- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

유삼이 가지고 펜4 2.4기가 처럼 쓰기............!

조회 수 3132 추천 수 0 2003.07.09 10:56:53
전경우 *.183.228.232
우선 바로 밑에 글 올린 넘이구요 밑에글 질문에 많은 도움 바람니다.

다 아실지 모르겠는데 제가 사용하면서 발견한 신기한 상황입니다.

우선 전 집에 컴퓨터 펜4에 2.4 ddr512 사용하고 있고요, 놋북,데탑 모두 xp pro 사용하고 있습니다.

전용선은 메가패스 vdsl 에 네스팟 추가 사용중입니다.

집에 테탑 인터넷 속도는 다운로드 20, 업로드 10메가 정도 나오구요 집에서

네스팟 속도는 다운로드 업로드 모두 5메가 정도 나오네요.

그런데 집에서 놋북으로 인터넷 서핑해보면 체감 속도는 그렇게 않나오더라고요

제생각에는 아무래도 컴퓨터(u3)에 처리 속도가 인터넷 속도를 못따라 가는듯........ㅡ.ㅡ

제가 말씀드릴건 다들 아시겠지만 xp에는 원격데스크 탑이라는게 잇져(msn과 넷미팅을 이용한 원격제어가 아닌 데스크탑) 사용해 보신분들은 아시겠지만, 원격데스크탑은 원격제어와 같이 서러 제어건 요청
이런 커뮤니케이션을 이용한것이 아닌 한쪽에 컴퓨터만 켜있다면 일방적으로 다른 컴퓨터로 아이피 주소와 xp로그인 아이디, 암호만 가지고 인터넷이 연결 되어 있다면 일방적으로  연결이 가능합니다.

그렇다면 이쯤에서 놋북 사용하는데 집에있는 컴퓨터 원격으로 사용하는게 무슨 의미가 있냐고 의문이 생기 겟죠,

그러나 제가 원격 데스크탑을 몇번 사용해본 결과 신기한 현상이 나타나더군요,

롯데리아나 스타 벅스등 이런 네스팟 사용이 가능한 곳에서 무선 인터넷을 사용해보면 (u101은 모르겠고요) 익스플로가 뜨는게 아무래도 좀  버벅 거림니다u1과 u3를 사용해보면 전 지금 512렘을 사용하는데도 그렇습니다. 물론 기준은 우리집 데스크 탑과 비교해볼때 이런 현상은 아무래도 인터넷 속도보다는 아무래도 u1과 u3가 제가 느껴본 결과 인터넷 속도 2메가 정도 이상은 따라 가지 못하는거 같네요.

그런데 원격데스크 탑으로 집에 데탑을 연결후 원격데스크탑화면(집에 데스크탑에 화면)으로 인터넷 서핑을 하면 완전히는 아니어도 이상하게도 거의집에 데스크탑 수준으로 익스플로창이 열립니다.
무지 빨리뜨져 그냥 유삼이로 웹서핑 할때의 두배이상의 속도로  전 아직도 그이유를 모르겠네요

그리고 원격데스탑을 사용할려면 나갈때 집에 컴퓨터를 항상 켜놔야 하는데 너무 귀찮지 않냐 이런 생각 하실수도 있는데, 저 같은 경우 집에서 유삼이들고 나갈때 데탑 켜놓고 나갑니다 그리고 인터넷이 연결된곳에 가면 주로 회사에서 유삼이연결후 원격데탑으로 들어가 집에 컴에 있는 만화 보구요  (구지 유삼이에 안넣고 다녀두됨 만화) 받아야 되는 프로그램이나 영화 있으면 공유 프로그램 또는 공유 사이트 이용해 찾아서 데탑에 받고요(집에 와보면 다 받아져 있음) 데탑에필요한 프로그램이나 문서 있으면 놋북에 메신져나 공유 프로그램이용해서 주고 받고, 데스크탑에 상태 언제나 확인 가능하고,정 데탑이 사용할일 없으면 원격으로 데탑 꺼버림니다.

유삼이 들고 다니면서 펜4 2.4기가에 ddr512짜리 데탑들고 다니는 기분이라고나 할까요

이승현

*.255.183.36

좋은 아이디어네요. 나두 함 해 봐야지..

이성호

*.239.225.3

이상하다기보단 당연한게 아닐까요... 원격데스크탑이란 결국 요청하는 쪽은 화면과 제어권만
받을뿐 실제 처리는 집에 있는 컴퓨터가 하니까 그런거 아닌가요?

전경우

*.183.228.232

네 맞저 이성호님 말이 저도 이 결과를 좀 지켜 보고 실험해본 결과 간단히 익스플로정도는 원격데탑이 빠르지만, 음악이나 영상등 어느정도 데이터의 전송량이 늘어나면 느려지더군요.

이런 현상이 당연하다면 원격데탑을 사용시 데이터를 처리하는데는 순전히 제어당하는 컴이 모두
처리하고, 원격조정하는 컴은 오직 그 결과를 전송만 한다는 소리인데 제가 볼때는 모순이 아닌가 생각되네요

이성호

*.239.225.3

흠... 모순이 아니라 맞는 말씀인거 같은데요... ^^
IE같이 정적인 웹페이지 로딩은 전송하면 끝이지만 지속적으로 네트웍을 사용해서 결과를 전송해야
하는 음악이나 동영상 같은 것은 제어에 사용할 네트웍 자원을 같이 소모하니까 느려지겠지요...
(결국은 네트웍이 느린 탓이라고 할까요... 그런데 음악도 지원이 되는군요... 전 그런건 해보질 않아서... ^^;)
원격 데스크탑이란게 원래 원격지의 컴을 제어하기 위한 것이니까 이쪽 컴의 자원은 사용안하는게
당연하지 않을까요?

박재홍

*.187.8.221

저도 이렇게 써봤는데 좀느리더군요. 요샌 귀찮아서 걍 복사해놓구 말아용.ㅎㅎ

faith20(강이영)

*.205.182.177

예전에 글케 쓰다가.. 집에 데탑이 다운된적이 몇번있었는데여...
집에 가보면.. 정체를 알수없는 녹색화면이.. ㅡㅡ;;;