- VAIO U Community - 유동만세 ^^;

도서관에서 영어 공부하기~!

조회 수 1301 추천 수 0 2003.08.12 00:00:38
최성조 *.243.99.113

학교 도서관에서 공부하다가 쉴겸 해서 영어 동영상을 감상하고 있습니다.
바이오 u의 활용이 무궁무진 하지요. ㅋㅋㅋ
저같은 경우는 ebs방송 다시보기 어학패키지를 하나 샀답니다.
한달에 9000원이거든요. 영어관련 프로그램들을 한달동안 계속 볼수 있답니다

꽤 괜찮은 프로그램이 많은데 그중에 서바이벌 잉글리쉬나
모닝스페샬(스크립트도 올라오고 있네요!!) 등이 있답니다.
전에 소개해드린 전세계 영어 라디오듣기 사이트가 수준이 높다고
생각하시면 ebs쪽으로 한번 관심을 기울여보세요.
자신의 레벨에 맞는 프로그램들이 꽤 많이 있습니다.
(토익, 기초회화, 리스닝..등등 )

사진에 보면 아시겠지만 내장무선랜카드 보다 버팔로 랜카드가 훨씬
안정감있게 수신이 되는거 같아서 꽂아 쓰고 있습니다^^/

101이 작아서 다른 사람 눈치 볼필요도 없구..정말 좋네요~
이럴때 작은 노트북이 짱이라는걸 실감하게 되네요~

도서관 자리 뒤쪽에 기둥부분에 콘센트가 있어서 전원어댑터를 꽂아서
여유있게 즐기고 있어요.

혹시 여러분중에 호주나 영어권나라 tv방송 볼수 있는곳 아시는분 계신지요?
있다면 서로 공유해용~

김종완

*.72.42.92

히야~ 멋지네요.. 화장실갈때도 꼭 가지고 가세요...한눈팔면 큰일납니다 ^^

muggs[지윤]

*.146.75.55

어딘데 AP가 설치되어 있나요? 저도 도서관이란곳에 다시 공부하러 가보고싶네요.....언제던가......

최성조

*.243.99.113

학교라서 그런가봅니다. 저는 부산에 동아대를 다니고 있거든요^^
울 학교 거의 전체 각 층마다 네스팟과 SK텔레콤(이름이 뭔지 까먹었어요) AP가 들어와 있거든요..교실에서도 잡히니깐.. 강의중에 꺼내도 되지 않을까 하는..^^/

김종완

*.72.42.92

왼쩍에 있는 카드는 뭔가요? 무선랜 내장인데도 저게 필요한가요?

Jin (박진국)

*.238.245.75

사진에 보면 아시겠지만 내장무선랜카드 보다 버팔로 랜카드가 훨씬
안정감있게 수신이 되는거 같아서 꽂아 쓰고 있습니다^^/

라고 쓰여져 있군요 ^^;;;

김종완

*.72.42.92

아 그러네요 ^^; 꼼꼼히 읽겠습니다 ^^;

한승엽

*.183.184.39

음...근데 실제로 차이가 나나요? 나도 랜카드나 한개 사서 달까..

최성조

*.35.74.211

아닙니다. ap기계의 매치에 따라 틀리더군요. 울학교는 버팔로 매치가 더 나아서 쓰고 있는데.. 집에서 쓰는 유무선공유기는 버팔로보다 101내장무선랜이 훨씬 감도가 앞서고 있답니다.. 참고하세요~

박재홍2

*.72.143.9

디카는 캐논 익서스를 쓰시는것 같군요...케이스가 저랑 같아서리...^^
글구 정말 조심해서 사용하세요...제 친구는 자판기 커피 뽑으러 간사이에 놋북이 사라진적이 있답니다... 특히 파티션 있는 도서관에서는 주의하셔야 해요..