- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

소니 UMPC가 나왔군요~ 멋져라~ㅋ

조회 수 4817 추천 수 0 2006.05.15 09:27:35
소식이 잠잠하더니..

요거 였군요~ㅋ

http://jkontherun.blogs.com/jkontherun/2006/05/more_sony_ux_pi.html

김재원

*.94.24.70

음. 멋지네요. U50 스타일을 가지고 이것저것 붙인거 같은데..

이강민

*.110.178.170

멋지네요 .. ^^

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

30초 차이로 철권님이 먼저올리셔서 지움 ㅎㅎ;;

u50 + 클리에 VZ90을 합쳐놓은거같네요, 크래틀은 u50과 거의 비슷하네요

음 원하던 스타일의 노트북이 이거였는데 60~80만원이면 뽐뿌가..

그나저나 두께는 그렇다쳐도 밧데리의 압박이 어떨지 궁굼하군요.
(소뉘스타일의 대용량 따로 팔아먹기 신공이 합쳐질듯한데.. 그러면 더욱더 두꺼움과 무게가...)

정형영

*.50.138.70

60~80 결코 나올수 없는 가격이지요...^^;
대략 성능도 요즘 서브급과 동일하게 나올듯한데...
멋지네요 필요한건 블투에 키보드 까지도 모두 내장시켜서...

뮤리안(송홍진)

*.76.84.2

해상도가 어케 나올지 궁금하네요..

정형영

*.50.138.70

대략 기존 typeu에 비해서 보면
와이드로 보이는데 1024 x 600 예상해 봅니다

다케스탄[민형기]

*.102.227.190

좋군여.
키보드가 달리다니... 유롤도 아닌 타입유도 아닌 중간 선상에 달려 있는 놈이군요.^^;
지상파 dmb도 되고, ev-do나 fimm을 탑재한 정발로 나오면 좋을듯~

정형영

*.50.138.70

ev-do 언급이 있던데...
7" touch screen,
Slide-out QWERTY keyboard,
Core Solo,
WAN,
Biometric sensor,
Dual cameras,
“UMPC” with Windows XP Pro (not Tablet Edition)
3G Enabled,
Bluetooth/Wifi
7인치에서 좌절입니다 ㅠ

배효상

*.199.25.97

7인치라면 크기가 좀 크지 않을까요

롤롤이(주형석)

*.120.205.126

에효.. 7인치에서 난감.. ㅎㅎ

원영준

*.121.166.57

음...UX라도 U시리즈에 포함이 되겠져?..ㅋㅋ
기대가 되네요...울동호회에도 새로운 바람이 불것같은 기대가...^^;

김두형

*.127.67.75

흠...키보드배열이 왠지 저랑은 안맞는 듯한,..^^..
U시리즈랑 PDA UX50 써본 느낌상 저 키보드 배열은 왠지 불편할 꺼 같아요~ 에고고~ 아쉽다~ 스펙은 참 좋은뎅..

다케스탄[민형기]

*.102.227.190

오... 글구보니 진짜 u동으로 또 몰려 들겠네요 ㅋㅋㅋ
전 7인치가 좋은것 같은데, 유롤도 7.2인치니 ㅋㅋㅋ

주홍렬

*.229.213.247

내일 소니코리아에서 미팅 있는데... 설마 저거 정발 할려고 하는건 아닌지...!?

JIN (임진)^&^

*.233.166.118

멋지네요

이민수

*.48.92.235

음.. 기변의 시기가 온것인가?????????? 정말 망설여야 할듯한데~~~~

김재현

*.116.38.117

삼성의 umpc q1을 봤는데, 유롤과 크기 차이가 생각보다 많이 차이나더군요.
액정 좌우, 위 아래로 너무 넓어서, 액정은 7인치이지만 10인치 노트북을 방불케 했습니다.
액정이 7.5인치 와이드...소니의 umpc도 q1정도의 크기가 되지 않을까요? ^^;
그리고 해상도가 800*480으로 설명이 된 것 같은데...ㅠㅠ

오다한

*.82.88.30

저도 지금 engadget에서 같은걸 보고 왔습니다.
역시나 다른 분 께서 올리셨네요 ^^
그나저나..
키보드가 어떤 타입일까나요..? 유롤처럼 일반(?)노트북 키보드라면........ 제 유롤을 어쩌면 여친님께 살짝 드려야 할 지도.. -_-;;
하지만 ux50의 버튼식 키보드인 것으로 보여서.. 쩝.. -_-;;
정말 끌리네요 이 모델.
블투에 무선랜에..
그나저나.. 타블렛 에디션이 아니라면 터치스크린은 안되는건가요?
뭐.. 유롤과 비슷한 포인팅 방식이기 때문에 터치스크린까지는 필요 없을것 같다는 생각이 들긴 해도..
롤이보다 가볍고 (두께는 좀 있는 듯 해 보이는 군요..), 배터리 4-5시간 (무선랜 사용시) 버터주고.. 키보드만 만족 시켜준다면 (두손 타이핑, 워드 가능하다면..) 기변 입니다. -_-+

오다한

*.82.88.30

키보드야.. 뭐.. 따로 들고다닐 용의도 있습니다. -_-++
아.. 해상도도.. 뭐 7인치라면 롤이 해상도는 나오겠죠 뭐.. ㅎㅎ

신현구

*.121.14.66

드뎌 유롤을 버려야 할때가 다가 오는군요....
출시되면 바로 지릅니다.^^
기다린 보람이 있군요..

muggs[정지윤]

*.227.11.49

C1에 펜티나 차고나와라 이젠 눈에도 안찬다...

울보(안성민)

*.190.194.132

오옷! 현구님 지르시면 구경이나 한 번 :)

[CASE]김태훈

*.80.182.43

나와보면 알겠죠; 어떻게 나올랑가..;; 루머라고 하시는분은 한분도 안계시네..;;

아;; 돈 다른데 써야되는데;; ㅜ.ㅜ

안수인

*.122.201.23

전 그냥 유롤을 입양하는 그날까지 꼬박꼬박 돈이나 모을랩니다.. ;ㅁ;

이상희U101

*.239.219.126

앗싸~ 장터에 버린 유롤들 헐값에 업어와야지~~

조동혁

*.249.126.10

화면 4.5인치에 1024*600 무게 1.1파운드 사용시간 3~7시간이라는 걸로 봐서 표준 3시간 대용량 7시간 아닐까요? 가격은 $1800 -_-;;; 7월쯤 미국과 일본에서 출시 예정이라는 글을 클리앙에서 봤습니다 ^^