- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

서비스 이용제한 통보

조회 수 3759 추천 수 0 2002.12.08 10:33:12
아래 31명의 회원님들은 V.U.C 회칙에 의거 허위사실 기재로 판명되어 12월 31일까지 준회원으로 강등합니다.
상기 회원님들은 자신의 이메일 주소와 기타 기재사항을 확인하시고 수정하여 주시기 바랍니다.
12월 31일까지 수정사항이 없을시 강퇴 조치하도록 하겠습니다.

권승익, 김영석, 양동하, 이상훈, 최만규, 손정현, 이기일, 김일수, 박설훈, 송승호, 지광일, 김사다, 박상언, 김홍석, 안태환, 강진, 김진무, 윤정, 남상규, 권정택, 김윤우, 이재우, 변정환, 염규남, 유종철, 배효상, 최홍열, 한현정, 김윤수, 이한별, 장정훈

홍진걸

*.73.90.49

헐 무셔라..............

长春(김경상)

*.178.105.104

최후의 선택이니...

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

헉... 박설훈 님은 저와 직거래까지 하신 분인데... 아닐껄요?

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

그런데... 너무 폐쇠적인 것은 아닌가요? 글은 못쓰더라도.. 최소한 읽을 수 있으면 안되나요?

장동훈

*.211.121.202

저기...

너무 폐쇠적이란 말은...

이미 회칙에 의거해서 공지가 다 끝난 부분인데요...

지켜주시지 않는분에 제제를 가하는것에...

폐쇠적이란 발언은...

지키지 않겠다는 말과 별반 차이가 없는듯 합니다...

그리고 이런 제제를 가하는것은...

글만 읽고 참여하시지 않는분들에게...

일침을 가하기 위함 같은데...

못쓰더라도 읽을수 있는건...

글쎄요...

별 효과가 없을듯 하네요...

아직 시작 초기인 동호회인만큼...

많은 분들의 참여가 필요하다고 생각합니다...

모두 적극적인 참여 부탁드립니다...

p.s : 타 동호회의 경우 회원 가입만 몇주씩 걸리는 동호회도 많습니다...

그런 동호회와 비교할경우 폐쇠적은 아니지요...

운영자분들이 이젠 지쳐가시는데...

조금 힘을 내게 해드립시다...

심한 태클이라면 죄송합니다...

항의 메일은 chdh1114@nate.com으로 보내주세요...

욕설이 섞인 메일은 답장 안합니다...

▦ [ 정진수 ]

*.157.117.1

아. 회칙에 있었나요? 음. 전 동호회인으로써 그 회칙은 못봤네요.
제가 동호회 운영에 별로 관심없었던 회원인 것 같습니다. 그저 몇몇 정보들만 관심이 있었죠.
관심도 없던 동호회원이 왈가불가하면 운영자로서 짜증나죠?
저도 그런 입장에 있었던 적이 있었기 때문에 잘 압니다.

그리고 제 생각이었네요. 운영에 태클걸어서 미안합니다. 그러나 윗 글 지우기는 싫네요.
전 언제나 생각하는 것이 어차피 참여할 사람은 참여한다는 것입니다.
그리고 관심있으면 가입하고 글쓰고.. 참여하고.

다른 여러 동호회도 많이 가봅니다. 다른 동호회도 너무 폐쇄적인 곳이 많습니다.
별로 관심없다면 아예 가입안합니다. 글 보지도 않습니다. 뭐... 아쉬운 사람이 가입하겠죠.^^
이 동호회는 그래도 제가 아직 정보도 얻을 것이 많고 줄 것도 많다고 생각해서 가입했습니다.

그러나 아쉬운 것입니다. 비록 회원일지라도요. 아예 글 자체를 못 읽는다는 건. 운영의 편리함이랄까. 동호회를 위해서...? 정보같은 것이 이사람 저 사람에게 흘러간다면 더 좋은 정보로 바뀔 수도 있을텐데... 언제나 이런 생각을 하지요. 뭐.. 가입하면 상관없겠지만... 그 회칙에 잘 따라 준다면 운영진의 수고도 덜 수 있구요.

예. 제 말에 논리가 많이 부족하네요. 운영 회칙에 문제가 있던 것도 아닙니다. 제가 괜히 태클건 것 같네요. 하지만 왠지 아쉽다는 느낌이 듭니다. 그냥... 제가 운영진이 아니기 때문이겠죠?

전 여기 동호회에 가입되어있고 미미한 활동이지만 그래도 여러분들과 같이 여러 생각을 나눴네요.
그리고 제가 U를 정리하거나 동호회가 없어질 때가지 같이 할 생각입니다. 또 제가 운영회칙도 잘 지키는 회원이 되었으면 합니다. 그럼.

다시 윗분 글 읽어보니... 조금 오해가 있으시더군요.
제가 폐쇄적이라고 한 것은 동호회원을 짜른다고 한 것이 아니라 정보공유(회원, 비회원)가 원활하지 못하다는 것을 말합니다.

장동훈

*.211.121.202

아...

제가 조금 오해를...

물론 정보는 공유되어야 합니다...

하지만...

언제까지 참여는 하지않고 정보만 찾는다면...

그건 좀 이기적인것 같군요...

물론 진수님이 그렇다는건 아닙니다...

전 한번도 운영은 해본적이 없지만...

운영자님 입장에서 생각해보면...

힘드실것같네요...

그런 취지에서 리플단거니 너무 노여워마시길...

강정훈

*.223.73.151

햐.. 건실한 동호회라는 느낌이.. ^^
콜록~콜록..
다들 감기조심하세여..

김동철

*.237.235.205

휴~ 전 아니군요~ㅋㅋ

신원승

*.48.191.105

小蛇(안재영)

*.144.14.144

그러게 정보를 똑바로 쓰지.. 이 동호회는 포탈싸이트도 아니라서 정보 팔아먹지도 않을텐데...