 혹시 가게 되면 말씀 드릴께요.

faith20(강이영)

*.107.194.240

앗.. 저도 시리얼포트 필요해서 USB to Serial이라도 구입할 예정이었는데...
좋은정보 감사합니다~~ ^^;;

Hey~U(고강현)

*.155.142.250

ㅋㅋ 3만 4천 이죠..가격은...
충일님 잘쓰세요..^^

최충일

*.53.206.60

아 그렇군요. 34,000원입니다. ㅎㅎ

최충일

*.53.206.60

단 하나 불편한거는 리플리케이터랑 연결하는 usb 케이블이 너무 두꺼워요. 그거만 좀 얇고 짧으면 들고 다니기 좋을거 같아요. 사이즈는 U 폭보다 약간 짧습니다. 생각보다 작았어요.

김용진

*.113.196.41

앗... 이거 범용이군요...
박스에 컴팩 전용이라구 적혀 있어서 혼자 썼는데...
조용히 사용하다가 내가 가져야지...