- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

하루 사용해본 사용기..

조회 수 3638 추천 수 1 2003.05.15 11:29:43
hyuns(최현석) *.96.181.194
하루 사용해본 사용기..

안녕하세요 전 컴퓨터 전문가가 아니고 그냥 컴퓨터와 작업을 많이하는 직종에 있습니다.
하루동안 써본 저의 느낌을 말씀드리겠습니다. 다른사용기를 참고로 올립니다.
OS는:  WINDOW XP PRO 입니다.

1. 외형/설계
정말 작고 짜임새가 있다는 생각이듬.
특히 상판에있는 메탈 VAIO로고가 멋짐.
외부 입력 인터페이스는 다 갖추고 있습니다.
있을건 다있다는거죠..^^
자세한건 스펙을...

2. 성능 / 발열 / 소음
성능은 전문가가 아니라서 자세히는 모르겠습니다.
다만 제가 좋아하는 게임 다돌아가고 프로그램도 잘돌아갑니다.
3D 테스트겸 WAR3 돌렸는데 끊김 하나도 없습니다.
다 아시겠지만 800*600 과 1240*768 변환이 버튼하나로 되고
가로와 세로가 버튼하나로 되는점이 무척 편하네요.
사운드도 BASS BOOST 기능으로 보강되는군요.
기타 장치는 특이한점이 없는것 같아요.

하루종일 켜놓고 지켜 봤는데 발열은 조금 있네요..
민감한 분들은 난로라고 하겠죠^^
하판하고 상판이 연결된 부분이 가장 발열이 심합니다.

소음은 혼자 조용한 방에서 잔잔한 영화를 볼땐 뒤에 송풍구에 팬소리가 좀 거슬립니다.
평상시에는 귀를 기울여야지 느껴지네요.

3.액정
소니 액정은 말할 필요가 없겠죠. 7.1인치 작지만 잘보이고 시야각 뛰어남..
타 노트북보다 훨좋았습니다.

4. 배터리
완충후 프로그램 셋팅하면서 리부팅하면서 괴롭혔는데, 2시간 10분이지나니 알람이 울리네요

5. 편의장비(메모리스틱/포인팅스틱)
메모리스틱 MAGIC GATE이건 CD롬드라이브처럼 드라이브가 아예 잡혀있네요.(다그런가?)
저도 메모리 스틱 쓰는데 메모리스틱 쓰시는 분들은 좋으실것 같아요
포인팅 스틱은 익숙하지가 않네요. IBM 사용자였다면 익숙했을텐데...
IBM 노트북에 있는건 빨콩이라고 하죠? 이검 껌콩인가?^^

0. 기타
가장 아쉬운점은 MAGIC GATE가 뻥 뚤려있다는 점입니다.
먼지라도 쌓일것만같은 소심함에..^^

일단 입력 인터페이스가 낳설지만 그래도 저에겐 대만족입니다.
그리고 PAGE UP, PAGE DOWN, HOME, END 키는 찾아 볼수가 없네요..
제가 못찾는건지...^^
그리고 왼쪽에 있는 마우스 클릭 대체 버튼들 클릭 소리가 좀 거스리네요..

저의 집에 유무선 인터넷공유기 쓰거든요.
하나로 통신 pro 쓰는데요  유선은 6~7MB  무선은  3~4MB 다운속도나옵니다.

어제 보다가 불량화소 발견해서.. 지금 제 u101은 대품처리중입니다.ㅠ.ㅠ

참고 사진입니다.

** 사진은 갤러리를 통해서 확인하시길 바랍니다. 이곳을 통하니 트래픽이 과도하게 발생하여 부득이하게 조치를 취하니 양해해 주시길 바랍니다. - V.U.C -

잘 보셨는지요..
그럼 즐거운 하루되세요.~

Hey~U(고강현)

*.155.142.218

실제로 보고 싶네요^^
사용기 잘 봤습니다. ~~

김기범

*.85.242.205

볼수록...좋아보이는 군여...^^ 여러 프로그램이 부담없이 돌아간다는 점과..
무선랜 내장이라는 점이 가장 돋보이는듯...합니다....

이준호

*.152.22.44

풍문에 메모리 슬롯이 하나라 512메가로 확장하려면 기본 장착되어 있는 256 램을 떼고 512를 넣어야 한다는데 그게 사실인가요?

hyuns(최현석)

*.96.181.194

저도 그렇게 들었습니다. 베이가 한개라구... 뜯어보지는 않았습니다.

Maya?(이승구)

*.104.159.117

해부 사진 봤는데요...
메모리 슬롯 하나랍니다.

우상욱

*.78.30.239

메몰스틱슬롯이 열려있으면 8M짜리라도 하나 구해서 막고 다니면 되겠군요 ^^;

^^V[추용욱]

*.51.77.96

8메가 구하기 쉽지 않더군여,,헤헤

주정호

*.116.167.9

페이지 업/다운, 홈/엔드는 펑션키와 방향키를 누르시면 됩니다