- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

외장형 배터리 모비파워 활용

조회 수 1280 추천 수 0 2002.11.16 01:31:15
조상현 *.202.4.76

U1/3 전용 대용량 배터리를 사면 좋겠지만 가격도 가격이고,
집에 SRX도 있고해서 외장형 배터리인 모비파워를 사서 쓰고 있습니다.
초기에는 소음도 심하고 문제도 있었는데 요즘 쓰는 제품은 쓸만하네요
별로 소음도 못 느끼겠고요 (물론 충전중에 소리가 좀 있습니다.)
3600mA용량이니 기본 배터리의 2배 정도네요
제 SRX녀석은 배터리 충전회로쪽에 문제가 있어 배터리가 충전이 안되었었는데
(수리비가 20만원가량 든다는 얘기가 있어서)
이녀석으로 잘 쓰고 있습니다.

특히 서울-대전을 오고갈때 기차로 1시 반에서 2시간 정도 걸리는데
그동안 U1 기본 배터리로 Divx 영화 보면 1시간 정도 밖에 못 봤었거든요
이제는 U1과 모비파워로  2편 넘게 볼 수 있더군요. (기본 배터리도 완충한후에는
4시간정도 연속해서 Divx를 돌릴 수 있었습니다.)

長春(김경상)

*.178.105.52

바탕 화면이 상당히^^;;

조상현

*.202.4.76

제가 게을러서... 바탕화면 정리를 잘 안해요 --;

이성호

*.222.238.146

바탕화면이 장나이 아닌뎅....

長春(김경상)

*.178.105.52

2000 이신듯...

최충일

*.201.13.64

선 연결하는부분이 복잡해 보이네요.

장동훈

*.212.224.112

아이콘의 압박..

김호

*.200.20.1

헉... 바탕화면에 많이 깔아놈 느려지지 않나요??

박준

*.189.15.3

헙!!! 바..바탕화면의 아이콘이..
첨 봤을때.. 전 배경 무늬의 일부분인줄 알았네여 ㅡ,.ㅡㅋ
제 유워니 바탕화면엔 휴지통밖에... 그나마두 없앨라다가 구차니즘의 압박에...
레지 수정 안하구.. 걍 냄겨놨슴돠.. ㅡ,.ㅡㅋ

長春(김경상)

*.178.106.108

20개 이하만 유지하면 뭐...문제 없죠...ㅎㅎㅎ

스뎅이(차현철)

*.152.149.87

아... 아이콘... 멋지다... 나두 아이콘 도배해야지... +_+

조상현

*.202.4.76

저렇게 아이콘이 즐비하다보면 아이콘들이 화면을 넘어가게 되죠. 그럼 하나씩 지워야 그녀석을 찾을 수 있을때도 있는데.. 더 힘들어 지면 그때는 휴지통과 네트워크환경등 몇개만 빼고 모조리 긁어서 바탕화면에 폴더하나 만들고 집어놓죠. 그리고는 폴더이름을 이렇게 주곤 했습니다 '2002년 x월 x일 바탕화면' --;

長春(김경상)

*.178.104.51

ㅡㅡ;; 저는 잡탕 이라는 폴더를...ㅎㅎㅎ

cocoonstyle+권혁찬

*.199.225.166

ㅎㅎㅎ

김한주

*.50.128.56

만약에 배경이라도 좋은것 같슴돠.. 저렇게 배경 만드러야지.. --;

스뎅이(차현철)

*.152.149.87

오늘 처음 이런 폴더를 만들었습니다. 20021118바탕화면 -_-;;;
한수 배워갑니다....
사실전 항상 bak 라고 해놔서리...
복잡합니다.
bak, back, backup, 1bak, Back-Up
이정도 ㅡ,.ㅡ;;;;