- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

차량에 U101좌석 마련해 주기~!

조회 수 2091 추천 수 0 2003.08.12 02:14:23

안녕하세요..유령회원으로 있다가 101을 무사히(?) 구입하게 된 후
3주간 거의 매일 들러 글만 읽고 있었네요

이제 사람이 되야죠.

많이 고심한 끝에 오늘에서야 U101을 조수석이 아닌
상석에 모시고 운전할 수 있게 되었어요..

두개의 TV거치대를 구입하고, 차량 조립식 철제 부품을 활용해서
몽땅 분해 후, 어설프게 만든..자작입니다^^;
일반 노트북 거치대 가격(7만원대)보다는 싸다는 것에 위로받고
뿌듯한 마음...ㅡ.ㅡ;
U1~101까지는 무난하게 적용가능할 것 같아요..

좀 더 자세한 정보를 장착기 처럼 올리고 싶지만..
워낙...게으름이 천직이라..ㅡ.ㅡ;
그나마 이렇게도 활용한다는 식의 정보라도 공유할까 사진 올려요..

U101...
활용하는 방법과 범위가 참 다양한 기종입니다.
저는 C1R기종 부터 지금의 U101이 세번째 VAIO입니다.

제일 부담없고(C1도 부담스러웠다는..ㅡ.ㅡ;)
아무데서나 자주 꺼내게 되고, 속도까지..넘 맘에 들어요.
앞으로 정말 적극적으로다가...활용해 볼 생각입니다.

가족으로 맞아 주실래요?

---------------------------------------------------------------
내용 추가..

장착 거치대입니다. 두개의 거치대를 다 뿌시고 새로만들었다는... ^^;

이렇게 부지런 떠는 일 별로 없는데..ㅡ.ㅡ;

양쪽 날개모양의 부품은 일본산 자동차 DIY부품입니다. 쇳조각이라서 폼스티커를 둘둘말았네요.

시야각 가리지 않는지 보여드릴 수 있는 사진은 오후에 찍어서 올려 보겠습니다.

더 많은 분들이 더 나은 방법으로 성공하셔서 항상 함께 하자구요.

참 그.래.도. 안전 운전하세요..

muggs[지윤]

*.146.75.55

위치가 좋군요 발열을 식힐수 있게 에어콘 나오는곳에 ㅋㅋ 근데 겨울엔 히터 나오자나요 -_-;
운전시에 시야는 안가리나요?
저도 차 구매하면 유롤이를 차에 놓고 쓰고 싶은데..거치대는 공간을 많이 차지 하더군요. 멋지네요 ^^

최성조

*.243.99.113

멋지네요. 저도 만들고 싶은 생각이 ~ ㅋㅋ 근데 시야가 제법 가려지는거 같네요. 안그런가요?

박창수

*.254.17.236

이크 밤에들 저 처럼 안 주무시나봐요..ㅡ.ㅡ; 어젯밤엔 잠들었던 몇 안되는 날..^^& 일단 막타는 차라도 구멍뚫기 싫어서 환풍구활용한 거치대를 구입한거구요..각도는 볼헤드가 있어서 사뿐히 들어올릴 수 있습니다. 겨울에 문제 없을듯하구요..카메라 찍은 각도땜에 제법 가려지는 것처럼 보이지만 운전석에 앉으면 눈높이아래라서 다행히 시야는 전혀 가리지 않더군요..뭐 U시리즈인데요.^^: 좀 더 자세한 사진을 준비해 볼께요..도움이 되신다면

Jin (박진국)

*.238.245.75

부럽네요 ^^
달리면서 영화 한프로 때려도 좋겠습니다
물론 운전자는 열심히 운전을... ^^;;

movero(한만일)

*.74.113.177

넘 너무 멋있당....

임진

*.79.88.42

나도 만들어야 겠어요.....
참 오래 오래 잘쓰세요