- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

허접한 타거스 무선 마우스 사용기.

조회 수 1265 추천 수 0 2003.03.06 16:53:12
박재홍 *.99.10.184
안녕하세요.

간만에 글쓰네용.(항상 리플만 달아왔지만서도.ㅎㅎ)

오늘은 간만에 새로 구입한(옥션에서) 타거스 무선 볼마우스를 애기해볼까 합니다.

원래는 셀링크 무선마우스를 사려다가 이제품이 싸서 ㅡㅡ 급선회한 제품인데요

우선은 볼입니다. 타거스용품점에선 4.5인가에팔고. 광쥐는 좀더 비싸게 파는걸로 알고 있습니다.

전 광보다는 볼을 선호하는 개인적인취양을 가져서(광은 좀더 잘비끄러지는듯한 인상이 느껴저서요)

이걸 구입하게 되었네요.

우선. 중요한 외관은

마우스 수신부와 마우스 두부분으로 되어 있구요. 수신부는 USB포트에 넣고 마우스와  대역동기화

한다음 사용합니다. 수신부는 성인 남자 약지손가락정도 사이즈며 직사각형입니다. 중앙에 다이오드가

있어서 마우스가 움직일떄마다  빨간색 다이오드가 들어옵니다.

수신부 디자인은

B 정도 주고싶군요. 엑살은 오른쪽 부분에 USB가 있어서 ㅡㅡ 좀보기싫은 모양이 되는군요

유삼이나 유원이에게는 뒷부분에 장착되니 무난할듯 싶습니다. 마우스와의 거리는 족히 1.5정도는

되는것 같군요. 양호합니다. 제가 집에선 로지텍 프리랜서 옵티컬 무선사용하고 있는데

좀 더 나은 기분입니다. 수신거리는 사용환경에 약간씩틀려질수 있습니다만은 놋북에서 쓰기는

양호합니다.

다음으로 마우스 자체에 대해 말씀드리면....

2세대 놋북용 마우스 사이즈보단큽니다. 1세대 놋북용 마우스사이즈?

초창기 로지텍에서 노트북전용 미니 볼마우스가 나온거있죠? 선도 짧고 그정도 크깁니다.

피컬리나 미니비틀 엘레콤미니 마우스보단 큽니다. 마우스 자체 디자인은 양호하구요 커서 반응속도도

빠릅니다. 마우스 버튼 클릭감도 괜찮습니다만.

제 시스템에서만 그런지몰라도 오른쪽 마우스 버튼 반응이 약간느리군요. 이건 제시스템문제 같기두

합니다만.아직은 이율 잘모르겠군요.

휠버튼은 약간 뻑뻑한 기분이 듭니다만은 로지텍휠보단 좀 안좋다는기분이 듭니다. 휠버튼 클릭도

뻑뻑한 기분이 많이 듭니다. 볼마우스라 볼이 가벼우면 어쩌냐란 걱정이 좀들긴 했는데

적당히 무거워서 양호합니다. 전원은 AAA형 배터리 2개들어가구요

그걸 슬롯에 집어넣어서 마우스에 삽입시키는 스타일입니다. 배터리 슬롯이 하부에 집어넣는데

약간은 조잡해보이긴 하지만 하부부분이라 별걱정은 없을듯하네요.

무게는 AAA밧데리를  써서그런지 동급의 프리랜서옵티컬보다는 확실히 가볍습니다. 프리랜서

옵티컬쓰고 스타해보시면 손목 지끈지끈합니다 ㅜ.ㅡ

마우스 자체 디자인 면 점수는 A-나 B+ 정도 되는걸로 개인적인 평가를 떄립니다..다 제맘입니다.ㅎㅎ

전 그레이 를 샀는데 타거스 홈에가보니 몇몇색이 더있더군요. 취향에 맞춰서 고르시길 바랍니다.

앗그러고 보니 메이드 인 차이나네요. 참고하세요.

전체적인 소감은 나름대로 괜찮은 물건인것 같습니다. 수신부의 디자인만 좀  바꼈으면 하는바람이.ㅎㅎ

인식률도 괜찮고 반응속도도 괜찮고. 적당한 물건같습니다.

이상 허접한  사용기였습니다. 좀더써보구 셀링크 무선마우스랑 같이 평가해 보도록하겠습니다

박재홍

*.99.10.184

음 버그가 하나있군요...가끔 커서가 혼자서 하늘로 슝슝 올라가는..ㅎㅎ

cocoonstyle+권혁찬

*.193.217.140

와~전 언젠간 반듯이 마우스를 사용할겁니다!!!노트북만처음부터 써버릇해서 마우스는불편해서리...아~ 좋은 마우스가지고싶습니다~